РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыба под маринадом

Смородинка

Дата записи в блоге: 17.03.2013
Дата добавления записи в блоге: 18.03.2013

 

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе нежирной рыбы без вильчатых костей (окунь, судак, треска)
  • 500 граммов моркови
  • репчатый лук 3-4 шт
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • 50 граммов томатной пасты
  • 3-4 зубчика гвоздики
  • уксус, подсолнечное масло, соль, приправа для рыбы

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Начинаем обжаривать по  отдельности сначала морковь с небольшим количеством подсолнечного масла на сковородке. Добавляем к моркови сахар и корицу и тщательно перемешиваем. Когда морковь стала мягкой, перекладываем ее в большую по объему емкость, в которой будем готовить маринад, а на сковороде начинаем обжаривать лук, также до мягкости и золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, размешиваем томатную пасту с водой в соотношении один к одному, добавляем в нее уксус - не менее 1 чайной ложки, по вкусу.

Готовый лук добавляем к моркови, туда же вливаем томатную пасту, добавляем гвоздику и тщательно перемешиваем. Маринад пробуем по вкусу и корректируем специи при необходимости: он должен быть в меру сладким, слегка кислым (от уксуса), по желанию можно поперчить и слегка подсолить.

Готовим филе: для получения диетического варианта блюда рыбу отвариваем, и слегка обжариваем в масле, иначе жарим сырую до кулинарной готовности. Обжаривать рыбу лучше сразу в сотейнике (сковороде с высокими бортами), чтобы потом там же ее смешать с маринадом.

Когда рыба готова, выкладываем сверху маринад и слегка перемешиваем. В зависимости от типа рыбы, куски могу развалиться на мелкие, что только улучшает вкус, так как маринад будет соприкасаться с большей поверхностью.

Оставляем на маленьком огне еще на 5-10 минут, после чего отключаем и даем остыть при комнатной температуре, остывшее блюдо убираем в холодильник еще на 10-12 часов.

Замариновавшуюся рыбу подаем с гарниром или самостоятельно, в холодном или горячем виде - по вкусу. Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
19.03.2013 Всероссийский Фестиваль «НАРОДНАЯ РЫБАЛКА 2013» // Букаткин Максим (Tanat)
19.03.2013 Первая оттепель // Хрулёв Алексей (Фидерал)
19.03.2013 Где же весна........ // Мамынов Владимир (вольдемар)
20.03.2013 Рыбалка фидером в Клайпеде 2012г. (слайд-шоу) // Andrei81 (Andrei81)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
18.03.2013 15:00:57
Nicky Смородинка, спасибо. Еле досмотрел - пойду заморю червячка. улыбка
 -> Запись в блоге 
18.03.2013 18:44:46
Смородинка Приятного аппетита! улыбка

 
К началу
к началу