Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Начинаем обжаривать по отдельности сначала морковь с небольшим количеством подсолнечного масла на сковородке. Добавляем к моркови сахар и корицу и тщательно перемешиваем. Когда морковь стала мягкой, перекладываем ее в большую по объему емкость, в которой будем готовить маринад, а на сковороде начинаем обжаривать лук, также до мягкости и золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, размешиваем томатную пасту с водой в соотношении один к одному, добавляем в нее уксус - не менее 1 чайной ложки, по вкусу.
Готовый лук добавляем к моркови, туда же вливаем томатную пасту, добавляем гвоздику и тщательно перемешиваем. Маринад пробуем по вкусу и корректируем специи при необходимости: он должен быть в меру сладким, слегка кислым (от уксуса), по желанию можно поперчить и слегка подсолить.
Готовим филе: для получения диетического варианта блюда рыбу отвариваем, и слегка обжариваем в масле, иначе жарим сырую до кулинарной готовности. Обжаривать рыбу лучше сразу в сотейнике (сковороде с высокими бортами), чтобы потом там же ее смешать с маринадом.
Когда рыба готова, выкладываем сверху маринад и слегка перемешиваем. В зависимости от типа рыбы, куски могу развалиться на мелкие, что только улучшает вкус, так как маринад будет соприкасаться с большей поверхностью.
Оставляем на маленьком огне еще на 5-10 минут, после чего отключаем и даем остыть при комнатной температуре, остывшее блюдо убираем в холодильник еще на 10-12 часов.
Замариновавшуюся рыбу подаем с гарниром или самостоятельно, в холодном или горячем виде - по вкусу. Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair