РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Зимой за плотвой

Pioneer

Дата записи в блоге: 12.01.2013
Дата добавления записи в блоге: 23.01.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

День первый. 10 января.Осётр

Давно хотел половить на Осетре зимой. Весной ловил. Летом и осенью ловил. А зимой нет. Непорядок.

Поездку на Осётр в этот день с напарником специально не планировали. Хотели на Оку под Васильево, но в последний момент передумали. От Озёр до Зарайска домчались минут за 20. И вот мы на месте!

Мест здешних почти не знаем, так как в этом месте мы второй раз. Местных рыболовов в зоне видимости два человека и до них топать и топать. В итоге решили встать недалеко от устья речки Незнанки, что впадает в Осётр.

Просверлил 8 лунок, промерил глубину. Глубомер показал 4м. Русло “корыто”. Течение присутствует. Закормил 6 лунок TRAPER READY Плотва с мелким мотылем и пару чистым. Друг за это время уже успел уйти от Петровича, натягав десяток мелких окуней под берегом. 

Пробежался по лункам. На первых трёх тишина, а на четвертой начались шевеленки. Заменил черную “Уралку” на “Тульскую” дробинку латунного цвета  и сразу же поймал небольшую плотвицу. От 0 ушел. Уже хорошо. Снова опускаю мормышку и…микро ёрш, а потом еще и еще. Иду к следующей лунке. Там тоже самое.

Попив чайку, решаем с напарником пойти вниз ближе к Незнанке на разведку и дать лункам отдохнуть. Ситуация с рыбой там оказалась примерно такой же как и на закормленных лунках. Но мне всё же удалось изловить с одной лунки пару ладошечных окуньков, что немного прибавило оптимизма.

Решаю вернуться на закормленные лунки. К моему немалому удивлению несколько лунок всё же заработали по “бели”. Поклевки сверхаккуратные и осторожные. За час удалось натягать около 15 плотвиц 80% из которых оказались живцового размера и были амнистированы. Напарнику к сожалению уговорить плотву не удалось и пришлось довольствоваться ёршиками и окушками.

В целом рыбалкой и прикормкой остался доволен. Осётр отличная и очень интересная река, но к ней надо подбирать ключик. Нахрапом её не взять)

День второй. Большая Смедова(Смедовка)

Поскольку во второй половине дня надо было уезжать в Москву и тратить силы на дальние броски не хотелось, то второй день решил посвятить старой и доброй Смедовке. 15 мин пешком от дома и я на месте! Реку знаю отлично, поэтому с выбором места проблем не было. Расположился в небольшой ямке с глубиной около 2-2,3м. Просверлил 2 лунки на входе, 3 вдоль правого берега и 2 у левого. Закормил TRAPER READY Плотва с мелким.

На первых двух лунках(на входе в ямку) удалось достать одну пиписочную плотвичку и больше поклевок в течении дня на них не было. Две лунки у левого берега так же молчали. А вот на трех лунках у правого берега начались поклевки. Клевала в основном плотва. Не крупная,но для этого места отличная. Есть в реке и настоящие трофеи(ловил до 600гр), но ловить их надо в других местах, ближе к глубоким ямам.  

По сути клевало как из пулемета и почти весь день с небольшими перерывами. Раз в час рабочие лунки докармливал шариком из прикормки и мотыля. После этого клев заметно активизировался, так что докорм иногда рулит.

Рыбалкой доволен. Прикормкой тоже. Улов на фото.НХНЧ!

P.S. Отчет старый. Написал,а выложить забыл.)

 

 

 
Смотрите также:
22.01.2013 Доработка узла ролика лесоукладывателя катушки Микадо Mikazuki 4006FD // Гавриков Борис Григорьевич (KBE)
23.01.2013 Дерзкая ондатра // Сергей Андреев (Голец)
23.01.2013 Вожделённый трофей // Сергей Андреев (Голец)
24.01.2013 Первая победа в новом 2013 году // Лаас Андрей (Stalker13)
Окраины Зарайска
Красавец!
Скромный улов на Осетре
Зимняя плотва
Улов на Большой Смедове(Смедовке)
Просмотров
153
Просмотров
178
Мне понравилось
4
Просмотров
198
Мне понравилось
1
Просмотров
203
Мне понравилось
1
Просмотров
325
Мне понравилось
2
Смедовская плотва
ПионЭр))
Просмотров
252
Мне понравилось
1
Просмотров
265
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу