РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

И снова Сылва, Кочебахтино...

Фидерал

Дата записи в блоге: 12.08.2012
Дата добавления записи в блоге: 13.08.2012

Дата:  12.08.12г с 8:00 до 18:00

Место: Сылва, д. Кочебахтино

Погода: температура утром +16, днём +20, ветер северный

Снасти:

№1 фидер Сабанеев Фотон 330/60, основная моно 0,22, ПГ, поводки 0,14, крючки №14 Colmic NK800

№2 фидер Shakespeare Mach 1 XT Power Feeder 390/90, основная плетёнка 0,14 с шок-лидером 0,22, поводки 0,2, крючки №10 Kamasan B983

Прикормка: «салапинка» с самодельной сыпучкой, ароматизаторы «Анис», «Ваниль»

Заезжали на реку со стороны Снегирей. Несмотря на то, что накануне прошли дожди, дорога во вполне приличном состоянии, обошлись без «тянитолкая». Место, на котором я, по обыкновению, ловлю, оказалось не занятым, и даже устроенный мною помост оказался на месте. Вода значительно убыла вместе с уровнем Камского водохранилища – место находится в зоне его подпора. Погода именно такая, как я люблю на рыбалке – тёплая, пасмурная и тихая.

Раскладываю Фотон и решаю ловить им на той же дистанции, что и раньше на этом месте – 25 оборотов 2500 Дайвы. Течение со спадом воды очень усилилось и кормушка весом 65 г держится лишь благодаря неровной каменистой поверхности дна. Делаю стартовый закорм пятью кормушками, цепляю поводок и пробую ловить на опарыша – сразу поклёвка и есть первая плотвичка, следом за ней ловятся пара густёрок и небольшой подлещик, достаточный впрочем для того чтобы замочить подсачек. После наступает перерыв в клёве, воспользовавшись которым я раскладываю Шейк и выставляю на нём дистанцию на 7-8 метров дальше, чем на первом фидере. Глубина в выбранном месте немного меньше, но при этом течение ещё сильнее: на дне удерживается лишь кормушка весом 80 г и то лишь благодаря неровностям, в которые упирается после 2-3 переползаний. Чтобы отсечь поклёвки мелочи на Шейк, ставлю поводок с Камасаном №10 на который насаживаю по 4 зерна перловки, сдобренной клубничным ароматизатором. Стартового закорма не делаю, перезаброс примерно раз в 10 мин, прикормку утрамбовываю в кормушку плотно. В общем, почти что дубинизм.

Первая поклёвка на дальней точке произошла уже минут через 40, и какая… Рыба сразу стартанула вниз по течению и, описав широкую дугу, остановилась лишь в паре метров от берега ниже по течению, благо что в глубину не тянула, коряг там на дне вблизи брега хватает… Понемногу выкачивая, подтянул рыбу к себе и вот уже красавец – лещ на 1200 в подсаке, этот лещ стал самой крупной рыбой этого выезда. Далее в течение часа следуют поклёвки то на ближней, то на дальней точке. На ближней плотва не крупнее ладони и подлещик 500-700 г весом. А на дальней все рыбки как на подбор: плотва крупнее ладони, ещё один хороший лещик. Изредка, правда, проскакивают такие экземпляры, что непонятно, как такой крюк влез им в рот. По реке несёт много травы, которая, то и дело, цепляется за леску.

Затем рыба устроила «обеденный перерыв», дав мне возможность перекусить. Перерыв этот продлился часа два, затем снова начался «выход». И опять поклёвки то на одном, то на другом удилище. И снова на дальней крупнее, чем на ближней. Перловку чередую с опарышем и червём, делая из них объёмные «лакомые кусочки». Рыба на течении берёт жадно, никаких «подергунчиков», поклёвки сразу со срывом кормушки и после подсечки рыба сразу устремляется вниз по течению, доставляя немалое удовольствие при вываживании. Рыбалку на дальней точке заканчиваю с отстрелом шок-лидера – всё-таки мелкие колечки вершинки Шейка не созданы для ловли с шоком, при каждом забросе узел сильно в них стучит. Рыбы поймано уже вполне достаточно и поэтому дистанцию не восстанавливаю, а снасть сматываю. Забавляюсь ловлей мелкой плотвы и уклейки мимо садка, ожидая пока не наловятся мои компаньоны. Изредка проскакивает плотва покрупнее. Мимо взад-вперёд снуют на моторках «тролли», проходят на катамаранах и байдарках туристы. Красота…

К сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Закончилась и эта замечательная рыбалка на реке, которая является украшением Урала, подарившая много незабываемых ярких моментов. Нарыбачившись, подходят товарищи. Тоже собираюсь, взвешиваю улов – 11 кг. На обратном пути заехали с товарищами в лесок и набрали немного лисичек на «жарёху».

 
Смотрите также:
10.08.2012 Воспоминания о былом... // Владимир Т. (Злой Дядь)
12.08.2012 Гроза // artyom (artyom)
12.08.2012 Строптивый карась // Бурыч (Бурыч)
14.08.2012 Лещ на 2,2кг + судак // argus (argus)
Первый бонус
Ещё бонус
Красавчик
Камасан + перловка + тяжёлая комушка = лещ
Большому куску рот радуется
Просмотров
482
Мне понравилось
3
Просмотров
497
Просмотров
518
Мне понравилось
2
Просмотров
714
Мне понравилось
2
Просмотров
616
Мне понравилось
1
Шейк с Фотоном
Моё место
Плотва
Плотвища
Плотвичка с Камасаном №10
Просмотров
666
Мне понравилось
1
Просмотров
815
Просмотров
598
Мне понравилось
2
Просмотров
599
Мне понравилось
2
Просмотров
584
Мне понравилось
1
Улов 11 кг
Просмотров
571
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу