РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

Как я бровку искал

Bambr1977

Дата записи в блоге: 05.08.2012
Дата добавления записи в блоге: 05.08.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

А надо вам сказать, что под Воронежем сейчас не холодно. Я бы даже сказал, что очень не холодно, а вовсе даже наоборот: 35 в тени. А на солнце даже представить страшно сколько градусов по Цельсию. Рыба, по-моему, от этой жары немного одуревшая. Я - и подавно. Ну да ладно. Передо мной стояла задача не поймать, а найти. И не рыбу, а бровку.

В теории я прекрасно знаю и умею ее искать. Тут же все просто: забросил грузик и волочешь его по дну. Если в руку отдает мелкая дробь: ракушечник или камни, если грузик как бы вязнет - ил... Ну и так далее. В общем, ночью разбуди - расскажу как бровку найти. Лекции читать могу на тему "Секреты поиска бровки в реке" или "Особенности речного дна".

Ну, думаю, поеду искать. Приехал. Собрал снасть, повесил грузик. Забросил. Держись бровка!!! Тяну. Не тянется. Совсем. Зацеп. Туда-сюда, отцепился. Тяну. Хорошо так по дну грузик ползет. Легко. А что это значит? Ну как же!.. Это... Не помню. Ровное дно? Песочное? Или песчаное? Хм...  Ладно. Вымотал леску, забросил, волоку. Оп! Камни нашел. Или стойбище ракушек. Ладно, это потом, сейчас бровку ищем.

Забросил, волоку, слежу за кончиком фидера и за шнуром. Стоп!!! Что за фигня? Забросил наискосок, ориентируясь на дерево на другом берегу, а теперь шнур аккурат перпендикулярно берегу. Сносит... Зараза! Надо груз потяжелее. Вешаю новый. 100 граммов. Бросаю. Сносит... Что за гангрена! 120 вешаю. Сносит! А у меня фидер от 60 до 120 рассчитан! То есть у меня максимальный груз висит! Полный абзац.

Ладно. Вытащил снасть, сижу извилинами шевелю. Додумался до покупки нового фидера. Так чтоб граммов 300 зашвырнуть в реку и бровку эту найти таки! Хотя... Я, например, вешу почти 80 килограммов. Когда я захожу в реку и плыву, меня тоже сносит. То есть... Нет, наверное, если швырануть в реку груз килограммов так на сто, он камнем уйдет на дно и его сносить не будет. Мысленно представил себе эту картину: фидер, шнур и на нем свинцовая чушка на сто кг... Бред какой-то. Ну солнце палит, что вы хотите.

Решил сделать перерыв. Нацепил поводок, кормушку, забросил. Оп, густера с две моих ладони, забросил, оп, подлещик, как потом выяснилось на полкило (второй уж за сезон). И тишина. Ничего и никого! Ладно, продолжаем поиск бровки. Ну должна же она быть!!!  Забрасываю, волоку, сносит! Пускай сносит! Хрен с ним, буду искать бровку по косой линии!  Ищу. Нету бровки. Зацепы есть, камни есть, трава есть. Бровки - нет. Зараза! Может далеко бросаю? Забросил поближе - нет бровки.

Солнце печет, пот в глаза течет, рубаха - хоть отжимай. И я фидером туда-сюда: ну нет бровки. Может, Дон - единственная в мире река, где нет бровки? Нет, не может такого быть! Не могет, ну никак! Ищу... ищу... ищу... Нету.  Самое обидное, что на берегу этих бровок - завались. Да что там, я сам стою в таком месте, которое смело можно бровкой назвать! А на дне - нет.  Проще купить лодку и эхолот! Проще, но как-то это нехорошо. Ну неужели я настолько неспособный и не могу бровку найти?! Все могут, а я, блин, не могу...  Вернулся я домой, подлещика пожарил и в форум нырнул: надо почитать еще про бровки, может упустил я чего?

 
Смотрите также:
03.08.2012 Первый лещ (подлещик) // Звегинцев Валентин (Bambr1977)
05.08.2012 Тест "Карп" + "Универсальная" от GF на платнике в Межуре // Корнеев Тимур (tutsan)
05.08.2012 Псел в черте города // Коломиец Максим (maxik)
06.08.2012 Фиаско B983-го Камасана... // Филиппов Фёдор (FeD)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
06.08.2012 09:11:05
doskin-aa Вот также каждый раз ищу ее ищу, потом клипсуюсь на первом зацепе и пытаюсь выловить что-нибудь (с переменным успехом), а бровка там или просто между камнями груз застрял науке пока не известно...
 -> Запись в блоге 
05.08.2012 17:02:46
Starnak Бровка - она "где-то там" хохот
 -> Запись в блоге 
05.08.2012 16:32:01
KBE Хорошо написал. У меня примерно такие же способности.
 -> Запись в блоге 
05.08.2012 23:43:15
Bambr1977 У меня такое ощущение, что надо попросить ассов, например, Диму Салапина, чтоб он устроил мастер-класс по поиску бровки ))) вот вывезти его на незнакомый водоем и пусть покажет)))) а мы бы - повторили и, наконец, поняли как ее треклятую искать)))
 -> Запись в блоге 
06.08.2012 09:49:25
Starnak Дык вот искал в Питере - нашел, в Чебоксарах тоже нашел! хохот На НМР проще всего, там почти везде бровки явно выражены, тренироваться лучше всего там.
 -> Запись в блоге 
06.08.2012 10:31:27
FeD На Волхов надо тебя теперь привезти, и на Мсту. подмигивание А то везде уже был, а у нас- нет).

 
К началу
к началу