РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пикник на обочине!

M.S.

Дата записи в блоге: 17.06.2012
Дата добавления записи в блоге: 18.06.2012

  16 мая  - вновь посчастливилось посетить ВМР – в этот раз дружным коллективом (Я, моя любимая и мой друг Эдик ака Нууча) поехали на многим известную «бетонку». Цель поездки – отдых на берегу реки, рыбалка и если получиться пикник – Эдик обещал сварить УХУ (правда, если рыбу поймаем)!!!!

Вечером пятницы, начитавшись неутешительных отчетов – думал поехать на КиМ, но на ВМР ближе и роднее, так что чем черт не шутит. Синоптики накануне также как всегда радовали своим прогнозом - дождем, градом и грозой.

Подъем в 3-40, быстрый сбор и вот мы уже летим по МКАДу – погода пасмурное небо, ветра и дождя нет – а это самое главное!!!!

 На месте 4-50, уже рассвело, на мосту машин мало – видимо или погода или плохие уловы сказываются. Эдик уже на берегу – к этому времени он уже во все орудия – прикормку замешал, поставил платформу и приступал к ловле. Я расположился не далеко от него, начал с замешивания прикормки (ни как не могу заставить это делать дома) говорят разницы ни какой, а время на оборудование места сокращается. В этот раз – прикормку использовал бюджетную от Траппера – 2 кг Лещ + 1 кг Фидер спешил + стакан пшена. Насадки: цветной «сабанеевский» опарыш и мотыль (за мотыля отдельное спасибо другу – я бы после работы в пятницу навряд ли смог бы его купить). По реке мимо проплывает бобер – где-то я это уже видел «дежавю» - в прошлый раз его появление принесло полную фиаско на рыбалке. Быстро собираю Корумовское кресло, фидер, вешаю небольшой маркерный грузик и начинаю простукивать дно – потратил минут 20 – 25 а ракушку в этот раз так и не нашел – заклипсовался на 45 оборотах катушки (по ощущениям на этой дистанции на дне какие-то неровности грунта). И приступаю к рыбалке – время уже 6-00. Любимая взяла в руки фотоаппарат и решила по фотографировать окружающую природу.

И вот два часа частых перезабросов не приносит ни одной поклевки, Эдик к этому времени смог таки уйти от нуля поймав плотвичку (жаль из одной рыбки ухи не сваришь). Пробую поводки разной длины от 40 до 70 см, наживки в разной комбинации, использую разные дипы (Пеликан – 13, 69, кокос, укроп, черный перец), но ничто не приносит результата – нет даже легких шевелений вершинки свидетельствующее о наличии рыбы на точке прикармливания. Решено прибегнуть к самому успешному методу расшевелить рыбу – позавтракать самим!!!! Так как мы готовились к пикнику Эдик ставит котелок на огонь – заваривает чай и готовит нам чудесную яичницу (за что ему огромное СПАСИБО) – думаю запах которой возбудил многих на берегу -  как говориться в любой ситуации даже когда на горизонте замаячил ОП – надо получать удовольствие от отдыха во всем!!!!

Плотно перекусив, мы вновь переходим к ловле, я чаще начинаю добавлять в прикормку мотыля и вот в 10-00 кончик фидера задрожал, подсечка и я вывожу окунька грамм на 150, ура от полного пролета ушел. Дальше  два часа без результатных перезабросов, правда время между ними увеличилось до 5 минут. Как говорят спортсмены самое главное это верить в прикормку – я в нее всегда верю и вот около 12 часов – резкая поклевка – снимаю фидер со стойки и чувствую на другом конце соперника по достойнее чем окунек, ослабляю фрикцион и завожу в подсак лещика!!! Не великан но потянул на 1090 грамм, значит пикнику с ухой быть!!!! Затем через 20 минут сразу после заброса, лишь только кормушка коснулась дна – ощутил сильный толчок в руку – подсечка и сильные рывки на другом конце, рыба пытается уйти в траву, но ей это не удается и в подсак завожу голавлика на 250 грамм. Дальше на 20 минут зарядил дождь и поклевок я больше не увидел.

Зато по завершению дождя, мы все-таки приготовили  первую в этом году  - УХУ. Отобедав на берегу любимой реки (жаль, что за рулем под такую уху не хватало рюмашки), мы собрали мусор, погрузились в машины, и в 14-30 отбыли по домам пообещав себе еще не раз вернуться на ВМР, только обязательно в следующий раз с ночевкой!!!! Спасибо большое реке за рыбу, Эдику за уху, а любимой за фотоотчет, до новых встреч!!!!!!



Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 9.000
 
Смотрите также:
18.06.2012 Век живи и столько же учись!!! )))) // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
18.06.2012 Ока ночь с 16 на 17 июня // Длинный (Длинный)
18.06.2012 Рыбалка успокаивает? // Дмитрий Шевченко (Ziama)
18.06.2012 Записки начинающего "фидериста". Очередной ОП. // Николай (Prowler)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
18.06.2012 23:00:51
Nicky Чета ушицы "набережной" захотелось. улыбка
 -> Запись в блоге 
18.06.2012 12:36:33
M.S. Извините ошибся - события происходят - 16 июня 2012 года!!!!

 
К началу
к началу