РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Катушка Sherman pro feeder 5000
4500р.
Продам
Катушка Sherman pro feeder 5000 Неизвестно
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Продаю Рюкзак Волжанка
3000р.

Канал, "ледовый штекер"!

Starnak

Дата записи в блоге: 21.04.2005
Дата добавления записи в блоге: 21.04.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Приехал с утра пораньше - погода шепчет. Всего -8 градусов. улыбка Что-то здесь не так! Подумал я и не ошибся улыбка Первым испытанием на прочность стала установка ящика на плите, да пониже. Этот вопрос я решил быстро и просто - увязал ящик за ногу к проушине. Расчет прост - если этим тросом я обычно вытаскиваю менее полноприводные машины из грязищи, то ящик должен удержаться. На всякий случай средняя нога ящика упиралась в крюк из плиты. Чего-чего, а повторять прошлогоднее купание больше не хотелось.

Потом мне очень не понравилась вода. Видимость где-то 20-25см, шоколад.

Потом был закорм, и несколько ершей. Тихое течение тоскливо тянуло двухграммовый поплавок, пока оснастка не зацепилась за что-то на дне. Да такой мерзкий зацеп, очевидно, цепануло грузило - оторвалась вся оснастка, хорошо хоть поплавок цел. Потом, совершенно вдали от прикормки, клюнула густера. И тишина.

Тем временем ветер стал разгоняться, а течение ослабевать. Чего делать, не сидеть же без поклевок, раскатал дрын на максимум (14,5м). Одно хорошо, на этой дистанции нет зацепов. Небольшой подкорм и снова тишина. Но ерша-то нет! Так и вижу - стоит рыба на прикормке, а глаза закрыты и вся дрожит от холода улыбка

Только на дальней дистанции и была рыба. Поставил 1гр исключительно из-за ветра. Был бы потише ветер - поставил бы и 0.5 и 0.25. На граммовый поплавок начал различать "поклевки". Нет, даже не знаю как это назвать - антенна, полная грузоподъемность которой 0.1гр, осаженная на толстую треть огрузкой, притапливается еще на треть - это разве поклевка? А при этом ветер гонит волнишки как раз с пол-антенны. Вот и пойди, пойми, что там творится. Или поплавок слегка несет остатками течения, по 5см в минуту, а потом он вдруг встал… Чувствовал себя как Люк в шлемаке, подсекал "на силе". Но кое-что получалось! Собственно, поклевок нормальной рыбы было три - два подъема и одно утапливание (то был монстрик на 900гр).

Рыба вся как будто уже вяленая - особого сопротивления не оказывает, идет к берегу вяло и довольно покорно, несмотря на размеры - подлещика менее 260гр просто не было.

В общем, было очевидно, что рыба на прикормке стоит, но до наживки ей дела нет. Долго ковырялся, чем же таким заинтересовать ее, да еще, чтобы в этой мути она это разглядела, но добиться кардинальных изменений в клеве не смог.

А в это время в небесной канцелярии решили снова посмеяться над синоптиками. Раздувшийся ветер оторвал с водохранилища внушительный кусок льдины и силой впихнул ее против течения в канал! И она медленно так, потрескивая по краям, пошла по каналу. Конечно, как только середина льдины поравнялась со мной, тут же ветер был отключен, только что сверху не послышалось злобное хихиканье. Взамен этого пошел снег.

Это явно был сигнал к окончанию этой супер-трудовой рыбалки, общий улов которой составил 3,5кг. Домой ехал в сильном буране, все время гадая - осень это или же оттепель среди зимы? улыбка Похоже было и на то и на другое…

p.s. Дома при чистке обнаружил, что почти вся рыба червивая хмурый Червей не было только в трех экземплярах, которые и отправились в духовку.

 
Смотрите также:
05.04.2005 МР, Чулково // Салапин Дмитрий (Starnak)
29.04.2005 В гостях у сказки // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.05.2005 Трудовая. Первый выезд. // Салапин Дмитрий (Starnak)
08.05.2005 9-й Кубок Инета // Салапин Дмитрий (Starnak)
Утро еще было похоже на весну. Закроем глаза на -8 градусов и все улыбка
Ящик на наклонных плитах должен быть надежно закреплен. Средняя нога упирается в ушко на плите, а за заднюю ногу он надежно привязан к другому ушку.
Тем временем хмарь наползала неотвратимо...
Нечасто такое увидишь - все 14,5 метров в работе. Зато красивое комлевое колено при деле улыбка
Рыба продолжала хоть с трудом, да ловиться, вплоть до подхода льдины...
Просмотров
370
Просмотров
1278
Просмотров
281
Просмотров
448
Просмотров
410
Ловил, пока еще было можно...
...И даже когда уже стало нельзя улыбка
Потом оставалось лишь тоскливо взирать на остановившуюся точно напротив меня льдину...
И фотографироваться с трофеями! улыбка Когда еще такой недетский фон раздобудешь? улыбка
Что поделать, природа победила. Да и снежок вовсе ни к чему. Пора сматываться.
Просмотров
384
Просмотров
412
Просмотров
355
Просмотров
427
Просмотров
425
Все же 3,5 кг первой весенней рыбы отловлены. Жаль только, что почти вся червивая.
Просмотров
412
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу