РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бледная тень

Forward

Дата записи в блоге: 04.05.2012
Дата добавления записи в блоге: 04.05.2012

30.04 открыл сезон вместе со Славой (Wild Hunter). Накануне рыбалки договаривались упереться по карасю, но не знали толком, куда податься ибо сообщения отовсюду были весьма противоречивые, в результате чего пути-дорожки привели нас на Шипулинский пруд. Разместились в коряжнике по левому берегу. Я замесил прикорму из Биба Карп и Траппер Линь-Карась в соотношении 50\50. Плюс добавил на глаз земли и банку кукурузы. Точки ловли прошлогодние: одна справа от раскидистого куста-коряги, вторая метров на 20 дальше и правее, на границе чистого дна и захламленного старой растительностью участка.

Неспешно приготовившись, ловлю начал в 6.30. Стартовая насадка – бутерброд из червя и опарыша. Минут через 10 отозвалась дальняя точка, но невнятно до подсечки дело не дошло. Перезаброс, и снова дальняя показывает поклевку. На этот раз все как надо: поклевка, подсечка, выматывание. Вот она, первая рыбка – карасик грамм на 30. Начинает работать ближняя и на ней такой же малек. Один, второй, третий…. Оп, наконец проскакивает первый ладошечный, за ним еще один. Что же, подходит рыбка покрупнее? Но нет, опять мелочевка с палец везде от самого берега и до тех мест куда только возможно докинуть.

Ставлю крючок побольше, насадку увеличиваю в объеме. Мелочь опять долбит но так просто съесть приманку и нанизаться на крюк уже не получается. Проскакивает еще пара ладошечников. Меняю на дальней точке бутерброд на кукурузу и на удивление, минуты через три хорошая поклевка методом опрокидывания. Подумал карпенок взялся, но нет, висит мертвым камнем не упирается. Потихоньку вымотал и подсачил первого хорошего карася. Быстро перезакидываюсь и не успеваю подмотать излишек шнура, как снова поклевка. Достаю второго карася, побольше первого. Кукуруза сегодня в фаворе? А дальше тишина. Видно как мелочь подходит на прикорм, как выедает его, крупняка больше нет. На чеервя с опарышем цепляются еще пару ладошечных карасей. Дальше часа два паузы, пропадает даже мелочь.

В двенадцатом часу небольшое оживление клева. Раскормленная точка у кустика приносит третьего самого крупного в этот день карася. Кукуруза молчит, меняю ее назад на червя. Случается поклевка дуплетом одновременно на два фидера. Хватаю ближний, по весу чувствую, что карась мелкий. Второй фидер меж тем пляшет и рвется в воду. Беру его, здесь тяжесть приличная, но время упущено, рыба заводит снасть за корягу. Глухой зацеп кормушкой. Еще минуты три вижу, как квивер реагирует на попытки рыбы освободиться, потом все затихает, сход. Я же аккуратно обрываю снасть. После обеда, ловлю 5-10 ладошечных и еще одного хорошего. Попадается маленький карпенок, который слишком сильно заглотил наживку, повредив жабы. Затем опять походит карась с палец. Около 15 часов, израсходовав всю прикорму и почти всего опарыша, закругляюсь.

Оставив себе на жарку пятнацать наиболее достойных экземпляров и нежильцов, остальных карасей отпустил на доращивание. Шипулинский пруд предстал бледной тенью себя самого годичной давности (смотри блог "Шипулинское Эльдорадо"). Признаться, я не думал, что так пагубно отразился на карасе прошлогодний летний замор.

 
Смотрите также:
04.05.2012 Открытие фидерного сезона // Лаас Андрей (Stalker13)
04.05.2012 Фильм "Фидер это просто". Часть 1. // Alexandre (Alexandre)
04.05.2012 Фильм "Фидер это просто". Часть 2. // Alexandre (Alexandre)
04.05.2012 Фильм "Фидер это просто". Часть 3. // Alexandre (Alexandre)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу