РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Открытие фидерного сезона

Stalker13

Дата записи в блоге: 29.04.2012
Дата добавления записи в блоге: 04.05.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и подошел к концу зимний сезон, который удачно закрыли 7 апреля на соревнованиях в Шахах. Но не прошло и две недели, как лед на водоемах сошел, и снова захотелось на рыбалку, причем очень сильно. За зиму соскучился по полюбившейся за пару лет до этого фидерной снасти. И вот подходят первомайские праздники, отличный шанс для открытия сезона. Всю неделю перебирал ящик со снастями, приготовил сумку с прикормками и к сезону прикупил у Степаныча катушку GRFISH BaitMaster 6000B и тубус на 100мм (моего из тонировочной пленки на 75мм уже не хватает). Так же для этой катушки в Трофее приобрел плетенку Sunline Super PE на 15lb.

Но вот и подошли выходные. С местом определились очень быстро, Женя по прошлому сезону там неплохо ловил, с датой выезда тоже вариантов было немного – судя по прогнозу, самый хороший день был 29 апреля. Как потом оказалось – день был выбран удачно.

Вечер перед выездом пролетел незаметно, вот и подошло солнечное утро. Решили вставать не раньше 6 часов утра, чтобы жена хоть немного выспалась, хотя Женя со своим дядей Сергеем договорились ехать в 5:30. Ну что, пусть едут, места нам прикармливают. Утренний кофе, потом неспешный путь примерно 1,5 часа и вот мы на месте. 

Как хорошо на свежем воздухе! Небольшой ветерок, на небе почти ни облачка, птички поют – о таком открытии сезона можно только мечтать. Женя уже расположился под обрывистым берегом, метрах в 100 ниже по течению слышны плюхи от закидываемых кормушек, где расположился его дядя с женой Галиной. Постояли минут 5 около Жени, и вдруг поклевка! Что-то есть… и правда, вытаскивает неплохого подлещика. Даже жалко такого отпускать, но остаемся верными примете «Первую рыбу в сезоне отпускать обратно в родную стихию, чтобы сезон был удачным», Женя показал своему дяде какая тут есть рыба и отправил ее в воду. И нам пора располагаться, а то руки уже затряслись, но сдерживая спешку, спокойно раскладываю снасти недалеко от напарника по команде.

Все готово, дно немного промерил, никаких особых бровок не нашел, только под ближним берегом на 15 оборотах небольшой уступ, но это слишком близко. Заклипсовал на предположительном свале под дальним берегом. Набиваю первую кормушку – и заброс! Эх, приятных уху звук свистящей кормушки и ПЛЮХ! Первая пошла. Ждем пару минут, снова перезаброс, и так раз пять. Небольшая прикормочная серия завершена, цепляю крючок и насаживаю небольшой бутер из пары опариков и червя. Все, теперь можно порелаксировать с кружечкой утреннего чая.

Через некоторое время разложил второй фидер для дальней дистанции, т.к. под берегом на меляке начала брать мелочевка. И вот первая поклевка! Даже сердце ёкнуло, рука дернулась в спешке и подсечка оказалась холостой. Перезаброс и рыбка не заставила себя долго ждать – небольшой подъязочек был быстро выведен на свет. Короткая фотосессия с первой рыбкой сезона и торжественное ее препровождение в родную стихию. 

И вот уже жена радостно извещает нас о поимке рыбы на поплавочную удочку, но подсак еще не разложен, неплохой подлещик соскакивает с крючка и в два прыжка преодолевает глинистый берег и с радостным плюхом уходит домой. Но вторая рыбка не заставила себя ждать и вот мы можем лицезреть, с каким удовольствием жёны составляют компанию своим мужьям-рыболовам!  

В это время ниже по течению события стали развиваться более интересным образом – дядя Сережа со своей женой стали с завидной периодичностью вываживать рыб. У нас ближе к обеду клев совсем сошел на нет, хотя и успели еще поймать по паре рыбок, которые были отпущены из-за своего негастрономического размера. Пробовал ненадолго обловить место выше по течению, но безрезультатно, в это время Наталья на мой второй фидер вывела небольшого подлещика. После этого она оставила свою удочку на стойках и пошла пообщаться к семейной паре, а я увидел, что поплавок регулярно притапливает и решил достать рыбу. Улыбка появилась на моем лице от вида пойманной рыбы и я решил подшутить над друзьями, громко закричав: «ЁОООРШ!». Но т.к. эхо немного исказило название рыбы, они не поняли какая именно, но крик был таким, что Женя с Сергем дружно побежали в мою сторону… наверно помогать двумя подсаками вываживать этого монстра. С улыбкой показал им этого «крупняка».

Полуденное солнце уже во всю припекало, а клева нет, поэтому мы решили сварить супчик на костре и поменять дисклокацию поближе к удачливым рыболовам. Сказано – сделано, и вот ложки уже бодро постукивают по тарелкам и вкусное сало с хрустом пропадает в недрах наших желудков. Да и кабачковая икра с бутербродами тоже весело уходила. С шутками да прибаутками прошел наш обед, пора возвращаться к рыбалке. 

Я встал на метров 20 ниже семейной пары, как раз найдя прогал в деревьях, Евгений закинул фидер немного выше их. Моя жена Наталья ушла немного ниже по течению, где нашла удачное место с вырубленным под кресло углублением и уселась со своей любимой поплавочной снастью.  Через какое-то время процесс наладился, рыба стала поклевывать, размер конечно был переменный, на жареху отложил себе только пять штук, остальные после благодарности за принесенные минуты удовольствия от вываживания отправлялись домой. Из неудобств было то, что подо мной обрыв высотой около 5 метров и ручки подсака длиной в 3 метра не хватало. Женя поделился своим 4хметровым, но все равно приходилось каждый раз немного спускаться к воде по вырубленным в глине ступенькам. И один из этих спусков чуть не закончился для меня открытием сезона купания – нога соскользнула и я покатился вниз по глине… в одной руке подсак, в другой фидер, на крючке которого рыба… Но примерно в полуметре от уреза воды мне повезло и нога уперлась в небольшую коряжку. Правда кепка слетела с головы, упала в воду и ее подхватило течением. Каким-то непонятным чудом, мне удалось не сломать фидер, завести рыбу в подсак и еще этим же подсаком поймать кепку. В таком положении, лежащим около воды на глине с фидером и подсаком меня и застал Женя, подбежавший на крик. Все закончилось благополучно, и рыбалку можно было продолжить. Не знаю почему, но Евгению в этот день повезло меньше – куда бы он не садился, рыба клевать у него не хотела, да еще и клев пропадал у тех, к кому он подсаживался.  

Вот и время подходило к 18 часам, пора было завершать наше замечательное общение с природой. Неспешно складываем снасти, проводим контрольное взвешивание уловов моим новым кантариком, который по очень низкой цене помог приобрести Антон (Ant-1), за что ему отдельное спасибо.

Улов семейной четы Сергея и Галины составил немногим меньше 10 килограмм без учета отпущенной мелочи. Самый крупный лещик потянул на 910 грамм, один из язей на 840 грамм.  Мой улов был более скромен, всего пару кг из 5 подлещиков, еще с десяток мелких я отпустил. Наталья поймала трех рыб, у Жени счет тоже шел на несколько штук. 

Обменялись прощальными рукопожатиями, сказали спасибо этому месту за подаренный отличный улов и еще один счастливый день, проведенный за любимым занятием – РЫБАЛКОЙ!



Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 9.154
 
Смотрите также:
04.05.2012 Бледная тень // Петровский Дмитрий (Forward)
04.05.2012 Фильм "Фидер это просто". Часть 1. // Alexandre (Alexandre)
04.05.2012 Фильм "Фидер это просто". Часть 2. // Alexandre (Alexandre)
04.05.2012 Фильм "Фидер это просто". Часть 3. // Alexandre (Alexandre)
Разложился, ждем поклевки
Первая поклека - вхолостую
Вот и у Жени клюет
Перед забросом
Просмотров
450
Мне понравилось
1/5
Просмотров
427
Мне понравилось
1/4.67
Просмотров
441
Мне понравилось
1/3.33
Просмотров
441
Мне понравилось
2/5.33
Просмотров
442
Мне понравилось
2/6.67
Первый подъязочек в сезоне
вот и жена Наталья поймала рыбу на поплавок
ЁОООРШ!
Смена места дислокации
Balzer с новой катушкой GRFish, но она великовата для него, переставлю на Mikado TRex
Просмотров
466
Мне понравилось
2/6
Просмотров
567
Мне понравилось
7/9.43
Просмотров
478
Мне понравилось
2/6
Просмотров
509
Мне понравилось
2/7.33
Просмотров
555
Мне понравилось
1
Улов Сергея и Галины, около 10кг
Взвешивание трофеев, подлещик на 910 гр
Вот и открыли сезон!
Около 2 кг
Просмотров
495
Мне понравилось
5/8.80
Просмотров
485
Мне понравилось
2/7.33
Просмотров
489
Мне понравилось
4/8.75
Просмотров
442
Мне понравилось
4/8.25
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу