РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фестиваль любительского и спортивного рыболовства

*Smile*

Дата записи в блоге: 19.09.2011
Дата добавления записи в блоге: 19.09.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Фестиваль любительского и спортивного рыболовства на приз Руководителя Федерального агентства по рыболовству Крайнего А. А.

В эту субботу 17 октября на территории Всероссийского НИИ Пресноводного Рыбного Хозяйства (ВНИИПРХ) прошёл Фестиваль любительского и спортивного рыболовства на приз Руководителя Федерального агентства по рыболовству Крайнего А. А. по спортивной ловле рыбы донной снастью (фидер). Место проведения фестиваля находится неподалёку от г. Дмитрова, в посёлке с говорящим названием Рыбное. НИИ занимает огромную территорию, на которой находиться около 200 прудов. Правда большое количество этих прудов видимо не жилые, да и их размер больше напоминает аквариум.

После прошлых соревнований, которые проходили на платном пруду я зарёкся больше не участвовать в подобных мероприятиях, по причине того что о справедливом соперничестве на таких водоёмах говорить не приходится. Да и, как правило, клёв в день соревнований по странной причине отсутствует, скорее всего, накануне рыбка получает обильную порцию корма, после которой на все извращения спортсменов она не может смотреть. Но, несмотря на это, мероприятие, обещало быть интересным, и я принял в нём участие.

Дорога от Москвы до Дмитрова пролетела незаметно, в Дмитрове пришлось немного поплутать, но всё равно на месте я оказался вовремя – жеребьёвка была уже в самом разгаре. Запускаю руку в мешочек с бочонками и вынимаю 15-й сектор. Далее мы проехали до места проведения соревнования, разгрузили вещи и отогнали машины на стоянку. Местом проведения оказался пруд под названием «Министерский», совсем небольшого размера и с большим поголовьем крупного карпа (по словам администрации), да и к тому же на днях был запуск карпа небольшой развески. Мой сектор попал в самое замечательное место – угол пруда, для ловли мне отводилось около десяти метров около берега, так как далее были лески рыболовов с перпендикулярного берега. Обо всём этом было сообщено проходящему мимо судье, который переселил меня в 20 сектор, который был крайним, и никто не мешал забросу. В общем, потеряв время на переезде с места на место, пришлось раскладывать вещи и подготавливаться к ловле в темпе вальса.

Самого Крайнего А. А. видно не было, но на островке были явно VIP персоны, для которых там было собрано некое подобие кафе и видны были официанты, также там проводил мастер класс Алексей Фадеев, который изредка полавливал рыбку, правда, некрупную. Да и вообще все кто ловил с этого острова, особо не скучали, рыбка у них была, что придавало надежд на успешную ловлю.

Погода с утра совсем не жаловала – небо хмурое, полностью затянутое тучами, постоянно шла морось, переходящая в дождь, но ближе к обеду даже солнце начало проглядывать. К вечеру совсем распогодилось и небо очистилось.

Промер глубины не показал никаких аномалий, ровное дно покрытое илом с глубиной чуть больше метра. По этой причине точку выбрал практически наобум, так чтобы было ловить удобно. Состав прикормки у меня сегодня был следующий: Sensas Super Etang Carpes 2кг + Sensas Chenevis Grille 0,5 кг + Бисквит 0,4 кг + Мелкий мотыль 0,6 кг + Разноцветный опарыш 0,2 мл, и всё это замесил на мелассе с молоком. Из насадки – мотыль, опарыш, кукуруза и черви.

В 11.00 прозвучал «СТАРТ» и в воду со всех сторон полетели кулинарные изыски участников, я не остался в стороне и решил хорошенько закормить точку. После закорма прицепил поводок, насадил опарыша с мотылём и забросил, сразу же получил невнятную поклёвку, похожую больше на задев лески. Далее более трёх часов прошли в смене насадок, перебирании размеров крючков с диаметром поводков, и попытках подобрать нужный дип, но увы не было ни потычки, как впрочем и у всех. И только на четвёртом часу ловли, уже не веря, что квивертип может изобразить поклёвку, получил резкий рывок и незамедлительно подсёк. На том конце особого сопротивления не было, но ближе к берегу, рыба целенаправленно устремилась в кусты, что совсем не входило в мои планы и пришлось её останавливать. Этим долгожданным гостем оказался карась на 860 грамм, который не только помог мне уйти от нуля, но и вывел меня на третье место. Больше поклёвок у меня не было, как впрочем, и у всех, кроме Олега Квициния, которому удалось вынуть трёх карпов общим весом более 5 кг и за 20 минут до конца соревнования зацепить зеркального карпа на 7 770 грамм, правда вынул он его уже после сигнала «ФИНИШ» и его не засчитали.

После сигнала «ФИНИШ» на взвешивание принесли рыбу только 5 спортсменов из 20 участников, у всех  кроме Олега Квициния был мелкокарп. После сбора снастей и упаковывания всего этого в машину был небольшой фуршет с отличной ухой и обсуждением «как? кто? на что?», ну и конечно традиционное разведение рук в разные стороны в попытках изобразить, какая рыба клюнула.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – Квициния Олег 5 870 грамм;

2 место – Поплевичев Александр 1 010 грамм;

3 место – Осипов Александр 860 грамм.

Награждение победителей проходило, как положено на пьедестале. Очень порадовали призы и подарки от спонсоров. От ВНИИПРХ были вручены призёрам сертификаты на бесплатную ловлю на их водоёмах – за 1-е место на 1000 часов, за 2-е место на 600 часов, ну и мне за 3-е место на 300 часов. Так что теперь хочешь – не хочешь, а придётся учиться ловить рыбхозовского карпа, с которым у меня пока не складываются отношения.

Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам этого Фестиваля, а именно  Петрову С.И., а также спонсорам и «хозяевам поля», всё прошло на высшем уровне.

 
Смотрите также:
19.09.2011 ОП остался в летнем сезоне // Дмитрий Шевченко (Ziama)
19.09.2011 Морской канал (Канары 2011) 17.09 Спонтанная тусовка // Кузьмин Алексей (Alex0799)
19.09.2011 ВМР -холодная вода. Поднимем ставку! // Невежин Александр (NEVEZHIN)
20.09.2011 Долгожданные чернушки // Салапин Дмитрий (Starnak)
Министерский пруд
Долгожданный карасик
Собственно я
VIP зона
О. Квициния тащит заключительного карпа на 7 770 грамм, а вокруг собирается толпа зрителей
Просмотров
431
Мне понравилось
1
Просмотров
513
Мне понравилось
2
Просмотров
460
Мне понравилось
1
Просмотров
426
Мне понравилось
1
Просмотров
406
Мне понравилось
1
Мой улов - 860 грамм
Улов О. Квициния
Призы
Построение перед награждением
Просмотров
392
Мне понравилось
1
Просмотров
433
Мне понравилось
1
Просмотров
420
Мне понравилось
1
Просмотров
390
Мне понравилось
1
Просмотров
387
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
21.09.2011 08:29:22
Трычъ Читаешь отчет и видится все в розовом цвете, но когда гулял по берегу, что то этого не замечалось.
20.09.2011 12:45:18
Zeus Отчет хороший, но внимательно прочитал заголовок отчета
"Фестиваль любительского и спортивного рыболовства на приз Руководителя Федерального агентства по рыболовству Крайнего А. А."
и подумалось: странно, что народ вообще приехал, что бы получить приз имени этого "товарища".
20.09.2011 13:29:45
*Smile* На этого "товарища" всем было глубоко плевать и о нём никто даже и не вспомнил, люди приехали отдохнуть, пообщаться и посоревноваться! улыбка
20.09.2011 09:06:19
*Smile* Спасибо всем! улыбка
20.09.2011 08:59:17
Sr. Jois Поздравляю, так держать! Молодец, Александр! Отчет - бальзам на душу, спасибо! Рыбку, по всей видимости, все-таки подготовили к вашему приезду... А вот карась-то, оказался бронзовым! 8)
Отдельное спасибо "фотокору" за фото. 8)
Ждем очередных побед и лаконичных и интересных отчетов /с фото/. 8)
20.09.2011 09:00:16
Sr. Jois PS
Дату рыбалки надо-бы поправить...
20.09.2011 06:59:05
kisha1 Карасик зачетный!Молодца!Спасибо за лаконичный и подробный опус!
20.09.2011 06:37:23
Stalker13 Поздравляю! Всегда с интересом читаю твои отчеты.
20.09.2011 08:59:27
Sr. Jois +1

 
К началу
к началу