РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

ОП остался в летнем сезоне

Ziama

Дата записи в блоге: 19.09.2011
Дата добавления записи в блоге: 19.09.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Итак, очередная попытка победить категорическое ОП этого года в средней полосе. Ударным трудом на даче получил право на рыбалку, созвонился с Игорем, определились на утро субботы. В четверг купил мотыля разного, опариков цветных (кмк они как раз и выстрелили, особенно желтый).

Суббота, просыпаюсь в 4.00, понимаю что рановато как-то и трудовая неделя сказывается. В итоге встаю в 5.00 и в 5.40 выезжаю. В 6 звонит Игорь, он уже на месте, народу пока никого. Радостно топлю газ, но новая Рязанка встречает плотным трафиком, средняя скорость выходит 50 км/ч. Поворот на Воскресенск – 20тиминутная пробка, а уже рассвело. В общем в 8 с копейками на месте. На набережной Игорь, Алексей, несколько спиннингистов и дубинаторов. Становлюсь выше Игоря метров на 30, по его совету ищу ближнюю бровку с ракушкой. Нахожу на 26-28 оборотах четырехтысячной шиманы. Клипсуюсь, вешаю 70-тиграммовую «Левшовку».

Чем кормили – не знаю, прикормку мешал Игорь, за что ему спасибо -) Мой траппер просто прокатался в машине и «не пригодился» (с).

Расставил стойки, кресло, помучился с садком (надо на будущее думать, как на набережной размещать садок…) сел в кресло, задумался на что ловить? На мотыля, к своему стыду, никогда в жизни еще не пробовал даже ловить. Кое-как насадил на крючок четыре личинки, закрепил красным же опариком, забросил. Тишина. Кормушка освободилась, вымотал, набил, забросил – тишина.

Порывшись в ящике нашел шприцы и начал забивать в центр кормушки мелкого, сбрызгивая его «Золотой ванилью» из шприца. На втором забросе такой кормушки поклевка. Вытаскиваю небольшого подлещика. Продолжаю кормить таким же образом и в 9.10 подошел Игорь, общаемся, и тут поклевка. Оп-па, что-то есть. Вытаскиваю хорошего карасика. Ну что же, начало положено!

Еще час кормил с ванилью, вытянул еще одного карасика и подлещика, потом подумал-подумал, и решил попробовать добавить в кормушку «Укропер», наживку продолжал брызгать скопексом. Карась, видимо, отошел, но пришел подлец. Раз в полчаса стабильно садился рыб от 200-300 граммов до 400-500. Причем поклевки стабильно следовали только при подсадке к мотылю желтого опарика, на белого, красного – поклевок было существенно меньше.

Отошел к Игорю покурить поболтать, подошел Алексей, и тут Игорян говорит «У тебя фидер ща улетит!», бегу к бланку, вроде нет поклевки. Ан нет, что-то дергает. Подсекаю, и чувствую, что что-то побольше, чем полкилошный подлещик. Отпускаю фрикцион, рыб сразу бежит по течению, слегка подтягиваю фрикцион, и выкачиваю. Под берегом поднимаю ото дна и вижу, что лещик чуть, наверное, больше килограмма. Сердце радостно прыгает, руки дрожат, Алексей хватается за подсак, а я еще на щелчок подтягиваю фрикцион, чтобы не дать рыбу уйти в траву, но… Собственно туда он и ныряет, машет хвостом на прощанье и уходит. Ну, ладно. В следующий раз увидимся! -)

А потом пришли дубинщики. Встали между мной и Игорем, кидали примерно на такое же расстояние, что и мы, но… Простояв между нами около часа они прошли выше меня по течению еще метров на 30-40, но тоже безрезультатно.

Игорь, спасибо большое, за удовольствие и удачную рыбалку! -)

Итог:

  •  дома взвесил 4,80. Совсем мелочь отдал сидевшим рядом мужчинам «для кошек»;
  •  в который раз говорю себе – НЕ ЗАТЯГИВАЙ ФРИКЦИОН ПОД БЕРЕГОМ!
  •  прыскать аромы шприцом в кормушку – это правильное решение, позволяющее менять запахи в процессе ловли;
  •  ловить на мотыля просто, но очень уж геморно -) ;
  •  как офигенно, когда ты приезжаешь домой и приносишь, наконец-то, рыбу а не только свою скорбную физиономию. Жена оценила вкус жареного карася, что не может не радовать;
  •  субъективно – на реке с ярко выраженным течением ловить проще, чем на стояке или на реке с очень слабым течением.

Вопросы:

- что делать если под берегом трава и как через нее проводить рыбу, чтоб не упустить?

Теги: фидер  карась
 
Смотрите также:
19.09.2011 Морской канал (Канары 2011) 17.09 Спонтанная тусовка // Кузьмин Алексей (Alex0799)
19.09.2011 Фестиваль любительского и спортивного рыболовства // Осипов Александр (*Smile*)
19.09.2011 ВМР -холодная вода. Поднимем ставку! // Невежин Александр (NEVEZHIN)
20.09.2011 Долгожданные чернушки // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу