РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВ 13.08-15.08

tutsan

Дата записи в блоге: 15.08.2011
Дата добавления записи в блоге: 16.08.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Итак, после раздумий куда поехать с 11.08 до 14.08 Саша (Lubitel) принимает решение поехать на ВВ, в моих планах с 13.08 до 15.08 выпали ровно теже места что и у Саши. По идее задача мне облегчалась, Саша с друзьями (Евгений и Антон) мне с Сергеем (Pipe Hot) должны были к нашему приезду просто взорвать место разнообразными прикормками улыбка Получалась некая эстафета которую нам с Сергеем оставалось только принять и удержать. Но........ рыбалка не предсказуемая штука )))))) она внесла свои корректировки. И какими звёздами управляется этот процесс...... итак получилось следующее....

Саня заезжает вечером 11.08, 12.08 я начинаю его эсэмэсить вопросами как что где. Недоумение меня начинает охватывать когда я понимаю что........ всё пропало...... и 13.08 картина таже.... в голове начинает представляться совсем не та картина что я ожидал. По идее, середина августа, у меня в прошлом году самый продуктивный и интересный интервал по рыбалке! Но картина вырисовывалась совсем другая. Мелочь, уклейка, не крупная густера..... Эххх.

Приезжаем с Сергеем вечером 13.08, из всей компании Саша только на боевом посту. Вопросы и информация от Саши, ни к чему мысли по поводу тактики на полки не ставят. ОП близок……. Ну не в первой жеJ Главное «зверя накормить и отдохнуть»(С), а ещё на свой спидмастер мультихэви поставил новую катушку шимано (Biomaster L 4000 Aori), и для меня не опробованный шнур (Sufix 832). Замесился гутком, присел ниже по течению рядом с Сашей, до меня до этого ловил Евгений, воспользовавшись его сном я его сместил ниже))) Жень прости! и…… начинаю. Как-то шумит при забросе шнур в самом конце… вообще не комильфо. Потом понял, нечего вязать всякие колечки из лески на резинке, после того как резинку загнал под клипсу шпули на прямую, шум пропал. Цеплялся шнур за узелок и заусенцы лески. Время было около двух, а не то что результатов, но и «шевелёнок» нет. Я решил поспать, а с утра (4-00) продолжить рыбалку.

Но я ленивый, и поздно лёг))) Время 7-00, продолжаю. Закорм, 15 минут, есть на кило, а потом тишина, тишина, тишина. Всё, ребята уезжают, время около 9-00, сдают место полностью. Принимаем, ниже фото приёмки передачи места)))))

Ребята уезжают, с Сергеем продолжаем дальше. Клёва нет, от скуки достаю третью новину которую хочется испытать – пикер шимано спидмульт до 40гр. Ставлю его вторым номером на ближнюю. Чуть позже на дальней поклёвка, и есть на 1,3кг. Так, волнение отступает на второй план, от проклятья одной рыбы ушёл. На берегу жарко, решаем искупаться и продолжить. Купаемся, продолжаем. Пикер, ближняя (пикер) рубит мелочь, на уху откидываю в другой садок, и вот она, на пикере, с 1.5 унцовой вершинке, со шнуром на 3,5LB с маханькой кормушечкой 30гр, резкая поклёвка!!! Я обалдел, 1,4кг, 30 секунд и рыба в садке!!! Да мне на хэвике дольше выводить таких приходится!!! Такое преимущество вижу в том, что расстояние конечно меньше раза в два и палка за счёт своей тонкости и в тоже время жёсткости вяжет, именно вяжет рыбу!!! Первый раз попробовал достойный пикер на достойной рыбе. Понравилось J Но пикер в дальнейшкм всё таки дисквалифицировал, хватит мелочь 100-200гр плющить и отпускать)))

А потом пришла буря)))))) и после бури как обрубило! Вечером с Сергеем сварили уху, попробовали опять половить, но всё бесполезно. Решено было ложиться спать и продолжить с 7-00.

6-00 с криками «у нас угоняют ниву» просыпается Сергей, я судорожно вскрываю палатку, Сергёю кажется что расстегнуть две молнии входа у меня заняло целую вечность)))) может быть, я был очень сонный, оказалось  это утренние рыбаки в поисках места хохот но у меня сон сняло рукой)))))) пошёл ловить.

Утро ничего не предвещало, поймал одну «заплатку» от нечего делать начал разговаривать с «дубинщиком» который сидел на другом берегу J он просидел всю ночь и утро, ОП. Снова перспективка не радужная. После моей третей чашки кофе, и кучи перезабросов проснулся Сергей. И… где-то к часикам 10-00 начались не внятные шевелёнки, не крупная густера и подлещик как саранча атаковала мою точку.  Потом затишье, есть! И лещ на 1кг у меня в садке. Следом опять вялотекучка минут на 40. Потом следует хорошая поклёвка, подсекаю, оооооо, ощущаю приятную тяжесть, качаю, раз, два, оторвал от дна, два оборота катушки и …………..фрикцион был затянут (замотался при закормах, флажок не поставил в боевое положение), что-то тупанул я, срыв L ойойой….. по ощущениям за двушку…. Снова тишина. Мысли о нелепом срыве ломают всё настроение… Досадно. Время подходит к 12-00, и снова мощная поклёвка, подсекаю, отрываю от дна, фрикцион уже в норме, с хрустами подтаскиваю, но тут он сверкнув своим медным боком пошёл против течения, шнур режет воду, фрикцион трещит, Серёга нервничает «где, где он, почему так долго мы его не видем!», но я уже не форсирую, я его мучаю, и снова по ощущениям на все три!!!!))))))) с третьего раза всё же я его завожу в подсак.

Всё, время собираться и ехать домой. Рыбалка удалась, наработал для себя чуть новую тактику в бесклёвье. Но и она наверняка не панацея. Короче главное не отчаиваться, когда рыба не активна. И оно вам  воздастся.

 
Смотрите также:
15.08.2011 Последняя тренировка перед Кубок "BALZER". 14.08.11 // Кузьмин Алексей (Alex0799)
15.08.2011 Записки дубинщика // Нестеркин Александр (UnSUB)
16.08.2011 Работа зимней кормушки с кормовым мотылем // Лаас Андрей (Stalker13)
16.08.2011 Работа зимней кормушки с кормовым мотылем-2 // Лаас Андрей (Stalker13)
Страница
1
2
3
Страница
1
2
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
30.08.2011 20:07:59
БОРИСЫЧЪ Тимур,красавец!подмигивание
 -> Запись в блоге 
30.08.2011 20:26:32
tutsan Лёха, реально старался подмигивание

 
К началу
к началу