РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Трофей

Masakh

Дата записи в блоге: 26.07.2011
Дата добавления записи в блоге: 28.07.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В очередной раз вырвался на рыбалку с болонкой (в этом сезоне решил ловить только на болонскую снасть,до этого два сезона с махом и один сезон со штекером).

Вода до сих пор на прибыли,по этому решил идти на песок ,на умеренное течение. Нашел хорошее местечко по правому берегу реки сразу после поворота песчаная насыпь плавно переходящая в пляж, во общем плавный подъем дна.Промерялся, глубина где то метра 2,5 на 15 метрах дальше увеличение дна незначительное,ниже метров на десять глубина меньше см на 30.замесил кило самоделки,кило уникорм ретро,пол кило уникорм плотва,стакан вареного пшена и пол кило местного суглинка,все пропустил через 3мм сито.

Закормился ниже метра на три,поставил поплавок три грамма гольф,после трех проводок с придержкой,решил перестроится на проволочку(течение медленное,дно чистое, можно было и 1.5 г ставить,но поленился,)поводок 30см подпасок вертлюг и одна дробинка 0.09г,крюк 14 с пучком опарыша.

Первые проводки принесли пару густерок с ладошку и все ,проводка за проводкой - одни потычки, быстро перестроился, поставил поводок см 70 и увеличил подпасок на дробинку 0.14 и стал придерживать волочашийся поплавок, место пучка опарыша насадил только трех. С первой же проводки уверенный утоп и елец грамм на сто отправляется в садок, затем, поймал хорошую плотвичку и с пяток густерок. (вся рыба брала с точки закорма).

Вдруг неожиданно встала стеной уклея (первая мысль-поводок длинный, а течение медленное успевает перехватить пока опускается), тутже укоротил поводок до 40 см, вроде помогло-уклея стала клевать не скаждой проводки, но ровно с точки закорма. Не долго думая, леплю три шара и в цель. Продолжаю гонять поплавок-пусто, меняю линии ближе дальше-пусто (настроение подаетхмурый(() Без оптимизма перестраиваюсь для ловли в придержку оставив на подпасок один вертлюг и поводок 25см., основной груз поднял см на 50 - проводка первая,  вторая пусто даже не ткнет, надо что то делать, но менять уже ни чего не хочется, решаю последняя проводка, если нет то кормлю остатками, пробую и сваливаю домой (на часах уже семь утра).

И вот последняя проводка с легким притормаживанием и попл. приседает на пол антенны, подсечка и двухсотграммовый подлещик скользит в подсак. Настроение резко улучшается, думаю ну все подошел "плоский", а нет на этом все кончилось, игрался с грузами со спуском ничего не помогло. Опять перестраиваюсь на ловлю в проволочку и надо же с первой проводки ловлю плотвичку, потом вторую, третью, затем схватил мелкий подъязок (это уже интереснее), вместо трех опарышей насаживаю пучок и в путь, верный утоп и лошкарь (подъязок) граммов на 200 отправляется в садок, следующая проводка - верный утоп и лошкарь посолидней сходит у подсака, обновляю опарыша и тут же с точки снимаю лошкаря грамм на 400, он оказался последним, дальше опять ни одной поклевки, решаю кормануть остатками и немного подождать.

Пока собрался, уложил все в рюкзак, прошло минут 20, больше решил не перестраиваться и оставил проволочку, опять тишина, ни в точке закорма, нигде ни одной поклевки, и вот на черт знает какой уже по количеству проводке поплавок как то неестественно начал двигаться, контрольная подсечка-слабина-секунда-резкий рывок против течения (все на себя взяла болонка), стою туплю, второй рывок опять болонка в дугу, наконец-то полностью отпускаю фрикцион и подводная лодка пошла вниз по течению (первые мысли:щука схватила уклейку и не отпускает).

Беру себя в руки, чуть затягиваю фрикцион и пытаюсь выкачивать, ничего подобного даже не поднимается, опять ослабляю фрикцион и подводная лодка пошла к противоположному берегу, опять затягиваю фрикцион и пробую выкачивать-дело потихоньку пошло, то она меня ,то я ее. Все сомнения по поводу щуки развеялись, когда на воде показался широкий бронзовый бок (сердце екнуло), про подсак забыл, а спустился вниз по берегу метров триста, что ж, будем брать без подсака. В общем, утомил я его и вывел к берегу еле живого (таких лещей я никогда не ловил, руки трясутся, если бы курил всю пачку бы выкурил). Аккуратно убрал трофей в садок, да, мой садок не для него. Время уже десять утра, для успокоения души сделал несколько безрезультатных проводок и стал собираться домой.

Теги: болонка  лещ  язь


Запись в блоге участвовала в конкурсе Лето с Balzer
Окончательный рейтинг в конкурсе: 0.000
 
Смотрите также:
26.07.2011 Ахтуба vs Волга: отчет неисправимой оптимистки // Салапина Наталья (Смородинка)
26.07.2011 Образцы тяжелых фидеров Sabaneev Foton Pro // Салапин Дмитрий (Starnak)
28.07.2011 Учимся ловить карпа фидером // Евгений (Rappye)
28.07.2011 Ловим по болонски. Часть 1. // Alexandre (Alexandre)
по дороге к месту
трудовая рыбка
весь улов
трофей
Просмотров
501
Просмотров
700
Мне понравилось
1
Просмотров
874
Мне понравилось
2
Просмотров
1165
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
29.07.2011 01:19:10
maxik я тоже не увидел на сколько лещик затянул
 -> Запись в блоге 
29.07.2011 09:29:08
Rappye Вверху блога есть вкладки, ткните в ТРОФЕИ и будет вам счастье улыбка
 -> Запись в блоге 
28.07.2011 20:10:22
Василий А трофей то сколько весит?
 -> Запись в блоге 
28.07.2011 20:15:33
Masakh будьте внимательнее

 
К началу
к началу