РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вечер с фидером на Малом.

FeD

Дата записи в блоге: 04.06.2011
Дата добавления записи в блоге: 06.06.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Действующие лица: FeD, Odecolon

После обеда решили прокатиться в сторону Малого. Сначала думали снова проверить то место, где рыбачили в мае. Но по пути завернули на дорожку к старому месту, где рыбачили года два назад, а потом туда была разбита дорога и было не проехать. В этом году дорога оказалась проходимой, поэтому доехали до берега, и, осмотревшись, решили, что надо ловить тут!

Внешний вид реки, а также пробные забросы показали, что с нашими снастями тут особенно не разловишься. Нашими Микадами возможна была только ловля метрах в 20 от берега (27 оборотов моей Риоби), при этом кормушка в 77 граммов несколько раз перекатывалась и вставала, держа дно на грани.

Вообще, тут нужен более мощный фидер. И поэтому, я решил разложить свой Yoshino и найти ему таким образом полезное применение. Нашел горизонт, где глубина уже становится максимальной (1 унц.грузик тонет на счет 7,5) и не меняется. Получилось под 40 оборотов катухи. Стал смотреть, что тут удержится. Достал самую тяжелую кормушку, что у меня было - 85 граммов. Катится! Пристегиваю к ней грузило-чебурашку на 32гр. Забрасываю - дно держит совсем на грани. И срывается, когда вымывает корм. Мне это всё надоело, и я пристегнул к кормушке пробивочный грузик на 2 унции! Итого получилось 145 граммов чистого веса. И вот такая кормушка, после 1-2 отыгрываний вершинки, надежно вставала на дне.

Всё, снасти настроены можно ловить. Расчет конечно же был такой, что с ближней ловим густеру и надеемся, что сюда что-нибудь, да подойдет из того, что поприличней.) Ну а дальняк - там вроде густера не долбила сразу, там был рассчет только на бонус.  Да и правда, не густеру же ловить с такой кормушкой?!

Но наши расчеты - это одно. А на деле - и там и там клевала только густера, клев которой к концу вечера мы умудрились убить. То ли прикормкой... А может это у нее расписание клёва такое.

В общем, вечер отловили. Стало понятно, что это за место с технической точки зрения. А что по рыбе - этого, наверное, за одну рыбалку и не выяснишь. Так что, наверное, придется вернуться сюда еще...)

P.S. Ну и несколько пейзажей на десерт... Пока нет нормальной рыбы, снимаем природу!))



Запись в блоге участвовала в конкурсе Лето с Balzer
Окончательный рейтинг в конкурсе: 0.000
 
Смотрите также:
06.06.2011 Без густеры!? // Филиппов Фёдор (FeD)
06.06.2011 На озеро за плотвой // Осипов Александр (*Smile*)
06.06.2011 Морской канал (Канары 2011) 4- 5 .06 Опять облом... // Кузьмин Алексей (Alex0799)
06.06.2011 Первая летняя рыбалка на Волге // endimion (endimion)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу