РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гросс гардонс на "собачьей морде": весна 2011

antonvv

Дата записи в блоге: 03.05.2011
Дата добавления записи в блоге: 03.05.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Томительные дни ожидания окончания межсезонья промчались весенними ручьями и вот уже ночная погрузка в машину и дорога. Добрался живым - уже большое дело. улыбка Дорога без приключений - это же не наш профиль! Под Нарофоминском у меня случилась "маленькая" неприятность - отвалилась рулевая тяга на моем УАЗке и я чуть-чуть недотянул до 20-ти метрового обрыва на обочине и остался-таки на дороге целым и невридимым. Остальное было делом техники и потратило всего 3 часа 5 минут. Из них 5 минут ремонт, а 3 часа - ожидания открытия автомагазинов улыбка Как бы то не было, вот уже грунтовка а вот и "Собачья морда".

Собачья морда - это характерной формы участок леса на берегу одной малой реки, впадающей в Оку. Место поразило своей красотой и хорошей рыбалкой в прошлом году, потому решил испытать счастье в нынешнем. К моему удивлению не смотря на совершенно разные зимы и весны 2010 и 2011 уровень воды был ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ как год назад. Температура воды была 13,5 градусов и продолжала греться (заезд с 30.04 по 02.05) до 14,5 к отъезду.

В силу того, что моими напарниками были люди, впервые взявшие в руки удочку, пришлось потратить день, чтобы пополнить ряды рыболовов-любителей и ряды недовольных действиями и инициативами всяких там Крайних и средних. подмигивание Убедившись, что "ученики" вполне успешно освоили маховую снасть и могут полностью себя обслужить, отправился на СВОЁ! место (приехал в третий раз, а уже места своими обзываю улыбка ).

Место довольно интересное: большой протяженный перекат с обилием камешков и растительности на дне. Средняя глубина 50-70 см, и есть одна канавка 1,5 метра. Находится она в каких-то 15 метрах от берега, а потому болонкой гонять - самое то. Снасть собрана, глубина промерена, закорм 7 шарами из них первые три керамической плотности улыбка, сходил проверил ребят, поймал им пару плотвин по 100 грамм, чем вновь возбудил их горящие глаза, и пошел ловить.

Делаю пять проводок с подсадкой 2х мотылей, и нет никакой реакции! Начинаю чесать репу... прикормка точно рабочая (тот же замес у ребят и он явно собрал рыбу). Мотыль цел, рыба не берет. В голову пришла мысль о наличии посторонних Г. Быстро подсадил еще пяток мотылей, длинная проводка, жестче придержка и ВОТ! Поработав фрикционом, подвожу к ногам и беру в руку голавлика 440 грамм. улыбка ПЕРВАЯ! Кстати, решил не пользоваться подсаком, что добавило азарта (а еще и лень страшно было идти за ним). Дальше процесс пошел по руслу. Сначала пришла мелкая плотвичка, потом ее кто-то прогнал, потом этот кто-то снова был голавль, которого сменила уже товарная плотва в 150-200 грамм, вставшая ровно над шарами. Погода была замечательная с позиции ветра, который не мешал и удавалось довольно легко делать правильную проводку.

Из событий, которые также достойны строчки в моем опусе, расскажу еще про поимку плотвищи в 500 грамм. Для меня просто рекорд, думал голавль ибо дюже сильная была.

Итог на фото, при взвешивании, рыбы которая взята домой на посол - 5,6 кг. Преобладала плотва. Замечу, что последняя в определенные моменты игнорировала мотыля и брала на 3 опарышей (впрочем, мотыль у меня был ... нехороший подмигивание )

 
Смотрите также:
02.05.2011 Опять уклейка // Сытин Вадим (vaddim)
02.05.2011 Каверзная весна // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.05.2011 Тестирование Traper Gold // Dalexer (Dalexer)
04.05.2011 Снова уклейка...там же. // Сытин Вадим (vaddim)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу