РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лесной Воронеж.

odron

Дата записи в блоге: 16.02.2011
Дата добавления записи в блоге: 16.02.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Понимаю что несвоевременно, зима, и нужно писать про снег, лёд, метель, лунки и т. д. Но тоска по открытой воде сильнее.

Тем более смотря сегодня, 16 февраля, прогноз погоды....... как говорят на юге России - "аж бульбы схвачиваются" , от предстоящей температуры на улице.

Но ничего, осталось каких то полтора месяца, и можно будет жить полноценной жизнью!!!! А пока перебирая фотографии прошлого года, наткнулся на поездку в Тамбовскую губерню, конец апреля, начало мая, самое время первых тюльпанов, цветущего барбариса.первой травы на лугах, и конечно же первые рыбалки по летнему.

Странная река под названием Лесной Воронеж. Почему странная? Лесов нет, до Воронежа далеко, неизвестно где берёт начало, и неизвестно куда исчезает. На участке в 500 метров , имеет различную конфигурацию, от узких неглубоких мест с видимым течением, до широких и глубоких плёсов почти со стоячей водой и обратным течением, рыбное разнообразие до конца не познано, кроме стандартных рыб средней полосы, должны присутствовать и южные особи. Но эта уверенность только со слов местных, жителей , которых в силу их менталитета, язык не поворачивается назвать браконьерами. 

После стандартных церемоний в виде шашлыка и возлияний, а также работ направленных на благоустройство территории проживания. Настало время любимого занятия. рыбалки, после изменения мест лова, состава прикормки, насадки, способа подачи наживки на крючке. Отступил восвояси с поражением, кроме стандартных уловов плотвы и прочего семейства карповых, в виде голавлей, уклеек, верховок и краснопёрок. Ничего заслуживающего внимания поймано не было, но и река в 2010 году не разливалась, а как и многие реки текла в привычном летнем русле. То есть привычного лова рыб мигрирующих весной в "наших" водоёмах здесь просто нет, ни плотвы, ни леща идущих на нерест из Волжско-Окского или Донского  бассейнов. 

Вот и остаётся во время глухозимья просматривать ещё и  ещё раз фото , и вспоминать о том что происходило почти год назад. Странно. почему то не прижилось просматривание видеосюжетов, гораздо приятней видеть  именно фотографии. 

 
Смотрите также:
14.02.2011 Рыбалка в заливе Колкуново // odron (odron)
14.02.2011 Трофей // СЕРГЕЙ (serjik)
16.02.2011 "Хрусты" из мелкой рыбы // Салапина Наталья (Смородинка)
16.02.2011 Фестиваль по спортивной рыбной ловле "Микс-Тандем" зима 2011. // Мамынов Владимир (вольдемар)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу