Yurec66
Бывалый
А мне кажется, что такая технология уже не есть подобие ПГ, а нечто свое. В ПГ кормушка расположена на отводе, а поводок является продолжением основного шнура через вертлюг.
Патерностер Гарднера - это схема с отводом поводка от лини основная - кормушка (или груз). Схематично показано на рис. АА мне кажется, что такая технология уже не есть подобие ПГ, а нечто свое. В ПГ кормушка расположена на отводе, а поводок является продолжением основного шнура через вертлюг.
А если поменять местами??? Отвод поводка и кормушки????Для поводка.
Вы меня не поняли.Если предложенный вариант отвода поводка трубочкой применить к отводу кормушки, то вся задумка будет сведена к нулю. Никакой отвод не выдержит вес кормушки.
Тогда какой смысл в этой трубочке? Когда усиление трубочкой используется на среднем отводе вертлюгов, тогда понятно, для того, чтобы отвести поводок от кормушки, чтобы не перепутывались. А если кормушку на боковой отвод, а поводок снизу, то это будет обычный вариант, как предлагал Дима вязать на основном шнуре. И усиленная трубочка здесь погоды не сделает. Иногда некоторые вешают коромысло из проволоки, так это для того, чтобы использовать два поводка. Но мы то воспитаны на правильных методах ловли на один поводок Так же есть и боковойОтвод поводка с трубочкой вешаем на низ тройного вертлюга.А саму кормушку привязываем на боковой отвод вертлюга.
Вот и я про тоже,вот и я на такое ловлю!Конечно каждая оснастка хороша,но у каждой свои преимущества и недостатки.Вот способ,не очень простой.Не нужны эти противозакручиватели,ничего не запутается.Там работает не глухая кормушка,а скользящая.Хорошая она на леща,и как говорят на не такого пугливого карася.Почему на карася не знаю.Он не пугливый.Так вот,эта кормушка состоит почти из одной толстой моно-нити и двух коромыселЛучше на двух,на двухстороннем и одностороннем,или наоборот на одном,но на двухстороннем,двух поводковом.Тогда какой смысл в этой трубочке? Когда усиление трубочкой используется на среднем отводе вертлюгов, тогда понятно, для того, чтобы отвести поводок от кормушки, чтобы не перепутывались. А если кормушку на боковой отвод, а поводок снизу, то это будет обычный вариант, как предлагал Дима вязать на основном шнуре. И усиленная трубочка здесь погоды не сделает. Иногда некоторые вешают коромысло из проволоки, так это для того, чтобы использовать два поводка. Но мы то воспитаны на правильных методах ловли на один поводок Так же есть и боковой
Посмотреть вложение 12565
Бум изучать!Так это же "вертолет". И изобретен и расписан детально давно.
На авторские права не претендую. Было изобретено не мной и давно.All
Прикладываю рисунок, где авторские права принадлежат Майору.
Я имел ввиду отличный рисунок!На авторские права не претендую. Было изобретено не мной и давно.
Хотя есть направление в развитии этой оснастки. Добавляют в монтаж резину в самых разных комбинациях. На фионе очень подробно это мусолили и восторгались. Я в прошлом году смонтировал, по отзывам пользователей самую лучшую, но после одной рыбалки выбросил. Награмождение на оснастку кучи всего дополнительного не есть гут. ИМХО.Опытные товарищи подсказали, почему это на фидере так мало используется вертолет.
Чувствительность у него никакая и плюс у него один - максимальная дальнобойность по сравнению с другими оснастками.