Вот, создаю смешные и провокационные темы.
Но тем не менее, поделюсь своим опытом по заготовке грибов, собранных в 2012 году.
Целью было - попробовать дотянуть до сбора грибов в 2013 году на старых запасах. Это примерно до середины июля 2013 года.
Запасы 2012 года (на конец сентября 2012):
две больших морозильные секции холодильника Liebherr CUN 40130. Замораживал свежие, НЕ вареные, грибы.
Объем по марке холодильника можете рассчитать сами.
Моя семья: 3 человека.
Я и жена обожаем грибы. Наше самое любимое блюдо - грибной суп (лично у меня с этим блюдом конкурируют только с трудом доступные соленые рыжики). Рыбные блюда отдыхают! Даже обожаемая мною вяленая рыба.
Увы, дочка грибы не любит... И ничего с этим поделать нельзя.
Итого: норма на двух человек - 5 л кастрюля грибного супа 1 раз в неделю. Растягиваем лакомство обычно на 2 дня.
Жареху из грибов почти не готовили.
Двух больших секций морозильной камеры Liebherr CUN 40130 хватило на октябрь, ноябрь, декабрь, январь и феваль. Последняя порция грибов осталась на праздник 8 марта.
До 15 июля 2013 года дотянуть ну никак уже не получится.
Мои ВЫВОДЫ: сохранять свежие грибы на зиму надо в вареном виде.
Тогда их больше уместится в морозилку.
Поскольку в 2012-м мои рыбные запасы в морозилке были равны нулю (ввиду отстойного по клеву лета 2012), то помимо варки грибов в 2013 придется осваивать сушку и скорее всего соление.
Но тем не менее, поделюсь своим опытом по заготовке грибов, собранных в 2012 году.
Целью было - попробовать дотянуть до сбора грибов в 2013 году на старых запасах. Это примерно до середины июля 2013 года.
Запасы 2012 года (на конец сентября 2012):
две больших морозильные секции холодильника Liebherr CUN 40130. Замораживал свежие, НЕ вареные, грибы.
Объем по марке холодильника можете рассчитать сами.
Моя семья: 3 человека.
Я и жена обожаем грибы. Наше самое любимое блюдо - грибной суп (лично у меня с этим блюдом конкурируют только с трудом доступные соленые рыжики). Рыбные блюда отдыхают! Даже обожаемая мною вяленая рыба.
Увы, дочка грибы не любит... И ничего с этим поделать нельзя.
Итого: норма на двух человек - 5 л кастрюля грибного супа 1 раз в неделю. Растягиваем лакомство обычно на 2 дня.
Жареху из грибов почти не готовили.
Двух больших секций морозильной камеры Liebherr CUN 40130 хватило на октябрь, ноябрь, декабрь, январь и феваль. Последняя порция грибов осталась на праздник 8 марта.
До 15 июля 2013 года дотянуть ну никак уже не получится.
Мои ВЫВОДЫ: сохранять свежие грибы на зиму надо в вареном виде.
Тогда их больше уместится в морозилку.
Поскольку в 2012-м мои рыбные запасы в морозилке были равны нулю (ввиду отстойного по клеву лета 2012), то помимо варки грибов в 2013 придется осваивать сушку и скорее всего соление.