Сегодня побывал на Кубке Sensas. Мероприятие для меня было весьма интересным. Несколько фотографий.
Вчера не было времени написать подробнее. Постараюсь сделать это сейчас.
Приехал на в Марьино около 9:00 думал, что опоздал, но все только начиналось. Ставили флаги, палатку, выгружали прикормку в коробках, бегал оператор, ходил Ю.Радугин.
Жан Дэске, Эрик Любан и Жиль Кодан раскладывали свое снаряжение.
Около 10:00 все три француза начали замешивать 3 варианта прикормки:
1 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon;
2 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon+Terre de Somme;
3 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon+Terre de Rive;
Увлажняли все это водным раствором Aromix Gross Gardons.
Тщательно перемешали все аккумуляторным перфоратором. Со слов Жана Дэске он предпочитает смешивать руками, поскольку хорошо чувствуется размер частиц, степень увлажнения прикормки. А перфоратором просто быстрее.
Каждому из французов достался один из вариантов прикормки, чтобы определить наиболее оптимальный вариант для ловли в этом месте. В частности, Жану Дэске достался 2 вариант.
После этого каждый француз в часть прикормки добавил изрядное количество мотыля.
Во время замеса Жан Дэске отвечал на вопросы присутствующих, но вопросов было не много. В частности, на вопрос о том какую роль играет копра-меласса он ответил, что копра-меласса не представляет никакой пищевой ценности для рыбы, а служит только для более полного раскрытия ароматических и вкусовых свойств прикормки.
Особый интерес вызвала добавка Additive Attractive Gardon- пустую упакову достали и пытались "унюхать" составляющие! Мне тоже показалось это интересным......
После приготовления прикормки французы разошлись по своим местам.
Для стартового закорма Жан Дэске слепил 12 огромных шаров размером в 1,5 крупных апельсина. Четыре сжал только слегка, четыре плотнее, а еще четыре очень плотно. По его мнению такой стартовый закорм более эффективен, чем докармливать во время ловли, подбрасывая небольшие шары.
Ловил Ж.Дэске 13 м штекером, крючок №16, насадка два мотыля. Почти сразу после закорма начались поклевки. Для меня было интересно, как Ж.Дэске реализовывал поклевки. Он выжидал когда рыба схватит наживку, несколько раз при этом подыгрывал кончиком кита, и только после того как рыба полностью утопит поплавок и пройдет около 2 сек. делал подсечку.
В процессе ловли Ж.Деске неоднократно менял глубину ловли и выслушав назойливые рекомендации наблюдающих как правильно ловить марьинскую рыбу, он тактично и терпеливо объяснял, что ищет рыбу на разных глубинах.
А учитывая то, что наши не говорили ни по-французки, ни по-английски, а Ж.Деске не понимал по-русски выходило как у Зощенко М. (кажется) : "... наши граждане разговаривают с иностранцами громко и коверкая русские слова...".
Докармливал смесью прикормки+мотыль+Collix из прикормочной чашки. Мотыля в порции было около 1/3 объема. Почти все поклевки реализовавал, пока я смотрел, разве что пару раз не вышло.
Поклевки перекратились в 12:00.
И опять же наши ребята, я так понимаю широко известные в спортивно-рыболовных кругах, уже немного приняв коньячку, почти беспрерывно давали советы по ловле в этом месте- как правильно подавать наживку, на какой глубине ... и пр. Мне показалось, что французы не очень поняли добрых намерений нащих товарищей.
В 12:30 Ж.Дэске продемонстрировал продукцию Сенсаса - штекеры, матчевые, болонские и фидерные удилища. Поскольку меня интересуют болонские удилища, то я потряс две 6 м палки. Удилища не понравились одно тяжелое для 6 м, но оба очень "сопливые".
Около 14:00 французы пошли обедать.
В 15:00 начался небольшой такой турнирчик. Закормились, начали ловить, но особого клева не было.
В 16:00 жена начала настойчиво спрашивать, а не пора ли ехать домой..........
В целом мне первый день понравился. Правда, я очень хотел посмотреть как будут французы ловить болонками, но что-то у них не заладилось.
Вчера не было времени написать подробнее. Постараюсь сделать это сейчас.
Приехал на в Марьино около 9:00 думал, что опоздал, но все только начиналось. Ставили флаги, палатку, выгружали прикормку в коробках, бегал оператор, ходил Ю.Радугин.
Жан Дэске, Эрик Любан и Жиль Кодан раскладывали свое снаряжение.
Около 10:00 все три француза начали замешивать 3 варианта прикормки:
1 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon;
2 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon+Terre de Somme;
3 вариант. 3000 GROS GARDONS+Additive Attractive Gardon+Terre de Rive;
Увлажняли все это водным раствором Aromix Gross Gardons.
Тщательно перемешали все аккумуляторным перфоратором. Со слов Жана Дэске он предпочитает смешивать руками, поскольку хорошо чувствуется размер частиц, степень увлажнения прикормки. А перфоратором просто быстрее.
Каждому из французов достался один из вариантов прикормки, чтобы определить наиболее оптимальный вариант для ловли в этом месте. В частности, Жану Дэске достался 2 вариант.
После этого каждый француз в часть прикормки добавил изрядное количество мотыля.
Во время замеса Жан Дэске отвечал на вопросы присутствующих, но вопросов было не много. В частности, на вопрос о том какую роль играет копра-меласса он ответил, что копра-меласса не представляет никакой пищевой ценности для рыбы, а служит только для более полного раскрытия ароматических и вкусовых свойств прикормки.
Особый интерес вызвала добавка Additive Attractive Gardon- пустую упакову достали и пытались "унюхать" составляющие! Мне тоже показалось это интересным......
После приготовления прикормки французы разошлись по своим местам.
Для стартового закорма Жан Дэске слепил 12 огромных шаров размером в 1,5 крупных апельсина. Четыре сжал только слегка, четыре плотнее, а еще четыре очень плотно. По его мнению такой стартовый закорм более эффективен, чем докармливать во время ловли, подбрасывая небольшие шары.
Ловил Ж.Дэске 13 м штекером, крючок №16, насадка два мотыля. Почти сразу после закорма начались поклевки. Для меня было интересно, как Ж.Дэске реализовывал поклевки. Он выжидал когда рыба схватит наживку, несколько раз при этом подыгрывал кончиком кита, и только после того как рыба полностью утопит поплавок и пройдет около 2 сек. делал подсечку.
В процессе ловли Ж.Деске неоднократно менял глубину ловли и выслушав назойливые рекомендации наблюдающих как правильно ловить марьинскую рыбу, он тактично и терпеливо объяснял, что ищет рыбу на разных глубинах.
А учитывая то, что наши не говорили ни по-французки, ни по-английски, а Ж.Деске не понимал по-русски выходило как у Зощенко М. (кажется) : "... наши граждане разговаривают с иностранцами громко и коверкая русские слова...".
Докармливал смесью прикормки+мотыль+Collix из прикормочной чашки. Мотыля в порции было около 1/3 объема. Почти все поклевки реализовавал, пока я смотрел, разве что пару раз не вышло.
Поклевки перекратились в 12:00.
И опять же наши ребята, я так понимаю широко известные в спортивно-рыболовных кругах, уже немного приняв коньячку, почти беспрерывно давали советы по ловле в этом месте- как правильно подавать наживку, на какой глубине ... и пр. Мне показалось, что французы не очень поняли добрых намерений нащих товарищей.
В 12:30 Ж.Дэске продемонстрировал продукцию Сенсаса - штекеры, матчевые, болонские и фидерные удилища. Поскольку меня интересуют болонские удилища, то я потряс две 6 м палки. Удилища не понравились одно тяжелое для 6 м, но оба очень "сопливые".
Около 14:00 французы пошли обедать.
В 15:00 начался небольшой такой турнирчик. Закормились, начали ловить, но особого клева не было.
В 16:00 жена начала настойчиво спрашивать, а не пора ли ехать домой..........
В целом мне первый день понравился. Правда, я очень хотел посмотреть как будут французы ловить болонками, но что-то у них не заладилось.
Вложения
-
92.5 KB Просмотры: 0
-
140.6 KB Просмотры: 0
-
135 KB Просмотры: 0
-
180 KB Просмотры: 0
-
143.5 KB Просмотры: 0
-
165.5 KB Просмотры: 0
-
103.9 KB Просмотры: 0
-
152.7 KB Просмотры: 0
-
112.7 KB Просмотры: 0
-
190.4 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование: