РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понедельник начинается в субботу. Лещ на малой реке в августе.

mikebond

Дата записи в блоге: 07.08.2018
Дата добавления записи в блоге: 07.08.2018

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Здравствуйте, друзья! Давненько я не писал отчетов о лещевых рыбалках. Буду исправляться.

Август – отличное время для охоты за красавцем лещем. Рыба активно питается, готовится к зиме. И грех пропустить это время года!

Неделю назад ловил на новом для себя месте, на чудесной реке Пахра. Мне очень понравилось, и я решил повторить. В субботу начал по немного готовится. Хотя чего там готовить? Литр опарыша у меня жил в холодильнике с прошлой недели.  В субботу связал оснастки, положил оснащенные удочки в чехол…Задумался – когда ехать? В понедельник или во вторник? Погоду на понедельник обещали хорошую, так что, руководствуясь принципом «не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра» решил ехать в понедельник. Приготовил прикормку – GF Energy “Лещ”, GF Energy “Плотва” (пол пачки) и GF G7 “Лещ” (пол пачки). Вечером в воскресенье запарил в большом термосе перловку а в маленьком – пшено, покрушил в блендере банку сладкой консервированной кукурузы и все сложил в холодильник. Так как течение в месте лова очень слабое, приготовил две удочки класса лайт и медиум. Один фидер Daiwa Tournament RS 10/11 в длине 10 футов, второй – Colmic Next Adventure 60gr. 12 футов. Еще удилище для закорма (об этом позже).

В 5-30 утра в понедельник 6-го августа я уже на месте. Решил стать немного ниже по течению от прошлой рыбалки. Разгружаю и устанавливаю платформу и начинаю готовить прикормку. Первое увлажнение – водой. Второе – вода с хорошей дозой сиропа GF “Лещ”.  Пока прикормка доходит, раскладываю удочки, пробиваю дно маркером. Выбираю дистанцию лова 12 метров. Один фидер клипсую на 12 метрах, второй на 13.

Пора сделать стартовый закорм! Об этом немного подробнее. Во второй половине лета, когда рыба активно питается, точку нужно хорошо кормить. Одной сыпухи тут недостаточно, т.к. стая леща просто пройдет мимо точки, не найдя на ней еду. Поэтому в это время года я всегда со старта даю в прикормку много крупной фракции. Кормить точку надо часто и много. А как это делать, если ловим на деликатный пикер или лайт с вершинкой 1 унция кормушками-наперстками весом 30 гр.? Для этого нужно закормочное удилище! На этой рыбалке я использовал 12-футовую карповую палку, хотя даже лучше для этих целей подошел бы «Крокодил» в росте 2,4 или 2,6 метров. Закормочное удилище клипсую на 13 метров (хоть и бросаешь очень легко, все равно при ударе о клипсу кормушка немного отскакивает назад), вешаю на него огромную кормушку “Фидер Спорт”, отсыпаю из ведра в лоток порцию прикормки, добавляю кашу, кукурузу, опарыша – и вперед!  6-7 огромных кормушек накрывают  отличный вкусный стол.

Можно и удочки забросить! Начинаю с одного фидера. На крючке – три опарыша. Точка начинает работать практически сразу. Через 10 минут после закорма вытаскиваю плотву чуть больше ладошки, затем подлещик грамм 300.  И вот она, первая хорошая поклевка! Вываживать леща на деликатную снасть  - огромное удовольствие! Удилище гнется в дугу, фрикцион потрескивает.  Минута – и красавец лещ в садке! 

Заряжаю вторую удочку. Так как лещевые поклевки не слишком частые, ловля на два фидера делает рыбалку более динамичной. Тем более, что перезабрасывать снасть слишком часто не нужно – точку периодически подкармливаю большой кормушкой не выматывая основные снасти.  Одну оснастку забрасываю прямо в пятно, другую (с клипсй на 13 метров) – немного в стороне. Такая тактика ловли на мой взгляд была весьма успешной. Лещи далеко от точки не уходят и постоянно клюют.

В два часа дня заканчиваю рыбалку. Вытаскиваю садок, а в нем – девять штук бронзовых красавцев лещей! Общий вес не могу сказать (забыл дома весы), но все лещи хорошо за килошные, так что примерно 12-13 кг, а может и больше! Сосед по рыбалке Юрий любезно делает несколько фотографий моего улова. Всю рыбу отпускаю! Пусть растут и радуют меня снова!

Теги: фидер  лещ
 
Смотрите также:
07.08.2018 Интервью с Чемпионом Мира по фидеру Дмитрием Архиповым // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.08.2018 Болонская ловля. Классический поплавок. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
09.08.2018 Ловля маховым удилищем на реке. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
09.08.2018 Когда карп клюет как плотва, а плотва как карп :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
08.08.2018 07:52:00
Злой Дядь на Оке всё грустно... хмурый
08.08.2018 11:34:18
mikebond Ага...народ из Серпухова ездит в Чеховский район на платники, потому что на Оке сплошная сосамба хохотвопль раненого бизона
07.08.2018 22:48:16
Starnak Лещовое Эльдорадо прямо-таки улыбка палец вверх
08.08.2018 11:27:06
mikebond Не говори, сам в шоке хохот Кстати, ты по идее должен знать это место хохот
08.08.2018 11:28:59
Starnak Не знаю, к сожалению.

 
К началу
к началу