РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спиннинг Hearty Rise Sylphy
8000р.
Продам
Спиннинг Hearty Rise Sylphy Неизвестно
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
5500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое

Когда карп клюет как плотва, а плотва как карп :)

Starnak

Дата записи в блоге: 09.08.2018
Дата добавления записи в блоге: 09.08.2018

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сегодня с Сергеем побывали в Диком Карпе у гостеприимного Александра. Карп оправдывает свое название по полной программе улыбка Как обычно, легкая рыбалка и жор маячит где-то на горизонте, а в это время текущие рыбалки трудовые по самое не хочу. Зато интересно! Поди подбери ключик, заставь этого чешуйчатого друга клюнуть!

Сегодня ловили в новой для меня точке, за сеткой. Там, сидя в одном месте на берегу, доступны разные глубины, поэтому мы при промерах приметили сразу 2 возможные точки, одна на меляке около метра глубины, вторая после свала, где-то 2,5 метра. Начали ловить с глубокой.

И, надо же, не проходит и десяти минут, как Сергей тащит карпа, причем немаленького, под двушку! После этого волей-неволей в голову закрадывается мысль "ну вот, начался жор" улыбка)) Как правило, после того, как эта мысль посетит дурную голову, все и заканчивается улыбка))

Через минут 15 и я поймал такого же красавца. Карп полностью оправдал название водоема, до берега дошел довольно быстро и спокойно, а тут уж дал жару. И фрикционом повизжал, и за трубы почти завел, и даже заставил поволноваться. Но, силы были неравны, отправился в садок.

Но что самое интересное, это поклевки! Сначала я думал, опять плотва (которой там в достатке) развлекается!!! Но качания вершинки были настолько убедительными, что я на всякий случай эту "плотву" подсек. А там карп двушный как рванет со старта, аж два шага к воде делаешь улыбка Зато днем попалось несколько плотвичек в паузах между поклевками карпа, так вот они вершинку фидера шатали по-взрослому, так и казалось, что очередной карп клюет улыбка

Дальше глухо. Ухожу на меляк, со второй кормушки тут же подбираю там еще одного "поддвушника". И опять тишина. Вот здесь мы и начали помаленьку делать "все что знаем и умеем". В ассортименте были такие вещи, как дипы, разные насадки, Салапинская каша, темповый закорм и т.д.

Долгая история коротко, из всей пойманной рыбы попытались украсть фидер всего три или четыре раза. Все остальные поклевки карпа были "плотвиные", легкие покачивания вершинки. Думаю, на дубовые снасти такую поклевку просто не разглядеть. Но фидер четко показывает и начало этой поклевки в виде едва заметных тычков, и ее продолжение, и позволяет вовремя рыбу засечь.

Из интересного, у меня один какой-то монстр завел в коряги с обрывом поводка и другой раз после поклевки мгновенный обрыв поводка 0,22 посередине, я даже тяжести не почувствовал. Возможно, щучий срез, но зачем бы ей подбирать опарыша со дна?! Тайну рыба унесла с собой в глубину пруда вместе с крючком.

С помощью ухищрений, постоянного перекидывания между двумя точками ловли, и какой-то матери, удалось помаленьку, но раскачать рыбу, заставить-таки ее поклевывать, хоть и нечасто. Днем подошли тузики из старых запусков, даже влетело 2 амурчика, но размером не вышли и  вместе с карпятами отправились подрастать.

Всего же за рыбалку поймали около 20 кг карпа, из которых десяток отборных во всех отношениях, а остальные составили неплохой прилов. Забрали по 4 карпа на еду, поблагодарили Александра за отличную рыбалку и отправились домой. Карп тут вкусный, а я как раз давно не делал карпа, запеченного с гречкой, вот завтра будет повод устроить праздничный обед! улыбка

p.s. Думаю, в выходные запущенный вчера карп окончательно оклемается и даст жару всем желающим улыбка

 
Смотрите также:
07.08.2018 Интервью с Чемпионом Мира по фидеру Дмитрием Архиповым // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.08.2018 Болонская ловля. Классический поплавок. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
07.08.2018 Понедельник начинается в субботу. Лещ на малой реке в августе. // Михаил Бондарев (mikebond)
09.08.2018 Ловля маховым удилищем на реке. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
Место живописное
Улов без отпущенных в процессе рыбалки и доловленных уже после улыбка
Состав корма
Как карп клевал на Салапинскую кашу еще в далеком 1998 году, так и теперь не отказывается улыбка
Просмотров
26
Просмотров
36
Просмотров
40
Просмотров
30
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу