РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Banax Piccolo PIC40-45/150
4500р.
Продам
Banax Piccolo PIC40-45/150 Б/У
Продам новый ZEMEX Iron Feeder 13ft 120g  fast
4000р.
browning sphere 3.9/100
23000р.
Продам
browning sphere 3.9/100 Неизвестно

На канале с фидером

Starnak

Дата записи в блоге: 05.05.2018
Дата добавления записи в блоге: 05.05.2018

В этот раз штекер остался дома, т.к. обещали нешуточный ветер, в который ловить штекером и не комфортно и опасно для снасти. А у меня как раз фидерные обновки заждались выезда на воду, вот про них-то я и хочу сегодня рассказать.

Но сначала немного про саму рыбалку. В канал зашел подлещик, но вот ведет себя как-то странно. Такое впечатление, что проходной, проходит стайка, сколько выловил, столько твои. Потому что то 2-3 поклевки подряд, то тишина. Когда нет подлещика, на точку встает плотва (с утра) или густера (к обеду).

Густера отличная, жирная, в ладошку, как раз для засола. Но, зараза, такие поклевки, что фиг подсечешь. Удар через шнур передается такой, что фидер бьет по подставке, аж тренога звенит, и без продолжения. Конечно, есть у меня мысль по поводу того, что ей 18-й крючок подавай, но тогда подлещик будет под большим вопросом (особенно в моей оснастке со шнуром и без использования резины). Поэтому, раз целевая рыба у меня была подлещик, на густеру забил, и то на засол немного наловил улыбка

Клюет лучше всего на 2-3 мотылика, подсадка опарыша ничего не дает, ни улучшает, ни ухудшает клев. Из дипов лучше всего работала слива, сразу за ней палтус. Как хочешь, так и понимай. Да, и мешался я Greenfishing Energy Лещ холодная вода плюс Salapin Плотва Актив, с горсткой сухарика. Арома - Шоколад в специях и немного мелассы.

Теперь о снастях. Первое, это катушка Balzer MasterPiece 8400 LF с новомодной мягкой клипсой. Протестировал, клипсу подлещик до 700 гр сорвать не в состоянии улыбка Удар в клипсу при забросе даже объемной кормушки собственным весом 30-40 гр также не в состоянии ее сорвать. Зато не нужно резиночек, просто по старинке завел под клипсу и ловишь.

Очень понравилась работа фрикциона. Можно отладить именно так, как тебе нужно. Например, чтобы подлещик в полкило при рывках начинал забирать леску, но, если он идет спокойно, то фрикцион не трещит вообще, не мешает вываживанию.

Второе, это фидер Allux S7 Top Class Feeder 12 ft. Могу сказать в двух словах ощущения от ловли этим удилищем - полный восторг. Без эмоций никак не получится улыбка. Изящный, тонкий фидер, кидает именно туда, куда нужно рыболову, отлично работает на вываживании. Под нагрузкой включается почти весь бланк, но при этом он вовсе не параболик, это четко ощущается при забросе, да и когда в руках держишь, видно. Может быть, это последствия двухчастности.

Понял, что у меня нет хорошего определения для строя этого фидера. То есть он явно прогрессивный, но ближе к полупараболику, нежели то, что я обычно называю прогрессивным строем. Пока у меня рабочее название для этого строя - "прогрессивный полупараболик", максимально точно его характеризует. Положа руку на сердце, мне бы хотелось его видеть чуть быстрее, чем он есть, но это личные пристрастия.

Тест фидера очень близок к истине. Я бы не советовал пользоваться кормушками больше 50-60 гр среднего объема. Или можно вес кормушки чуть увеличить, за счет снижения объема. При этом я кидал им Маяк (а он весит 100 гр) и ничего, фидер нормально справился. Да, сильно не бросишь, но на свои 40-45 метров летит.

На вываживании фидер работает просто отлично. Понятно и прогнозируемо отрабатывает все рывки рыбы. Думаю, фидер полностью раскроется на карпах 2-3 кг весом, вот где будет отрыв и феерические ощущения.

Один подлещик на полкило примерно подбагрился "под руку", поначалу я даже думал, что вот оно, счастье привалило улыбка Удочка отлично все отработала и фрикцион на катушке сработал как надо. Только мне уже надоело гонять подлещика туда-сюда и, почти загнав рыбу в подсак, решил ускорить события. Подлещик закономерно отклеился и пошел дальше нагуливать жирок и заниматься своими рыбьими делами улыбка

Если говорить про пару фидер-катушка, то сюда явно просится другая катушка, а именно, Allux Carbon Match Ultra HD, т.к. Balzer все же лучше подходит для более тяжелых фидеров (или для ловли мордатых карпов, где пригодится мягкая клипса), она мощная и тяговая, а при ловле подлещика до килограмма от снасти очень хочется получить минимально возможный вес. В другой раз обязательно попробую.

Часам к двум стали собираться нешуточные тучки. И, хотя синоптики обещали ясный день "от и до", пришлось быстро собираться, причем фидер складывал уже под проливным дождем. Пришлось даже по этому поводу пленку с ручки срезать улыбка А у меня только подлещик расклевался, да и его размер стал более-менее нормальным... Видимо, придется еще разок заехать на рыбалку на канал...

 
Смотрите также:
03.05.2018 Рыболовное кресло из Китая - первая рыбалка // Плиев Игорь (Арчилыч)
04.05.2018 Как я собираю свой рюкзак для пешей рыбалки? // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
05.05.2018 Форель на силикон. // Касимов Евгений (snayper)
05.05.2018 Ловля на канале на маховый штекер // Плиев Игорь (Арчилыч)
Добрый подлещик
Фидер Allux S7 на боевом посту
Катушка отработала отлично, но на этот фидер хочется поставить катушку меньшего веса.
Солидная часть улова улыбка
Просмотров
13
Мне понравилось
3
Просмотров
16
Мне понравилось
2
Просмотров
22
Мне понравилось
2
Просмотров
13
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу