РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спиннинг Hearty Rise Sylphy
8000р.
Продам
Спиннинг Hearty Rise Sylphy Неизвестно
JS Company Nixx Feeder 12ft/80 гр
5500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500
1500р.
Продам
Мах Kaida Glorious KD TE 5-500 Новое

Жерлицы на щуку: тюнинг (антиборода, фрикцион, флажки и т.д.)

Starnak

Дата записи в блоге: 01.03.2018
Дата добавления записи в блоге: 06.03.2018

 

В студии снова Алексей Стаценко. Он уже рассказывал нам про то, какие он использует жерлицы и почему, на примере ловли щуки на озере Плещеево. Прошло время, я сам использую жерлицы этой конструкции, оснащенные по совету Алексея и, надо сказать, для новичка очень неплохо на них ловлю. Накопились и вопросы к прошлому видео и еще ряд небольших моментов, касающихся доработки и тонкой настройки этих жерлиц, которые мы сочли нужным осветить в этом видео.

Итак, вопрос первый, эти жерлицы допускают использование системы "антиборода". Катушка, которая в них используется, оборудована специальным отверстием, которое позволяет использовать "антибороду". Как оснастить жерлицу с использованием этой системы, увидите в видео в подробностях.

Далее, для хорошей и точной регулировки фрикциона, после которой можно работать и без "антибороды", т.к. никаких бород и прочих запутываний просто не будет, мы используем самодельную шайбу из фетра. Минутная операция по вырезанию фетровой шайбы и наш фрикцион работает как шелковый и позволяет регулировать усилие, с которым прокручивается катушка, очень плавно.

Третий момент, это использование уже известной нам резины для бисероплетения для фиксации крючков на катушке в походном положении. Поскольку катушка пластиковая, зацепить крючок в нужном месте не за что. Да, она имеет ряд отверстий по бокам, но, как показывает практика, до нужного то немного не дотягиваешься, то, наоборот, "перелет", и потом крючок соскакивает и путается и цепляется за все подряд. Элементарная резиночка, которая у вас наверняка осталась после изготовления колечек для фиксации дальности при фидерной рыбалке, сослужит и здесь хорошую службу.

Еще одна мелочь. На стойке, которая, как мы помним, покрыта термоусадкой, Алексей делает три пометки водостойким маркером. Для чего они используются? Например, для пометки глубины, на которую заряжена жерлица. Или, если ловля идет на одинаковых глубинах, но с разным живцом, для пометки, какой именно живец установлен на этой жерлице. Таким образом, при сработке, определенная информация у нас будет и дальше рыбалку можно подкорректировать и улучшить свой результат.

Совсем маленький нюанс, но про него тоже надо сказать. Не забудьте проклеить, а лучше прошить ваши флажки после покупки. Зачастую ткань самого флажка очень плохо приклеена к металлической пружине. Оторвавшийся в самое неподходящее время флажок оставит вас без снасти. А всего-то надо проклеить его и, для надежности, прошить по всей длине прилегания к пружине. И ваша снасть на рыбалке всегда будет в рабочем состоянии.

Все доработки, о которых рассказал Алексей, они элементарные и делаются буквально за вечер. Если не в этом сезоне, то к следующему сезону точно мы с вами будем во всеоружии и будем готовы ловить щуку жерлицами с комфортом и без лишних проблем!

https://www.youtube.com/watch?v=Jms9AMA5PSM

 
Смотрите также:
27.02.2018 Геометрия блеснения. Зимняя рыбалка на окуня с блесной. // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.03.2018 Влияние Солнца на клев рыбы на Днепре // Остальцев Сергей Юрьевич (Sergey Dnepr)
04.03.2018 Как я выбирал рыболовное кресло или рыбалка требует жертв // Плиев Игорь (Арчилыч)
13.03.2018 Маринованная щука // Салапина Наталья (Смородинка)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу