РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поехал за лещом называется

партнёр

Дата записи в блоге: 01.09.2015
Дата добавления записи в блоге: 02.09.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

- Да, там лещи сами на берег выбрасываются…

Долго уговаривать меня не пришлось, тем более, что с буфало у меня уже три года не было «свиданий». Накануне, в четверг, договорился с братишкой выехать в район предполагаемого уловистого места.

В пятницу утром, перед уходом на работу, залил  водой около трёх-четырёх килограммов отборной кукурузы, набухать. Рабочий день закончился в час дня, и в три, я весь в ожидании брата с машиной под загрузку. В четыре часа машина загружена, но брат не едет – температура, заболел. Расстроен, что еду один.

В пять вечера на месте, и к удивлению места хватит не на одну «свору». По дороге, сотрудник ГАИ, остановив меня, решил провести досмотр авто, но при уточнении «досмотр или осмотр», он ретировался … «осмотр». «Ну, тогда осматривай», - сказал ему я, не выходя из машины. Неприятный тип испортил настроение. При подъезде к намеченному месту, во время парковки, застрял в зыбучем песке, но благо рыбацкий люд у нас дружный и через несколько минут машина на травке в тени.  

Далее, стандартные мероприятия. Карповик со шнуром и каплей утюжит водяную гладь и дно. Глубина около 10 метров и чёткий глинистый в 70-ти оборотах четырёхтысячной «Евгении», многовато, придётся помахать. Уже становиться традицией на моих рыбалках использование двух карповых палок (заточенных под крупняк) и 1-2 фидера для темповой ловли.

Основной задачей была поимка леща и проверка на наличие крупной рыбы. Так как рыбалка была проверочная, с прикормками не экспеременитировал  и наварил около 8 литров «салапинки», в которую по ходу добавлял разную «хрень». С тактикой шибко не заморачивался: два карповика с 0,4 и 0,35 лесками и один фидер с 0,24 леской (уже второй сезон не использую шнур) под нижнюю бровку дальнего свала. До наступления темноты успеваю организовать небольшой закорм.

С наступлением ночи решил, в прибрежной зоне поискать рыбку. Для этого разложил ещё один фидерок и на 25 оборотах нашёл ещё один перспективный свал, но рыбы там не оказалось. В 23.00 разложил раскладушку и принял горизонтальное положение вблизи от удочек и на удивление хорошо поспал.

В 5.00 еле встал, такой добрый был сон, правда, пару раз глаза открывал. До рассвета организовал стартовый закорм. Дооборудовав место поудобнее возле  фидерков принялся ждать «лёшиков», они в этот день не соизволили соблазниться, но пару подлецов на грамм 300-400 всё1 же увидел.  Порадовала своими размерами густера. Клевала она с дальней дистанции, не в высоком темпе, как обычно, но зачётно.

     В 8,05 взвизг фрика на крайнем карповике дал сигнал старта для забега с подсаком на короткую дистанцию с препятствиями. Подсечка – ЕСТЬ!!! По натяжению лески понимаю, что там рыба с которой мне ещё не приходилось сталкиваться. Мощнейший паровоз заставил напрячься механизмам катухи. Длительной борьбы у нас не получилось, она (рыбонька моя) просто «отклеилась». Дрожь в руках, коленях и усиленное сердцебиение прошли быстро, потому что, я был уверен - всё ещё впереди.

И действительно, через минут сорок очередной такой же желанный звук предложил мне подорваться. Удочка в руках, фрикцион притормаживаю пальцем и потихоньку затягиваю фрикцион до нужного положения. Вот, тут я получил полный кайф от вываживания (такое дело следовало бы снимать на камеру). С приближением рыбки к берегу спешить не стал и дал ей погулять.

В один из моментов, который мне особо понравился, и запомнится на долго, на приличном удалении от берега, сазан (как оказалось позже) поднялся к самой поверхности и выполнил великолепный и обширный бурун. Во избежание недоразумений удочку опустил в воду, по-максимуму вынуждая его притопиться, и не «светиться». Рып упирался, как мог и никак не хотел идти к берегу, выполняя броски, то вверх, то вниз. В определённый момент понял, что необходимо действовать и начал выкачивание.

Тут, на моё счастье, подошёл «сосед справа» и я попросил его помочь со своим подсаком, на что, он любезно согласился.  Воздуха он хапал раз пять, но каждый раз выдавал старты, видя нас и подсачек. Благо, дядька с подсачеком,  оказался  толковым, с полным пониманием требуемого от него.  Дважды он (рып) давал копоти от подсачека, но удача относительно этого трофея было на моей стороне. И только когда «сазантел» оказался в подсачеке и на приличном расстоянии от воды, я сделал глубокий  выдох и произнёс какой-то звериный ор – эмоции понимаешь-ли. Этот «кракен» потянул на 7200. Посадил трофея на кукан и сел «перекурить», дабы привести мысли и организм в целом в тонус. В этот момент позвонил кореш-рыбачок, которому пришлось выслушать мои эмоции, что позволило мне  быстрее восстановиться.

Удочку в воду, а сам к фидерам. С ближней дистанции поклёвки прекратились и я убрал палку в сторону. В определённый момент, клёв на дальней точке сошёл на нет, для меня это означало – пора поесть. Около 11.00, убрав со стола, выполнил дозакорм карповиками.. Подойдя к фидеру, после маханий палками, увидел, что квивертип загнут на 90 градусов и замер в этом положении. А перед обедом, для увеличения поклёвок сменил поводок с 0,18 на 0,16 и крючок поставил поменьше и потоньше.

Первая мысль: какая-то зараза затянула кормушку под свал и затаилась. Нехитрыми манипуляциями удалось отклеить кормушку от свала. Мощный рывок дал понять, что там не «зараза», а боец. Мощь, я вам скажу, ещё та. Второй сезон под клипсу закатываю бисерную резинку, для фиксации дальности, которая имеет хвостик – одним движением и катуха расклипсована. Бросок вниз заставил меня двигаться за ним, выматывая лишку – да, но там берег быстро закончился… Скидываю тапки и по пояс в воде двигаюсь дальше. Снова на суше. Правую руку уже ломит от усталости. Мысли напряжены, как и каждая мышца моего тела по максимуму. Он «гад» разворачивается и «ай-да» обратно вверх по течению, при этом делает мощный рывок и … Ослабленная леска подсказала мне, что там уже никто не живёт. Думал поводок порвался, а-а-а, нет крюк разогнулся. Бывает…

Понимаю, что «они» пришли на точку, отправляю второй фидер туда же, но крючок из толстой проволоки с одной кукурузкой на поводке 0,2. Рабочей палкой делаю промежуточный закорм. На одной палке кукурузка, на другой пучок опариков. Минут 30 и не единой шевелёнки.

Поднимаюсь к машине, пью водичку и чтобы не скучать взял гроздь вкуснейшего винограда. Стоя в теньке и поедая виноград замечаю невнятный тычок на фидере заряженным опариками – ну, какая-нибудь мелочь щипает. Спускаюсь к удочкам, в этот момент резкий загиб квивера и палка получает немыслимую конфигурацию, а далее такой дерзкий отстрел и фидер подпрыгнул на стойке. Поводок 0,2 не справился с такой прытью, скорее всего обрез, так как обрыв не на узле. Ещё один мимо!

Место ловли расположено между деревьями с высокими и свисающими над водой кронами. Это создаёт как неудобство, так и укрытие от палящего солнца, которое окончательно отвело свои лучи от моего места расположения. Освежая опариков, замечаю малоамплитудные колебания соседней палки. Нежная потяжка, секу – ЕСТЬ, хорош красавец, бойкий и прыткий. Кто кого тягал, это ещё тот вопрос?! Сосед, который помогал с трофеем, уже уехал. На берегу никого не видно, ни вправо, ни влево, но мне пока и не надо. Основная  0,24, поводок 0,2, а там «бугай» и, поди, его выволоки от туда.

Бодались мы с ним долго, по принципу: шаг вперёд и два назад. Всё одно к одному. На горизонте нарисовался новый сосед справа, который так же не отказался мне помочь. Вновь созданный тандем, под моим чутким руководством обуздал этого красавца. В отличие от предыдущего, выловленного сазанчика с пухлым брюхом, второй оказался с более мощным и прогонистым «торсом», приэтом уступая в весе (6300) Очередной крик радости заставил приблизиться ко мне и соседей слева.

Пять поклёвок – две реализованы. День близился к своему завершению, и мне не хотелось возвращаться домой в темноте. Объявив о сборах, сосед справа начал перемещение на мои позиции. Пришлось дать маленький мастер-класс. В ходе которого оснастил несколько палок «ин-лайнами», подарил пару своих кормушек, показал дистанцию, отмеченную на берегу (но добросить ему так и не удалось) и одну палку оборудовал «волосом». На такой позитивной ноте я закончил свой очередной рыбацкий выезд. Ссори за много букв. Всем НХНЧ!

Теги: фидер  сазан
 
Смотрите также:
31.08.2015 Рыбалка на мелководье - 2 // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
01.09.2015 Учиться никогда не поздно! // Dalexer (Dalexer)
01.09.2015 Монолеска на фидере, часть 2, крючок в палец // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.09.2015 Фидерджиг часть 2 // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
Фото сезона!
И слились они в жарком поцелуе улыбка
На фидер - не передаваемые ощущения!
Просмотров
208
Мне понравилось
6
Просмотров
211
Мне понравилось
4
Комментариев
1
Просмотров
231
Мне понравилось
5
Комментариев
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
22.08.2016 18:58:55
Tiras 60 Геннадий, рад что этот твой рекорд не продержался и года, плюс значительно добавил в весе.палец вверх Поздравляю с преодолением нового рубежа и жду преодоления,но уже десятки победа!
 -> Запись в блоге 
03.09.2015 12:35:54
Ruckot На одном дыхании палец вверх
 -> Запись в блоге 
03.09.2015 16:05:05
партнёр Рад, что Вам понравилось.
 -> Запись в блоге 
02.09.2015 23:27:55
antonvv Отличная рыбалка! палец вверх от души поздравляю!
 -> Запись в блоге 
03.09.2015 08:33:59
партнёр Спасибо!

 
К началу
к началу