РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кубок Сабанеева

Starnak

Дата записи в блоге: 31.07.2005
Дата добавления записи в блоге: 31.07.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Мда... Рыбалочка получилась... Единственные соревнования, не являющиеся КИ, которые я хотел посетить когда-либо, был кубок Сабанеева. Потому что мне казалось, что там будет массовое истребление мелкой рыбешки. Кто ж знал, что ловля окажется гораздо более трудовая чем в Новосельцево???

1-й тур. А-17. Пока меня разбирает смех - я в самой рыбной зоне (ползоны размечено в том месте, где неделю проходили интенсивные тренировки), но я в самом дальнем углу от нее, но до зоны Б недотянул. Последний. Только бы не оказаться последним по результатам. Настроение улучшает Истребитель, показывая пальцем на воду в моей зоне. ОЙ БЛИН. Плотная такая густая трава, у меня на МР ее меньше. Точно от границы и до другой границы зоны. Спас ситуацию, несомненно, Вова, одолжив мне косу. Иначе можно было идти в палатку отдыхать. На траве добрые вести не кончились. Промер дна. На 11м условный столик на 20-30см, потом обрыв, обрыв, обрыв... Етить, где ж его конец? Вопрос остался без ответа, нащупать край так и не удалось. Решаю ловить на полке на 11м - все равно пятый кит. В который раз чувствую себя ущербным со своим убогим набором четверок. Раскладываю также пятерку мах, оснастка 3гр, участникам не смеяться улыбка это чтобы типа плотву и подлещика у берега плющить.

Старт. На штекере тишина... Справа Рудаков полавливает на 13м. Но настолько кисло, что караул кричи. Минут через 20 поклевка и резина ненормально вытягивается. Тут же соображаю - окунь. От нуля ушел, стало полегче. Час проходит, а рыбок все нет. Пробую время от времени пятерку - там рыбы вдвое больше, то есть тоже нет улыбка Время идет, надо что-то делать, с одним окунем заканчивать тур неохота. Обращаю внимание, что после подкорма уклейка просто "взрывается". Принимаю единственно возможное решение - бегом трешку с пятерки долой, ставлю первое что нашел в ящике - полграммовую штекерную оснастку и, изматерившись про себя за оставление дома 4-метровой махалки начинаю ловлю уклейки. Ловить уклейку я мало того что не люблю, так еще и не умею улыбка Чувствуется, что 5м - очевидный перебор. Но вот уклейка отходит от берега и опускается на метр - вроде полегче. Перед окончанием тура пытаюсь снова проверить штекер - достается издевательский ерш с мизинец. Ну его в баню, долавливаю уклейку на пятерку.

Вот кто бы за спиной сидел и сказал на полчасика пораньше - чудила ты на другую букву, все бросай, лови уклейку! Может быть что-то и вышло бы. А так, учитывая самую рыбную зону моих 848 грамм хватило как раз на 11-е место при проигрыше 10-му месту 10гр. Это как раз одна уклейка, которая, едреныть, убежала из рук при перемещении ее в садок. Грустно.

2-й тур. Ночью думаю вот бы с краю попасть, хотя бы в десятку крайних мест. Жеребьевку проводил даже не Алекс, не знаю кому "спасибо" сказать. Б-16 - ровно посередине. Епыыыыыть... Ну с рельефом в этот раз повезло больше. 13м четкий пятый кит почти под завязку. Все ожидают "нормального клева". Ну, типа, накормили же вчера. Ага. В первый час я ловлю подлеца и густеру. И снова тоскливое ожидание и даже ни одного обсоса. Второй час - окунь и ерш. Сосед слева ловил первый час достаточно активно, второй же также просидел без рыбки. ГДЕ РЫБА??? Третий час был переломным - в конце у многих начало клевать. Сосед справа за оставшиеся 15 минут отловил что-то вроде 4 или 5 подлецов и тем самым изящно меня сделал. Ко мне счастье привалило за 5 минут до финиша - обсос. На мощном ветру прозевал поклевку. Быстренько завожусь заново и вот он, драгоценный подлещик! Завожу снова, поклевка, тороплюсь с подсечкой - обсосанный мотыль. Завожу еще раз - свисток. Вес 848гр. Завидное постоянство, епыть хмурый Какой я в зоне не знаю и не знаю даже хочу ли я это знать хмурый Вес мой тоже вызывает у меня большие сомнения. Кто видел это взвешивание "на ведре", тот меня поймет.

Теги: спорт
 
Смотрите также:
24.07.2005 Цветы и кошки :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.08.2005 Котенки // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.08.2005 Канал в районе Икши // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.08.2005 Сложная рыбалка на МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
Маяк на входе в канал
"Россия" пошла по каналу...
Закат. Яхта возвращается.
Возвращение...
Еще 10 минут и дома...
Просмотров
379
Просмотров
297
Просмотров
271
Просмотров
252
Просмотров
317
Основа приятных воспоминаний...
Все самое интересное происходило, ясное дело, вечером улыбка
Просмотров
324
Мне понравилось
1
Просмотров
373
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу