РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Форель в суфле

Смородинка

Аппетитный рецепт для филе нежирной рыбы без вильчатых костей

Ингредиенты (фото 1):

  • 500-700 граммов филе малокостной рыбы (судак, крупный окунь, форель, семга, лосось, морская рыба)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук
  • пучок укропа
  • 250 мл молока
  • соль, специи для рыбы, перец

Филе нарезаю на кусочки, перчу, солю (пару щепоток), добавляю приправу для рыбы и перекладываю в подходящую емкость для маринования. Туда же добавляю нарезанный репчатый лук. Перемешиваю, закрываю пленкой или крышкой и убираю в холодильник на 30-40 минут (фото 2).

Отделяю желтки от белков. Белки убираю в морозилку на те же 30-40 минут.

Как рыба готова, приступаю к подготовке заправки для суфле. В подходящую емкость для взбивания миксером выливаю желтки, добавляю 1/2 чайной ложки соли, взбиваю, добавляю молоко и мелко нарезанный укроп, снова взбиваю до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбиваю охлажденные белки с добавлением щепотки соли. Взбиваю до густой белой шапки (фото 4).
Соединяю вместе  белки и желтки, перемешиваю ложкой, чтобы не разбить пену.

Готовить суфле можно в духовке или мультиварке. В этот раз я готовила в мультиварке. Дно формы смазываю маслом, перекладываю рыбу, заливаю получившейся яичной массой (фото 5).

Режим мультиварки - запекание или выпечка на 40-50 минут. Режим такой же как для творожной запеканки.

Основное при приготовлении суфле - ни в коем случае не допускать понижения температуры  до конца приготовления, иначе оно осядет. В этом смысле мультиварка подходит изумительно. Ну, а в духовке просто нельзя открывать дверцу (фото 6).

Суфле подается горячим сразу после приготовления. Можно запекать в индивидуальных формочках, можно нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Видеоприложение смотрите на видеоканале сайта salapin.ru

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N19

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Статья 
05.12.2013 18:37:06
veld58 да, везет же Дмитриюоблизываетсяоблизываетсяоблизывается
 -> Статья 
08.12.2013 15:51:18
Egor
везет же Дмитрию

И не говори.палец вверх Моя бабулька рыбу не любит, вернее у нее отрицательное восприятие к рыбному белку. Я, как кот, могу есть рыбу каждый день.облизывается А тут еще такие вкусные рецепты от Смородинки.облизывается

 
К началу
к началу