Аппетитный рецепт для филе нежирной рыбы без вильчатых костей
Ингредиенты (фото 1):
Филе нарезаю на кусочки, перчу, солю (пару щепоток), добавляю приправу для рыбы и перекладываю в подходящую емкость для маринования. Туда же добавляю нарезанный репчатый лук. Перемешиваю, закрываю пленкой или крышкой и убираю в холодильник на 30-40 минут (фото 2).
Отделяю желтки от белков. Белки убираю в морозилку на те же 30-40 минут.
Как рыба готова, приступаю к подготовке заправки для суфле. В подходящую емкость для взбивания миксером выливаю желтки, добавляю 1/2 чайной ложки соли, взбиваю, добавляю молоко и мелко нарезанный укроп, снова взбиваю до получения однородной массы.
В отдельной емкости взбиваю охлажденные белки с добавлением щепотки соли. Взбиваю до густой белой шапки (фото 4).
Соединяю вместе белки и желтки, перемешиваю ложкой, чтобы не разбить пену.
Готовить суфле можно в духовке или мультиварке. В этот раз я готовила в мультиварке. Дно формы смазываю маслом, перекладываю рыбу, заливаю получившейся яичной массой (фото 5).
Режим мультиварки - запекание или выпечка на 40-50 минут. Режим такой же как для творожной запеканки.
Основное при приготовлении суфле - ни в коем случае не допускать понижения температуры до конца приготовления, иначе оно осядет. В этом смысле мультиварка подходит изумительно. Ну, а в духовке просто нельзя открывать дверцу (фото 6).
Суфле подается горячим сразу после приготовления. Можно запекать в индивидуальных формочках, можно нарезать на куски.
Приятного аппетита!
Видеоприложение смотрите на видеоканале сайта salapin.ru
Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N19
Кресло Korum standart Accessory Chair