РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Провели интересный эксперимент на одном из популярных...

Stanislav
04.01.2021 21:29:35
Мормыш на "Московских" водоемах. Бешенный клев леща.
 
Провели интересный эксперимент на одном из популярных среди столичных рыболовов водохранилище. Чем прикармливать леща?Проверили реакцию леща на мормыша. Половили вдоволь леща, бешеный клев. Ловля леща на чертика.
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Рыбка в садке 
05.01.2021 12:03:50
Андрей 57 Как ни странно, но, будучи ярым безмотыльщиком, соглашусь с тем, что доказываемая сторонами неоспоримая разница в результатах - в реальности всё же миф. Мой аргумент в пользу безмотылки - мне так интереснее и больше нравится. Логическое объяснение в разы больших уловов и гораздо более частых поимок трофейных экземпляров - это гораздо большая активность в поиске активной рыбы. Если раньше при ловле на мотыля за день разбуривал максимум 10-15 точек, а чаще 5-10, то с безмотылкой количество облавливаемых лунок может и за сотню легко перевалить. Пять-шесть проводок при поиске - и следующая лунка. Естественно, шансы попасть на активную рыбу увеличиваются в разы, а то и на порядок. Рассуждаю больше про плотву/окуня. По лещу, подозреваю, с кормлением и ожиданием насадочная ловля может безнасадочную обойти. Хотя подошедшую стайку мне всё равно приятнее будет вылавливать безнасадкой. Как-то так. Да, при переходе лет уже 8 назад на безнасадку трофеи за 500гр вылавливаю каждый сезон, и по несколько штук. На мотыля же раньше такие экземпляры вылавливал далеко не каждый сезон. То же скажу и про чемодан рыбы зарыбалку.
06.01.2021 18:21:42
Starnak "Мой аргумент в пользу безмотылки - мне так интереснее и больше нравится" - вот на этом и надо остановиться, это будет и честно и достоверно, а не рассказывать сказки про чемоданы. У нас, червячников, своих сказок хватает.
 -> Рыбка в садке 
07.01.2021 14:11:23
Андрей 57 Правду-то замалчивать приходится, а ты про сказки. Ни в чём не приврал, всё как на духу.подмигиваниепалец вверх

 
К началу
к началу