ecret:Мало поймать-важно уметь переработать до того момента, пока супруга не начнёт возмущаться изобилием рыбьего населения в морозильной камере.
Вчера выловил, удалил чешую, выпотрошил и обезглавил. Сегодня этап №2-консервирование.
Консервировать буду в домашнем автоклаве-кастрюле скороварке.
Прежде всего удаляем хвостовые плавники и режем тушки примерно на три части. Далее солим и перчим по вкусу. На дно банок бросаем по небольшому лавровому листочку и несколько горошин чёрного перца. Заполняем банку рыбными деталями
до линии изгиба поверхности. Справка-в банку объёмом 0,5 л. в среднем вмещается около 20 единиц уклеи размером 12-16 см(Мой вчерашний улов поместился в шесть банок, значится для меня это обойдётся двумя заходами). Затем заливаем растительным маслом, так чтобы куски были полностью покрыты маслом. Банки помещаем в скороварку, накрываем крышками. Кастрюлю наполняем водой до линии сужения банки к горлышку. Ставим на плиту, запираем крышку скороварки и дожидаемся момента поступления пара из клапана(закипело!). Сбавляем огонь до минимума и по прошествии двух с половиной-трёх часов,гасим огонь, сбрасываем давление открытием клапана, извлекаем банки и закручиваем крышки.
. У супруги не вызовет раздражения вид заполненных консервами полок в погребе в гараже,эт точно!
А ежели бочонок собственноручно приготовленного поблизости к полкам, то это жирный плюс для сугубо мужской компании.)
Кресло Korum standart Accessory Chair