Что-то захотелось жареного ротана, да и просто решил скоротать полтора часа вечернего времени на природе. Сто лет не был на этом водоёме, решил проверить. Ротан оказался мелковатым, зато попался резвый карасиус.
Подобие пескаря на вкус,но чуть менее сладкий.Вкус зависит и от муки в которой обваливаешь.Некоторые сухари молотые добавляют в муку,не помню где именно угощали ,но на вид как крылышки "тандори"куриные
Так. Знаю место - там лоси, а не ротаны. Будем пробовать... А вообще почему-то распространено мнение, что это сорная рыба, где не селится - все пропадает. Если такая вкусная - чего все возмущаются-то?
Он икру всех и вся сжирает напрочь,а вы говорите никакого вреда, как и окунь,я полкилошника поймал,так руки тряслись от страха!Ну такая у него неинтеллигентная физиономия
Потому что не разбираются. В основном ротан живёт в водоёмах, где кроме карася никого нет. Вреда от ротана в карасиных водоёмах никакого, кроме помех рыбакам, когда мелкий донимает. Встречается в проточных прудах и карьерах, где где есть щука и окунь, но там его мало и, обычно, он там крупнее. Хищник его сильно выбивает, вплоть до полного истребления (нравится он ему). А в водоёмах где есть плотва, обычно есть и окунь со щукой, поэтому там ротан сам жертва.
Ну, червяки тоже съедобные. И тоже очень многим нравятся, сам видел. Чего там есть-то в этом маленьком колючем чудовище? И, главное, как его есть? Рецепт давайте.
Во-первых, ротан совсем не колючий, а весь такой мягенький. Во-вторых, как уже сказали, это реально вкусная рыба. Ну а рецепты у всех разные, мне нравится обвалять в муке и пожарить до хрустящей корочки с большим количеством лука. Главное, чтобы лук получился сухим и хрустящим.
Кресло Korum standart Accessory Chair