Да, наматывать не обязательно! Нужно лишь для того, чтобы леска не выпрыгивала из экстрактора! Дело привычки, однозначно! А для тех, кто ещё не использует экстрактор, надеюсь, достаточно подробное и понятное объяснение того, как нужно это делать!
Очень важно леску зажать пальцами, чтобы крючок был в экстракторе зажат (как будто зажимом) и вытаскивать. По поводу наматывания пары оборотов - не обязательно,не в этом суть метода! Наматываем лишь для того, чтобы леска не вываливалась из экстрактора. Был сегодня на рыбалке. Мелкого окунька, который ой как глубоко заглотил, освободил за 10 секунд. Если после того, как уперлись в крючок, леску пальцами не зажать, то будет бедной рыбке только хуже.
Видео пока не снимаю. Начинка: две слева для внучки -творожно-изюмная, справа яблочно-вышнёво-изюмная. Рецепт простой 500гр масла, 500 творога. 1\2 стакана сахара. пачка розрыхлителя. масло ростапливаем до жидкого, добавляем сахар, миксером работаем, затем туда же творог и опять миксером, на такое дело 3 стакана муки+. тесто на полчаса в холодильник. начинка на ваш вкус и цвет.
Кресло Korum standart Accessory Chair