Oleg_GOR
Бывалый
Ну это... звиняй Барин, не подумал... получается таки да....А когда наступает время длинных поводков, т.е. 80-90 см и более, до двух метров, то лещу еще более пофигу, что там около кормушки
Ну это... звиняй Барин, не подумал... получается таки да....А когда наступает время длинных поводков, т.е. 80-90 см и более, до двух метров, то лещу еще более пофигу, что там около кормушки
Так точно.Этот узел обычно на довольно толстой леске оснастки или шок-лидера. 5-часовую сессию в спорте переживает спокойно, потом разрезается и к следующей сессии вяжется заново.
Я именно так всегда и делаю, на мой взгляд - по самому что ни на есть фен-шую. Продеваю основную/шок два или три раза (от толщины лески) сквозь бисеринку, загоняю ее повыше, потом привязываю отвод для поводка (это или толстый моно, или косичка из этого же шок-лидера, или фидер гам), и потом подгоняю эту бисеринку вплотную к этому узлу - держит надежнейше.А если просто дважды-трижды леску через бусину продевать? Не по фен-шую будет?
А что, бывают какие-то другие? Самый обычный мелкий бисер.Ну и, если правильно понял, обязательны бусинки с закругленными (завальцованными) краями отверстия?
В моей системе суть именно в узле, в который упирается бисеринка. Поэтому, что-то там должно быть привязано по любому, либо быть верхний узел косички из этой лески. Если хочется сделать отвод из той же лески - то способ Арлы почти безальтернативен.Отвод для поводка... А на той же леске петельку и поводок вешать, как у Арлы, чем хуже? Или просто как один из вариантов?
Понято и принято на вооружение. Спасибо.А что, бывают какие-то другие? Самый обычный мелкий бисер.
В моей системе суть именно в узле, в который упирается бисеринка. Поэтому, что-то там должно быть привязано по любому, либо быть верхний узел косички из этой лески. Если хочется сделать отвод из той же лески - то способ Арлы почти безальтернативен.
У нас бисер продается еще у зимников, для надевания на мормышки, чертики, и леску над ними. Правда в пять раз дороже, чем у рукодельниц.Пойду-ка в магазинчик для рукодельниц )))
Это оно само собой, метод "от противного" в сравнении с теми же пингвинами-зимниками...И, надо помнить, что бисер не должен быть выдающихся под водой цветов - то есть черный, серый, темно-красный. Нацепишь что-то кислотное или белое - получишь кучу поклевок на него
юзаю такие все хорошо но сумасшедший ценникDrennan Quick Change Beads очень даже подойдет)
измучился с этой штуковиной все время разваливается попаламА вот такую штуку (KORUM FEEDABEADS) почему не пользуете? Отличается ли она от обычного вертлюга?
И на соревнованиях тоже с бусинками монтаж делаете?
ловлюКак на фото в посте 203, это годится ТОЛЬКО на карпа. Леща, плотву и т.д. и тем более в массовых количествах никогда не поймаете с такой "загогулиной". :-)
не знал про такие заморочки тока прочел ловлю давно и не парюсь поводки 0,09 -0,14Это не совсем так. Точнее, именно так, но причина не в карпах/лещах, а в другом. Оно годилось бы для всего, но! Если ее ставить, то невозможно сделать косичку/резинку/толстый отвод. Потому, что эта хреноёвина предназначена быть одновременно стопором для кормушки и коннектором для поводка. А если не поставить жесткий элемент между стопором и поводком, то почти каждый заброс будет перехлест, а это уже не рыбалка. Чтобы с ней не было перехлестов, надо ставить поводок соответствующей толщины из соответствующего материала, на который только карпов и ловить (хотя, биг лещ, так ненавидимый карпятниками, может тоже влететь)...
.
Это индийские подделки разваливаются. Родные корумы - еще ни разу не было, даже на 150-граммовых кормушках.измучился с этой штуковиной все время разваливается попалам
Это как? У меня все оснастки для кормаков тяжелее "средних" - на ярко-красной резине. кормак - на "трубе". Поводок - в конусе (так как лениво мумукаться со скруткой). Все прекрасно ловится (хотя плотва не относится к числу "желательных"). Где ж такие места сказочные, где "не поймать"? (ближнее пАд-масковье - "не предлагать", этот удроченный говнолин надо проезжать быстро и зажмурившись, хотя как-то от нечего делать ловил ими же в Печатниках и под Врскресенском - без нареканий, работало). ))Как на фото в посте 203, это годится ТОЛЬКО на карпа. Леща, плотву и т.д. и тем более в массовых количествах никогда не поймаете с такой "загогулиной". :-)
Там ключевое слово "в массовых количествах".Это как?
в основном при деликатной ловле на приличном илу.Существуют модификации ранинг с отводом под кормушку и без отвода под кормушку.
За чем при ранинг отвод под кормушку?
Если нужен, то в каких случаях применяется?
Просто, для повышения чувствительности. Если отвода нет, то рыбе надо преодолеть усилие натяжения основной лески, прежде чем ты увидишь поклевку. Часто, из-за этого, видишь короткий резкий "дрыг" и получаешь сорванную насадку. Если отвод есть, то получается а-ля патерностер. При этом, если рыба тянет точно вдаль или точно к берегу, то работа не отличается от безотводного варианта. А вот если вбок - то ты увидишь любое шевеление, и сразу. Отличие ровно такое, как если сравнивать симметричную петлю (это, как бы, без отвода), и несимметричную (это с отводом).Если нужен, то в каких случаях применяется?
Делай просто несимметричную петлю - тоже минимум времени, всего на один узел больше, чем для патерностера, а чувствительность самая лучшая из оснасток без резины. По реальной работе скользячка с отводом от патерностера почти не отличается. Те-же яйца, но разрешенные в спорте. Единственная разница, что патерностер чаще дает самоподсечку (из-за удара рыбы через поводок об груз), а инлайн с отводом - нет, из-за инлайновости.Привлекает простота монтажа, минимум времени для подготовки к рыбалке.