Знаменитая "петля Арлы", которую Пузанов под многочисленным давлением наконец-то "сдал" в массы. Ведь многие ловят принципиально только на плетню.
1. И чем она знаменитая?Знаменитая "петля Арлы",
Это мои лишь догадки, но думаю, что Арлы в своё время вдохновился подобным монтажом от Думчева, в котором тот указывал, что надёжнее, когда вертлюжок кормушки скользит по сдвоенному отрезку шнура. Там тоже размер отрезка брался 10-15 см. А тут упор делается на решение проблемы заклинивания колечка вертлюжка у самого узла, убирая его полностью. А уже Пузанов добавил сюда лишь свободный ход бисера. Так что 10-15 см сдвоенного шнура - это та самая критическая зона, по которой бегает кормушка. Он же говорил, что в Австрии на Дунае веса были до 180 гр при монтаже с тонким шнуром (доходило до 0,8 иначе течением сносило).Зачем из плетенки вязать петлю такой большой длины? Какой в этом смысл для такой оснастки?
Согласно законам школьной физики в этом нет абсолютно никакой необходимости. Уверен, если бы с нами сейчас был Арчилыч, то он высказался бы точно так же.Арлы в своё время вдохновился подобным монтажом от Думчева, в котором тот указывал, что надёжнее, когда вертлюжок кормушки скользит по сдвоенному отрезку шнура.
Я посмотрел видео. Методика привязывания бусинки оригинальная, да. Где секрет, так и не понялКогда Виталий узнал, что Пузаныч сдал "секретный" монтаж, то тут же со словами "я вам давно обещал, держите монтаж" начал сливать его в массы. Так и хочется спросить: а почему же ты его не выложил полтора года назад.
Ну да , рассказывай. Вначале полтора года ждали пока сдаст петлю Арлы. Теперь все ждем ролик по отводу под кормушку (Колганов уже его сдал, будучи еще в Питере в командировке)Сергей парень не жадный
Вот что придумываешь? Сергей придумал её 5 лет назад. До Пузанова часть спортсменов ловили на эту оснастку, он просто "сдал" её в широкие массы вот и всё.Ну да , рассказывай. Вначале полтора года ждали пока сдаст петлю Арлы. Теперь все ждем ролик по отводу под кормушку (Колганов уже его сдал, будучи еще в Питере в командировке)
Вчера так же отловил с Петлей Арлы на сильном течении - полет нормальноСегодня ловил с петлей Арлы. Полет нормальный, с легкой турбулентностью. Петлю где бусина надо делать как можно меньше. А с другой стороны петля не обязательна, лучше узел "восьмерка".