Рыбалка на Ику №2
Рыбалка на Ику №2
Всем привет! 05.08.17г и снова Ик. Целью поездки была ловля крупного леща. Для этого была приготовлена крупная фракция -пшено, кукуруза и кукурузная мука. Прикормка была тоже заточена на него: Гринфишинг Энерджи лещ, G7 фидер и карп -карась-кукуруза, в ней тоже есть крупные кусочки похожие на пеллетс
. Замешивался на ароме от дунаева Лещ-специи( подаренная Сашей Новиковым из команды Дунаев). Все это дело замешал, в перемешку с пшеном и вывалил банку кукурузы.
Приехал на точку утром в субботу около 4 утра, на ночь решил не ехать комаров кормить, да и не берет он пока особо ночью
Место с прошлой рыбалки было занято, удалось втиснуться левее в метрах 20. Также начал рыбалку с изучения дна, примерно нашел перспективную точку на той же дистанции. Решил в этот раз обильно закормить точку и выкинул из 3кг прикормки около 1,5кг , руки чуть не отвалились кидать кормушку 90гр набитую кормом
После этого неспешно привязал поводок, леска 0,10, крючок 14 номера Гамик и попил чайку
Так прошло около 2 часов, ловить начал примерно в 6 часов, соседи все это время скучали, не поймав ни одного хвоста. Первая поклевка была минут через 20, влетает хороший подлещик грамм на 600, предложил соседу и кинул ему в садок. Перезаброс, очередная поклевка и хороший лещик в подсаке, весы показали 1195гр. Ну думаю пошло дело, только лещ так не думал, поклевки крупного леща были ровно 2 в 1 час, как по расписанию, все что меньше 700-800гр отпускалось. Так за целый день наковырял около 10 закилошных подлещиков, остальную рыбу отпустил и отдал соседям. Забыл сказать про насадку, ловил на горох сегодня.
Хотел поделиться наработками, думаю редкие поклевки леща были связаны с тем, что его крупная стая как пылесос сметала весь прикорм с кормового стола и уходила, приходила после нового накрытого стола, т.е набегами, я похоже успевал хапнуть двоих троих и они уходили. Думаю после их поимки нужно было опять обильно накрывать стол, но каждая рыбалка новый опыт и знания, тем она и интересна
К слову сказать соседи не ловили, довольствовались редкой густерой и небольшими подлещиками. К вечеру пошел сильный дождь, искупался под дождем
, собрался и поехал до дома до хаты.
Сразу хочу извиниться за фото, из за дождя не смог их сделать в этой суете сборов