р. Булльупе

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
Дим, ты не путай наши латвийские водоёмы с эстонскими. На Чуде в этом году с окунем, мягко говоря, сложно. Точнее, его везде до фига, но мелкого: на 10-20-30 гликанов один съедобный. А если это с глубины 7-8 метров? ИМХО, да ну его нах! Тем более пока у нас в 40 минутах езды от дома неплохо кормят. ;)
Про Чудо можешь сам почитать-мониторить здесь. Если задумаешь приехать - милости прошу! Можем от нас и на Чудо смотаться. SM тоже копытами бьёт... :)
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,741
Вот Серега и рассказывает, руки разводит :)
 

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
16.02.2019. Халява кончилась.
Коротенько о поездке в прошлую субботу. Наступило тепло. Лёд на реке кое-где капитально размыло. Местами уже довольно большие участки открытой воды. Например, около нашего третьего мостика-причала уже не половить - открытая вода. Да и между вторым и третьим лёд сильно подозрительный, не рискнули. Весь день обещали солнце, которое сильно попортило рыбалку: по сути клевало час-полтора в рассветных и вечерних сумерках. В остальное время поклёвок практически не было от слова "вааще". Хотя днём нагрело до +7, на льду как-то жарко не было. Плюс вдобавок опять дул сильный ЮЗ ветер, который днём раздулся ещё сильней, чем неделю назад. Как я говорил, пклевало коротко и далеко не во всех лунках. В это раз "золотая" камышовая лунка досталась Димону - практически 80% своего улова сделал на ней. С утра поклевало неплохо, но приходилось отсортировывать много мелочи. Когда солнце встало, клёв обрезало. Сходили в угловой залив - ни фига. На обратной дороге опять проверили утренние лунки - тишина. Ну и пошли путешествовать. Обошли открытую воду, потом уже шли, проверяя все приглянувшиеся места. Или ничего, или ёршики или окушки с мизинец. Дошли до знатных кочек у трубы. Чуть веселее, но тоже окунь очень трудовой. Из 10 лунок один, а о втором из лунки можно не мечтать. Дима решил возвращаться. Я же решил остаться. Помучился, борясь с ветром часа полтора (окуни практически все в этот день брали где-то в полуметре выше дна, но ветер не давал правильно сыграть), и сдался, вымучив за это время 4 берибельных окуня. Всего улов составил два кг с копейками. Димон же вернулся, пройдя пешком по суше полчаса, не зря и таки дождался вечернего клёва. Среди окуней попались три плотвиных бонуса на 430, 450 и 510 грамм. Окуней наловил на 4 кг и плотвы на 2,5 кг.
Все по причине тепла и солнца повылазили на море: нескончаемый поток машин и и битком набитые как летом автобусы.
 
Сверху