Тропа в царство Берендея
Тропа в царство Берендея
Собственно к Берендеевским картам эта поездка отношения не имеет. Хотя от захолустной станции, носящей столь сказочное название, по прямой не более 30 км будет... Помнится приезжал к двоюродному брательнику в Рязанцево ( а там до Берендеево рукой подать) садились с ним на мотоциклы, ехали по каким то полям, лесным дорожкам, перезжали через Нерль, и буквально вылетали в долину небольшой красивой реки.... которая почему то канал. Ну никак у берегов канала не может быть таких заливных лугов. Ну канал, так канал. Тем более с весьма утилитарного рыбацкого взгляда в каналах, почему то всегда больше рыбы, чем в реках.
Не был здесь с осени. От была веселуха одного за другим таскать на поплавочку хоть и не трофейных, но весьма упитанных окуней и ельцов.
Оставив машину в деревне, дальше шли по этой самой "берендеевской" тропе, заботливо протоптанной рыбаками. Подошли к ре.. каналу. Мужики сидят и ловят на стоячки с крючком приличную плотву. Не часто... но это не рыбинка весной, когда "морскую" плотву одну за одной таскаешь. И ловят на червя. На мотыля хуже. "Великие мотыльщики" могут со мной сколь угодно спорить, но факт есть факт - есть места где мотыль зимой "котируется" ниже обыкновенного червя. Могу с ходу назвать несколько мест : реки Рыбинки в районе Сёблы, Лами и Суховёрки , оз. Плещеево.. и Куршский залив, хотя это уже Калининградская обл.
Ну червяк так червяк, поэтому мы сразу же достали ...... удочки с балансирами. Наша бригада "ужелезена" настолько, что куда бы мы не приехали, помакать для начала балансиры - святое дело. Но железяки явно не работали. Пара пойманных небольших окуней и хватка то же далеко не трофейной щучки - не в счёт.
Ну пыхтя поставил две стоячки и предался медитированию. Нет нет да клевало, и весьма "симпатишная" плотва и даже голавлики хватали крючок с мотылём.... мало ли чего я там нафилосовствовал, червяка у нас естественно не было. Когда пришло время собствено и фотосессии с пойманной рыбой, оказалось. что всё "электричество из батареии" ушло на съёмку тамошних красот. Ну а рыба... чего вы рыбы что ли не видели ?