Последний выходной перед Новым годом мы с друзьями всегда ходим... да не в баню.
Куда еще рыбаки могут пойти. Так как ГИБДД крайне не рекомендует после такой рыбалки садится за руль, желающих выполнять должность таксистов нифига не нашлось. Ну и
как в старые добрые безлошадные времена все отморозки , тьфу пингвины с воплями оккупировали ПРЕДПОСЛЕДНИЙ вагон электрички до Ростова
На этом, пардон фотосессия заканчивается, и совсем не из за того, что вы подумали. Погоду сегодня видели. Какие уж тут фотографии...
Фотография , кстати , для меня довольно грустная. Ни одной физии моложе 40.
А раньше вагона 3 были набиты битком, и далеко не только старыми пердунами.
Приехав в славный город Ростов ( радостные такие) тупо уставились на вокзальный термометр показывающий -5 ( и это в накрапывающий дождь) Позубоскалили на эту тему. Оказалось зря. На такое попадалово - дождь всю рыбалку , при минусовой !!! температуре я попадаю наверное впервые. Дождь падающий на наши головы моментально превращался в сосульки. А Х Р И Н Е Т Ь.
И чё , думаете рыбу не ловили. Ловили. Причём без всяких палаток. Не положено это блеснильщику, шарахающемуся по рекам - озерам в поисках рыбацкого счастья.
Хотя поймав на самой зорьке десяток окуней, отломав с кумпола сосульки, и выжав перчатки я решил , что логичней запихать блесномёт в шарабан к едрёной фене и наловить таки плотвы и прочей несуразности, которой давно заказывали близкие( этому весьма способствовало получасовое отсутствие стука по балансиру даже мелочи)
Усевшись в районе Воржи начал методично долбить некрупную плотву чуть поболее ладони , причём иногда одна на три живцовых, которых методично бросал в лунку с матюгами, по поводу того , где она была , когда я щук на флажки ловил .
Покурупней бы ? Ща блин в такой дождь пойду крупняк искать .
Наколбасив кила полтора решил , что заказ выполнен, вроде как, да и дождь вроде притих , пора бы и трофейчиков поискать однако.
Но с удивлением оглянувшись - обнаружил, что оказывается сижу на самом клевучем месте на озере, так как минимум 3 толпы жаждущих плотвы( сидевших в метрах 200 ) взяли меня и еще несколько счастливцев в череду плотных колец. Особо жаждущие, понятно дело, бурили уже под жо. й
Не уходил, так как был уверен, что будет как всегда.
А всегда - это примерно так. Подходит партия таких клоунов, и начинает со страшной силой трясти мормышками у дна. Не в домёк бедным, что там сидит суперпиписочный окунёк ( которого даже клоуны в лунку кидают) и с удовольствием пожирает мотыля на халяву.
Плотва стоит выше и клюёт на опускание, с оооочень медленной игрой. чуть тряхнул посильней - окушок тут как тут. Но это почему то никому и в голову не приходит ( даже в упор смотря , как я ловлю)
Наловил еще полтора кило и "досрочно " двинул до хаты ( в смысле к вокзалу)
где в ближайшей харчевне явно намечалось продолжение банкета.
Поход щукарей тоже завершился фиаско. Я то же было выставил парочку жерлиц для начала( до кучи к мормышке) . Оттепель или где ?
Леска и флажки через пять минут покрылись ледовым панцирем. Плюнул.
Вот такой новый год