Штекер с лодки

Maxim

Бывалый
Регистрация
25 Июн 2007
Сообщения
871
Возраст
47
Адрес
Москва
Правда есть один минус - смещение
регулярно ловлю с лодки на штык года как 4 уже. да, есть такая засада, как мотание лодки. На большой воде с этим бороться невозможно, если только не по 100кг грузы. Главная засада здесь, параходы. Раскачивают лодку и сдвигают грузы, как не карячься.

Один из наиболее продвинутых способов - якориться на 3 якоря и использование дикой длины веревки (типа метров по 25 каждый конец). Но и это, как выяснилось, не панацея. Хотя стабильности больше, совершенно точно.

В основном ловлю или в притоках Волги, или на Волге. В последнем случае нужно чтобы глубина подходила близко к траве (метров 5-8 всегда можно найти). Соотв. лодку паркуешь вдоль этой самой травы, грузы заносишь в нее же. Такое хер что сдвинет. Надежно. Но и якоря долдны быть якорями, конечно, а не парой кирпечей.
Идеально, если полив с глубиной метра 3-4 "упирается" в траву. Другая сторона полива соотв.- русло.

Если хочешь словить бонус, надо хорошую прикормку. Отзывается рыба прямо скажем не бодро. Правдав моем случае, ловля происходит не далеко от Москвы. Скорее всего в более диких местах подход будет оперативней.

Откатываю штык прямо на воду. Попробуй. Очень удобно. Только надо обязательно пробка. А если позади трава тоорчит, то вообще класс. Как по двум Побразным роликам катишь. Красота.

Ну и главный бонус, это конечно использование укороченной модели штыка. 8-9 метров, это вообще про другое. После этого 13-ть выглядит как издевательство.

PS перечитал. как-то ракообразно высказался насчет дистанции от травы до глубины. 5-8 метров, это расстояние от места, где глубина (3-4м) до травы (где обычно ~2).
 
Последнее редактирование:
Сверху