Смотря куда и главное чем, метров на 15-20 думаю кинетЭт я понимаю )
вопрос как раз в том как кинет плетня с 6 лб 150 гр
Смотря куда и главное чем, метров на 15-20 думаю кинетЭт я понимаю )
вопрос как раз в том как кинет плетня с 6 лб 150 гр
Мне кажется что дело в том, что у них(буржуинов) в либрах не только вес, но и диаметр часто обозначают. Что-то типа того, плетенка 12 Lb эквивалент 3Lb монки...к примеру вот Garbolino Maxim Method Feeder 13
- Recommended Reel lines: 2lb - 6lb
вот и мне так кажется. Но сразу же возникает резонный вопрос о некотором противоречии со стороны производителя согласно следующей информации. Раз ты гарантируешь прочность при использовании таких-то лесок, то и тест у удилища должен быть соответствующий, т.е. скажем до 80 г.Смысл полагаю в том, что производитель гарантирует прочность удилища при использовании лесок 2-6 LB. Заметьте, что про плетню никто не говорит.
полагаю, что они сильно перестраховываются и занижают тест.вот и мне так кажется. Но сразу же возникает резонный вопрос о некотором противоречии со стороны производителя согласно следующей информации. Раз ты гарантируешь прочность при использовании таких-то лесок, то и тест у удилища должен быть соответствующий, т.е. скажем до 80 г.
Хотелось бы знать ответ наверняка.
Да ну? По моему совсем нелогично это:как-то это совсем нелогично
Хэви фидер, тест до 150 г. Reel line 3-6 lb.
Одназначный ответ даст только первоисточник - производитель, сейчас везде есть формы вопросов, если так сильно заботит, можно написать туда и получить ответ.
Согласен. И все-таки, неужели никто не может дать однозначного ответа?
В карповых палках LB это не тест приманки, а вес груза который сгибает хлыст на 90 градусов, т.е. 3 LB это 1.5 кг груз сгибающий удилище. По переводу в кастинговый вес обсуждалось в начале темы.Удалил я потому как действительно ты написал правильно!
Но у Шимано в карповых палках тест в 3 LB это вес забрасываемой приманки (тест) и равен он примерно 100 грамм.
Можно конкретнее...а то что не увидел этой месагиПо переводу в кастинговый вес обсуждалось в начале темы.
где то там https://salapin.ru/forum/showthread.php?1255-%D7%F2%EE-%F2%E0%EA%EE%E5-lb&p=49985&viewfull=1#post49985Можно конкретнее...а то что не увидел этой месаги
По поводу теста удилищ. Разрывная нагрузка шнуров и мертвый вес к тесту удилищ имеет не совсем прямое отношение. Нагрузка на удилище при броске зависит не только от веса груза, но и от ускорения, которое получает груз (из школьного курса физики). При забросе грузика 100 грамм на 100 метров нагрузка на удилище чуть меньше 3lbs, а при забросе того же груза на 150 метров уже ближе к 4lbs. Я тут на досуге баловался программкой для расчета траектории, ну и определил начальные ускорения для заброса груза на разную длину. Помножив на разные веса получил такую табличку нагрузок действующих на удилище при забросе:Вы, так и не ответили на вопрос! Англичане (впрочем как и все) только так маркируют карповые удилища!