Что дешевле - зима или лето?

Условие читал? Считается, что ты подсел и собираешься продолжать,
Это никак не вяжется с 5тью фидерными кормушками. 20 штук-как с куста.
Пяти может хватить на пол рыбалки.

Tanat

2
1) Хорошо ловля мирной рыбы на безмотылку! Хорошего черта еще ни кто не отменял ;)
2) в Вашей калькуляции - 4-4,5 тыс. отдано одежде - по мне можно обойтись и без изысков - что дома есть - пусть будет не совсем легко - но тепло! И как результат суммы становятся почти равны - победила дружба!:)
Даже если так (но комфорта все равно захочется, в тулупе и валенках прифигеешь), то это один фиг доказывает, что зима НЕ ДЕШЕВЛЕ лета ;)

Это никак не вяжется с 5тью фидерными кормушками. 20 штук-как с куста.
Пяти может хватить на пол рыбалки.
А зима никак не вяжется с двумя удочками - штук пять по-любому. К ним лески, мормышки, кивки и поплавки... Тут зима вообще уроет лето :D

artyom

2
Сперва надо определится, что сравнивать - экипировку или с учетом расходников. Т.е. сравнение рыбалки как таковой за сезон. Лучше учесть три сезона для каждого вида для уравнения статистики.

Мне считать в лом, но как спортсмен-мормышечник и спортсмен-фидерист скажу так: однофигственно затратно, когда выходишь на качественный уровень.

Летом 3-4 фидера, с катушками, плетенками, расходниками в виде лесок и крючков, про прикорммку вообще молчу - золотая выходит. Платформа или кресло, подставки, садок, подсак...

Зимой - первое это ледобур, одежда (термобелье, флис, мембранный костюм), обувь (у меня Бафин Титан), потом идут удочки, лески, мормышки. Мормыхи - расходник, причем не из дешевых. Ну и мотыль.
Еще сумка или ящик для удочек, мотыльницы, наколенники, сумка под рыбу - правда это расходы для тех, кто их сам не делает :)

Хотя... всегда считал "зиму" дешевле...
Если как-нибудь не в лом будет - посчитаю расходы.

Федор, давай сравним? Берем за основу то, что человек подсел на данный вид ловли и собирается продолжать. Берем без наворотов, только необходимое по среднему ценовому сегменту. Учтем, что рыболов не самоделкин, все покупает новое.

Фидер:
1)Сам фидер, к примеру, Микадо УВ или Тачибана. ~3000-3300 руб.
2)Катушка, например, Волжанка - 1600-1800 руб
3)Плетенка Дайва 700-900 руб
4)Подсак с рукояткой - 1000-1300
5)Кормушки 5 шт - 250 рублей
6)Поводочная леска - 100-150
Одежда и обувь - любая удобная. Кресла, платформы, зонтики и прочее - блажь, кому по карману. В расчет не берем.
Итого: 7-7,5 тысяч рублей (грубо).
Забыты:
Рюкзак или обьёмная сумка.
Чезол для удилищ.
Сидеть на чём-то всёж надо.

Lubitel

Старожил
И правда хороший спор - ни о чем.:) Лето и зима многогранны! Остановитесь на "входном билете" в середину зала. А потом сравните по стоимости то, что имеете в своем арсенале для каждого из сезонов.:)

P.S. Когда будите считать, постарайтесь, что бы жен рядом не было а то придется межсезонье в больнице коротать!

Последнее редактирование:

saweetar

Бывалый

Tanat

2
Забыты:
Рюкзак или обьёмная сумка.
Чезол для удилищ.
Сидеть на чём-то всёж надо.
Считали по минималке. Сумка при минимуме снаряги не первая необходимость, чехол тоже, сидеть можно на берегу, ну пусть стульчик за 500 р. Добавь к зиме сменные ножи, мотыльницы и прочую мелочь, как раз на стоимость стульчика.
А ещё прикормка,насадка,крючки,и много всякой всячины....Так ,что в 7,5 тыров не уложиться по любому...
Крючки и насадка - с летом поровну, прикормка (фирменная) тоже с кормовым мотылем сравни. Учитываем только разность снастей и снаряжения, и их цены.

Tanat

2
И правда хороший спор - ни о чем.:) Лето и зима многогранны! Остановитесь на "входном билете" в середину зала. А потом сравните по стоимости то, что имеете в своем арсенале для каждого из сезонов.:)
Вот как раз по среднему ряду и считаем. За отправную точку берем рядовую рыбалку по мирной рыбе. Крайности в виде штекера и мотоледобуров не считаются. Жена форум не читает, хотя стоимость снастей знает, мне скрывать нечего.

Последнее редактирование:

Lubitel

Старожил
Вот как раз по среднему ряду и считаем. За отправную точку берем рядовую рыбалку по мирной рыбе. Крайности в виде штекера и мотоледобуров не считаются. Жена форум не читает, хотя стоимость снастей знает, мне скрывать нечего.
Точибана с Волжанкой - это средний ряд? Больше интересно соотношение стоимости твоих зимних и летних снастей. А за мирной рыбой можно и с 5-и метровой махалкой сходить и за плотвой зимой можно с одной кобылкой и ледобуром съездить. Ни о чем!

Tanat

2
Точибана с Волжанкой - это средний ряд? Больше интересно соотношение стоимости твоих зимних и летних снастей.
А что в твоем понимании средний ряд?
А за мирной рыбой можно и с 5-и метровой махалкой сходить и за плотвой зимой можно с одной кобылкой и ледобуром съездить. Ни о чем!
Можно и с ореховым прутиком, с леской на пальце. Изначально пошел спор фидер vs зима. Если спор ни о чем (а так и есть), можно в нем не участвовать. Просто стало любопытно, а так ли дешева зима, как кажется.

tutsan

Старожил
Мне кажется, что лучше посчитать бюджет выезда на рыбалку после гонки вооружений. Это как-то более правильно))) Вложения в снасти у всех разные.
PS Но летом однозначно рыбёшка покрупнее :cool: ИМХО

Lubitel

Старожил
А что в твоем понимании средний ряд?
Можно и с ореховым прутиком, с леской на пальце. Изначально пошел спор фидер vs зима. Если спор ни о чем (а так и есть), можно в нем не участвовать. Просто стало любопытно, а так ли дешева зима, как кажется.
Ну хотя бы всеми любимый фотон про.
А это ты зря! Я ловлю и фидером и махом. Почему такое пренебрежение к маху?
Ну если только "фидер vs зима", но ты же сам про ловлю мирной рыбы заговорил?
Можно и не участвовать.

Tanat

2
Ну хотя бы всеми любимый фотон про.
А это ты зря! Я ловлю и фидером и махом. Почему такое пренебрежение к маху?
Ну если только "фидер vs зима", но ты же сам про ловлю мирной рыбы заговорил?
Никакого пренебрежения. Просто где мах, там и матч, и штекер... Всем разнообразием естественно лето укакошит по цене любую зиму :D Ок, Фотон Про стоит 4600 (средняя цена), т.е. к стоимости лета прибавь еще полторы-две тысячи. Все те же 9 тысяч, как и у зимы.
Можно и не участвовать.
Э, нет! Теперь не соскочишь, раз начал :D

Lubitel

Старожил
Никакого пренебрежения. Просто где мах, там и матч, и штекер... Всем разнообразием естественно лето укакошит по цене любую зиму :D Ок, Фотон Про стоит 4600 (средняя цена), т.е. к стоимости лета прибавь еще полторы-две тысячи. Все те же 9 тысяч, как и у зимы.
Э, нет! Теперь не соскочишь, раз начал :D
Пятерку хорошую можно за 2000р купить. Так значит из 9 тысяч летних отнимаем 2600, минус Волжанка и имеем жуткую дороговизну зимней рыбалки! И так без конца! Я, лично, не возьмусь посчитать свои лето и зиму. Но не давно у меня консультировались по поводу с чего начать зимой то на круг получилось 15 тысяч (одежда, обувь, бур, ящик и мелочевка).

Сверху