FeD
Старожил
На самом деле зимняя рыбалка намного менее затратна, чем летняя. Стоит вложиться только в одежду, а остальное уже можно подобрать за относительно небольшие деньги.
Вот не стал бы так опрометчиво утверждатьНа самом деле зимняя рыбалка намного менее затратна, чем летняя. Стоит вложиться только в одежду, а остальное уже можно подобрать за относительно небольшие деньги.
Ну согласись, что одежда, обувь, ледобур, ящик, палатка вполне могут конкурировать по общей стоимости с перечисленным тобой. Берем средний ценовой диапазон, без фанатизма.Ну согласись, что всесь набор удочек для зимней рыбалки стоит дешевле ОДНОГО приличного фидерного удилища... Не считая шнура, катушки, подсачека и т.д. Той же прикормки тоже надо меньше...
Ты пробовал купить хотя бы 10 михеевок, пусть и оптом?Ну согласись, что всесь набор удочек для зимней рыбалки стоит дешевле ОДНОГО приличного фидерного удилища...
Табличку сделай и сравни...а потом расскажешь По мне оба варианта накладны Эта зима показал жадность продавцов на изделия Mora, что летом будет?Миненко и сенсас я вычеркнул уже...кто следующий Рынок у нас блин странный: конкуренция вроде усиливается а цены при этом на все растутНу если костюм - сразу шимано, а обувь - бафины (прошлый век - тяжеленные, хотя и теплые).... Бур наверное тоже, минимум мора или рапала...
Вложиться то можно и там и там неплохо. Но если брать по-минимуму, то для полноценной и комфортной зимней рыбалки все же, по-моему, затрат меньше.
Федор, давай сравним? Берем за основу то, что человек подсел на данный вид ловли и собирается продолжать. Берем без наворотов, только необходимое по среднему ценовому сегменту. Учтем, что рыболов не самоделкин, все покупает новое.Ну если костюм - сразу шимано, а обувь - бафины (прошлый век - тяжеленные, хотя и теплые).... Бур наверное тоже, минимум мора или рапала...
Вложиться то можно и там и там неплохо. Но если брать по-минимуму, то для полноценной и комфортной зимней рыбалки все же, по-моему, затрат меньше.
Условие читал? Считается, что ты подсел и собираешься продолжать, а значит, уже закупаешься для постоянной комфортной ловли. Я пять лет назад купил два крокодила, пару катушек по 300 рублей, клинскую леску. Мое начало с фидером не превысило тысячиНе знаю четыре года назад когда я начинал ловить со льда, затратил менее 4000
Так что как посмотреть......
С перечисленным набором я отловил почти 3 года - приобретая к каждому новому году что-то существенное сначала палатку, потом более дорогой бур и.т.д. Первые выходы на лед вообще пользовался буром отца. Скажу так что после длительного периода - когда не ездил на рыбалки - учился в универе и начинал трудовые будни - вначале вышел налед, и лишь потом был ужален фидером!Условие читал? Считается, что ты подсел и собираешься продолжать, а значит, уже закупаешься для постоянной комфортной ловли. Я пять лет назад купил два крокодила, пару катушек по 300 рублей, клинскую леску. Мое начало с фидером не превысило тысячи
Но все же приобретал. Так же и с фидером можно - сначала удочку, потом катушку, потом платформу с зонтом Итоговая сумма даже при постепенном затаривании без фанатизма все равно не меньше, чем при фидерной рыбалке.С перечисленным набором я отловил почти 3 года - приобретая к каждому новому году что-то существенное сначала палатку, потом более дорогой бур и.т.д.
Также надо отметить что зима все равно экономнее - можно с экономить на прикормке, а можно и на мотыле! Однажды с отцом попал по первому льду на хорошего окуня - все что мне тогда пригодилось - удильник, леска, небольшая блесна ну и большой пакет куда рыбу складывал!!!Но все же приобретал. Так же и с фидером можно - сначала удочку, потом катушку, потом платформу с зонтом Итоговая сумма даже при постепенном затаривании без фанатизма все равно не меньше, чем при фидерной рыбалке.
Эй-эй, давай без крайностей Мы о мирной рыбе, иначе меняем фидер на спиннинг, со всеми его растратами. Про прикормку мы вообще не говорим, только про одежду и снаряжение. Кстати, тут некорректно решили ориентироваться по спортсменам. Дескать, спортсмены летом на прикормке разорятся, а зимой нет. Это другая крайность. Спорт не дешев сам по себе, говорим только о рядовых рыбалках.Также надо отметить что зима все равно экономнее - можно с экономить на прикормке, а можно и на мотыле! Однажды с отцом попал по первому льду на хорошего окуня - все что мне тогда пригодилось - удильник, леска, небольшая блесна ну и большой пакет куда рыбу складывал!!!
А вообще это философский вопрос - как сказал мой один знакомый рыболов - на своем удовольствии не стоит экономить!
1) Хорошо ловля мирной рыбы на безмотылку! Хорошего черта еще ни кто не отменялЭй-эй, давай без крайностей Мы о мирной рыбе, иначе меняем фидер на спиннинг, со всеми его растратами. Про прикормку мы вообще не говорим, только про одежду и снаряжение. Кстати, тут некорректно решили ориентироваться по спортсменам. Дескать, спортсмены летом на прикормке разорятся, а зимой нет. Это другая крайность. Спорт не дешев сам по себе, говорим только о рядовых рыбалках.