Лёха С
не воруй у себя удовольствие познавать водоемы, места, повадки рыбы так сказать тактильно
каждая своя, пусть маленькая, но
своя победа на любительской рыбалке доставляет не меньше удовольствия и ощущений чем пуд пойманной рыбы.
Именно для этого я и поднял этот вопрос, чтобы получать удовольствие от своих знаний которые можно применить на практике. Захотелось найти новое место, посмотрел по карте на речку, определил перспективные места, приехал на место прощупал почву и выбрал наилучшую точку. А самое главное что бы на этой точке был положительный результат.
Но а если я не понимаю каким должно быть это место: на прямом участке, перед поворотом, на повороте, после поворота?
К примеру - я ловил практически на всех точках, что я указал, но вот какая ситуация, на прямых участках русло проходит под берегом и как-то раз я ловил из принципа целую неделю на прямом участке каждый вечер с 18 до 23 и в итоге 1-3 хвоста за вечер. Что только не делал и поводок длинней/короче ставил, и прикормку менял, и дистанцию, другую ямку или бровку, всё равно итог 1-3 хвоста. Но стоит встать на повороте (№15) с внутренней стороны и сразу картина кардинально меняется, поклёвки одна за другой. Я это место нашёл от безысходности, так как все остальные места были заняты. На этом месте ловить не очень удобно и удовольствие от вываживания рыбы мало получаешь, так как условия таковы - от берега идёт ровное песчаное дно с небольшим уклоном на 60 м глубина всего 1,5 м, а дальше свал на 7 м и в итоге ловить приходиться на дальности 80 м, а это 102 оборота катушки. Вот пока леща с глубины поднимаешь - КАЙФ, а по 60 метров тянешь как кусок тины и всё, даже никакого сопротивления.