Будет как новая, спроси у любого служивого. Раньше краны были латунные (смесителей не было от слова совсем), наши мамы и бабушки только зубным порошком и чистили.ГОИ у меня есть, как раз хотел попробовать, порошок тоже должен быть. Именно потемнение выводится? Зеленый налет просто отчищается, надо именно темные места привести в былой вид.
Если чистить механическим способом, то я это делаю кухонными мочалкам. Наверняка на кухне у тебя такая есть.А кто чем чистит латунь, медь и т.д. лепестки вертушек?
Первое, что попробовал. Быстро, без проблем, и... абсолютно не работает. Какая-то грязь отвалилась, но не более того. Все темные места как были, так и остались. После выставки продолжим тестирование следующих способовПотемневшую блесну вечером опустить в раствор лимонной кислоты, или в кока-колу (можно даже без газа...) - утром будет как новая!
Ты бы фото выложил. чтобы видеть о чем идет речь.Первое, что попробовал. Быстро, без проблем, и... абсолютно не работает. Какая-то грязь отвалилась, но не более того. Все темные места как были, так и остались. После выставки продолжим тестирование следующих способов
Вообще то мельхиор и медь очень разные металлы)))Описанным мной способом (лимонной кислотой) я постоянно очищаю мельхиоровые ложки/вилки.
А латунь еще совсем другой. Наверное, поэтомуВообще то мельхиор и медь очень разные металлы)))
Медьсодержащие металлы имеют свойство, покрываться пятнами, с образованием всевозможных окислов меди.А латунь еще совсем другой. Наверное, поэтому
Тусклая блесна и блестящая - две разные блесны И у меня новых не появляется и не планируется, придется старые оживлять.Дим, а есть смысл в чистке, или хочешь для эстетики?
Дима! Раньше (в пору моей юной молодости) в канцтоварах продавались красные ластики для стирания чернил. Они с начинкой из стеклянной пыли. Ща наверно таких уже и нету. На всяк случай загляни в канцелярщину.Тусклая блесна и блестящая - две разные блесны И у меня новых не появляется и не планируется, придется старые оживлять.
Давно отстали от прогресса. Поэтому и прошу фотографию. По щуке эта коррозия эффекта не имеет. А по форели...?Паста ГОИ. Еще советская (зеленый брусочек, в бумажной упаковке). Немного на суконку - и потереть суконкой блесну. За тридцать с лишним лет (первая паста была еще из СА, которой ремень чистился) - ни одной "пострадавшей блесны" - латунь, медь, техническое серебро, нержавейка - любые блесны.