Михаил, у нас чехони навалом и в Белой и в Уфимке, а глубины 4м в Уфимке практически не сыскать, в основном 1,5-2м в русле, в Белой чуток глубже, 4-6м есть местами в русле.Вид редкий, краснокнижный.
Причины ИМХО две:
1. Несмотря на "поверхностный" образ жизни, чехони требуются протяженные глубины не менее 10 м. Поэтому она редка, например, на Оке в Серпухове, где 4 метра - уже солидная глубина. И наоборот, она есть около Белоомута, где Ока уже гораздо глубже и полноводнее.
По ощущениям когда чехонь прет, там любая снасть, сбиро, поплавок, да тот же фидер. Вон недавно вполводы на любую наживку - червь, опарыш, перловка, кукуруза, остатки начавшего плесневеть сыра "российский" из холодильника, 80% рыбы была хорошая чехонь, причем скорость ловли "только успевай забрасывать". Я не знаю, что есть "скоростное истребление", ее за вечер ловится столько, сколько мне если насушить за пару месяцев под пиво не осилить - сопьюсь раньше. Уж не знаю где она краснокнижная, у нас в Башкирии одна из самых распространенных и доступных даже любому новичку-рыболову рыб, на любую снасть, от китайской лапшистой маховой удочки до спиннинга или нахлыста.Посоветуйте (не от гугла, отработанный вариант от себя лично) оснастку для скоростного истребления чехони.
Как напоролся на чехонь, меняешь груз в кормушке на более легкий, забиваешь корм еле-еле и цепляешь длинный поводок (с пучком опарыша).Посоветуйте (не от гугла, отработанный вариант от себя лично) оснастку для скоростного истребления чехони.
Вопрос был не как поймать, это я в состоянии сделать, а как прорядить стаю максимально быстро.Я не знаю, что есть "скоростное истребление"
Врывчатые в-ва, электротрал, невод =]Вопрос был не как поймать, это я в состоянии сделать, а как прорядить стаю максимально быстро.
Фи, как грубоВрывчатые в-ва, электротрал, невод =]
По 3 чехони на забросе - это уже не рыбалка, а заготовка какая-то.
И я видел. Меня интересует монтаж. Диаметр ставки и отводов, узлы, и т.п. чтобы не путалось.Вроде где-то на ютубе видел, сбирулино, а далее приманки, 2-3 штуки, микро-силикон или мушки/стримеры, на конце - поппер.