Чемпионат России по ловле на поплавочную удочку.

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
13 июля 2009 г.


12 июля на пруду-охладителе Нововоронежской АЭС завершился Чемпионат России по рыбной ловле на призы ОАО «Атомэнергопром»​


10-12 июля 2009 г. на пруду - охладителе Нововоронежской АЭС прошел Чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой на призы ОАО «Атомэнергопром».
В Чемпионате приняло участие 72 спортсмена из 8 регионов России: г. Санкт-Петербург, г. Москва, Московская область, Татарстан, Липецкая область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край.
Количество рыбы в самом крупном улове составило более 600 штук. По отзывам спортсменов в ходе официальной тренировки, предваряющей соревнования, клев был великолепный. Однако впоследствии, установившаяся 35-градусная жара внесла свои коррективы, в отдельные часы температура доходила до 38 градусов, крупная рыба ушла в более глубокие места и интенсивность улова снизилась. Такая температура сделала соревнования самыми жаркими за всю историю Чемпионатов.
По просьбам нескольких участников соревнований выловленная рыба и вода из пруда-охладителя прошла проверку независимой дозиметрической лабораторией. После тщательного исследования выяснилось, что станция никакого влияния на рыбу и воду не оказывает и техногенных радионуклидов в выловленной рыбе нет.
12 июля состоялось торжественное закрытие Чемпионата. В церемонии закрытия приняли участие представители Правительства Воронежской области, г. Нововоронежа, Госкорпорации «Росатом», руководства ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Концерн Энергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», «Росохотрыболовсоюза», представители федеральных и региональных СМИ. Гостям была предложена интересная программа, в рамках которой состоялось выступление ансамбля старинной казачьей песни, варка и дегустация ухи из выловленной рыбы, награждение победителей кубками, медалями и ценными призами от генерального спонсора соревнований ОАО «Атомэнергопром».
Заместитель начальника Управления спортивного и любительского рыболовства Российской Ассоциации Общественных объединений «Росохотрыболовсоюз» (РОРС) Анатолий Козырь поздравил всех присутствующих с Днем Рыбака, с которым совпал последний день соревнований. Так же он от имени спортсменов поблагодарил организаторов (ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Концерн Энергоатом» и Нововоронежскую АЭС) за оказание помощи при подготовке проведения этих соревнований. А. Г. Козырь отметил, что за всю 12-летнюю историю Чемпионатов России нынешние соревнования были организованы лучше всех предыдущих.
Как отметил в своем приветственном слове заместитель директора ОАО «Атомэнергопром» Александр Полушкин проведение Чемпионата на пруду - охладителе АЭС показывает открытость атомной отрасли: «Люди, никакого отношения к атомной энергетике не имеющие, собираются у нас, в нашем городе, при атомной станции, не для того, чтобы с ужасом посмотреть на трубу и градирни, а для того, чтобы просто мирно половить рыбу. И я очень этому рад».
По итогам соревнований 1-ое место в личном зачете занял кандидат в мастера спорта Сипцов Юрий, 2-ое – мастер спорта международного класса Якушин Илья, 3-е – мастер спорта Каштанов Андрей. В командном зачете первые два места завоевали команды из Москвы (Москва-2 и Москва-3), третье место досталось хозяевам Чемпионата – команде Воронежской области – 1.
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
52
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Да, плохо, что слабо народ сабжем интересуется...
А ведь многие нововведения, позволяющие рядовым фидерщикам и поплавочникам успешно ловить, пришли из поплавочного спорта (например, сыпучие корма). Кроме того, в Англии до сих пор есть классические соревнования, где помимо поплавочной удочки можно еще и фидером ловить - т.н. ловля нехищной рыбы...

Что бросилось мне, болельщику, в глаза...
1. Очень рад за Юрия Сипцова. Прошлый сезон для него ИМХО не очень удачно сложился (хотя вроде он в 2008 выиграл чемпионат Москвы? или это было в 2007?).
А тут - Чемпион России 2009 года! И, по-моему, самый молодой за всю историю российских чемпионатов!
Двух других триумфаторов сдержанно поздравляю - оба Чемпионы Европы 2008 года МСМК Илья Якушин и тренер сборной МС Андрей Каштанов. Не исключаю, что мужики могут быть недовольны результатами, особенно Илья Якушин - он проиграл Юрию Сипцову только по весу...
2. Командные соревноваия.
Команда МФ победила с огромным отрывом. Поздравляю!
Однако, куда подевалась команда МСРК, задававшая тон во всех соревнованиях последних лет?! Как-то в один год взяла и исчезла...
3. Удивляет Владимир Павлищев из Ростова... Вроде он на последних двух ЧР не фигурирует на самых первых ролях... Однако, на последних трех ЧР он выиграл 4 зоны из 6-ти! И только несовсем удачное выступление на 2-х турах из 6-ти не позволило Владимиру выиграть более одного звания Чемпиона России. Тем не менее, премного уважаю!
4. К сожалению, продолжается спад в результатах Александра Баканова. Надеюсь, что это - временное явление.
5. Наконец, куда пропал Олег Садомцев? Мастер спорта международного класса, Чемпион Европы 2008 года...

З.Ы. Есть еще неприятная информация... В обсуждениях ЧР появилась информация - сборная России опять испытывает финансовые трудности. Плохо, если это так и есть. Уж очень понравился выигрыш нашими ЧЕ-2008 в командном зачете. Хотелось, чтобы наши ребята почаще трепали нервы ведущим грандам мировой поплавочной спортивной ловли!
 
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
409
Возраст
42
Адрес
Москва, Сходненская
5. Наконец, куда пропал Олег Садомцев? Мастер спорта международного класса, Чемпион Европы 2008 года...
Олег ушел в отпуск!
Из-за неразберихи в поплавке, а так же из-за кризиса в спорте и в личной жизни... :(
Насколько будет длительным этот отпуск время покажет... в этом сезоне точно выступать ни где не будет....
Считаю его одним из лучших спортсменов России.. :)
 
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
52
Адрес
Москва, ст. м. БДД
All

Похоже, случилось непредвиденное...
Чемпионат России по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой, похоже, в 2011-м году отменяется... :( :(

Официально это вроде пока не озвучено, но в лучшем случае ЧР-2011 если и будет, то только в сентябре...

Предыстрия ситуации с моей точки зрения была следующей:
- изначально ЧР-2011 планировался в Питере на знаменитой Дамбе, но потом, как выяснилось, в планируемые сроки Дамба будет закрыта (кстати, так оно реально и оказалось);
- ЧР-2011 перенесли на Дамбу в Вышний Волчек, но и там в самый последний момент возникли затруднения а-ля Питер (ИМХО)...

Вот так поплавочники-спортсмены России и остались без Чемпионата... :(
А ведь многие команды собирались на ЧР-2011 впервые - Псковская облась, Архангельск и область... Если не ошибаюсь...
Жесть...

З.Ы. Александр Дунаев из Питера будет носить титул чемпиона России в личке два года подряд... Но не думаю, что Александр рад этому обстаятельству...
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Май 2008
Сообщения
2,546
Возраст
52
Адрес
Москва, ст. м. БДД
Докладываю.
Чемпионат России по спортивной ловле на поплавочную удочку проходит 1-2 октября в Нижнем Новогроде.

Лидирует после первого дня команда Москва-Мавер. А люди-то там какие! И Евгений Васильевич Середа, и Николай Петрович Лукоянов! И дама из команды Москва-Мавер зону выиграла!

Ну и полбалла команде Москва-Мавер проигрывает команда "вечных чемпионов" - Москва-Матчфишинг-Сенсас.

Если бы ЧР-2011 не состоялся, это была бы ИМХО трагедия.
То, что ЧР сместился на октябрь, внесло коррективы в результаты (мы все знаем, как сейчас тяжело с рыбой около берега на очень больших реках).
Но нулевых баранок нет. Но и победители ловят до 3 кг за тур.
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Ну и полбалла команде Москва-Мавер проигрывает команда "вечных чемпионов" - Москва-Матчфишинг-Сенсас.
Там судьи отжигают. Протоколы от балды пишут. ;)
Разница между командами 1,5 балла.
 
Сверху