Фото крупным планом.

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
Вспомнился анекдот...:D

- Ваш фотоаппарат так хорошо снимает!
- Ваш рот так хорошо горорит!
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
60
Адрес
M., Шаболовка
Дим,
поскоку раны не видать, а крюк сидит дюже интересно - снаружи проткнул губу,
предлагаю "африканский крюк". :)
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Дим,
поскоку раны не видать, а крюк сидит дюже интересно - снаружи проткнул губу,
предлагаю "африканский крюк". :)
А в это время
-
Как оказалось, карп в Bloemhof dam, имеет невероятно мягкие ткани полости рта так что сходы могли стать настоящим кошмаром. Следовательно, каждую рыбу пришлось вываживать осторожно, чтобы убедиться, что он действительно попал в садок! Стоило потянуть слишком сильно, и они неизменно сходили, съедая при этом ваше время и нервы.
- Стив Рингер
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
...поскоку раны не видать, а крюк сидит дюже интересно - снаружи проткнул губу...
Ранку очень даже видно, от предыдущей его поимке, на нижней его губе справа, ранка ещё не успела зажить. Зацепился карпик действительно интересно, видимо он что-то шаманил там на дне своим "пылесосом", ну и цепанул вкусняшку ненароком :) А для рыболова это пускай небольшой, (на вид кило шестьсот-кило восемьсот) но всё-таки подарок!

Рингер правильно говорит, даже на крюке из толстой проволоки вываживать юаровского капра нужно аккуратно, не форсируя процесс даже в случае 100%-ой уверенности снастей. С поводками рефло 0,21 и крюками №10 или №12 из толстой проволоки можно тянуть любую упирающуюся тушку на 3-5 кг., если быть уверенным в том, что эта тушка прицеплена за надёжный карабин в самой глубине души, иначе будет сход. Крупная рыба от 3-х кг. вываживалась с дистанции 70 метров за 3 минуты, ну может чуть быстрее, время засекалось :)

Самого крупного карпа за все дни тренировок и соревнований поймал Александр Руденко. Карп весом 7400 с дистанции 70 метров. Насадка - одна кукурузинка. Завал Горизонтов не правил, иначе рыба подрезается :)


«Карп 7400» на Яндекс.Фотках

Этот же крупный карп в подсачеке на берегу, эмоции били через край, руки дрожали и шевеленки было не избежать :), баланс белого установил до непривычных 3700 Кельвинов, но зато теперь смотрится более или менее правдоподобно. Обратите внимание на тёмно-синий глаз рыбины. Это объясняется погодными условиями. В этот момент было солнечно, но тяжёлые грозовые тучи оккупировали всё оставшееся небо и в этом глазу это и есть отражение действительности, отражение тяжёлых грозовых туч. Всего лишь через полтора часа после поимки этой чудесной рыбины мы уже мчались прочь с водоёма, так как уже вовсю сверкали молнии, пронзая озеро насквозь, а молнии в ЮАР очень быстрые и очень опасные. Ведь не напрасно на каждом, даже на одноэтажном, здании установлены молниеотводы. Было неоднократно сказано организаторами соревнований, что при сигнале "гроза" - это четыре гудка сиреной, нужно всё бросить и бежать вверх от водоёма! Только в таком случае возможно спасти свою жизнь от нелепой роковой случайности...


«Карп 7400» на Яндекс.Фотках
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Steve Ringer написал(а):
Как оказалось, карп в Bloemhof dam, имеет невероятно мягкие ткани полости рта так что сходы могли стать настоящим кошмаром.
Рингер правильно говорит, даже на крюке из толстой проволоки вываживать юаровского капра нужно аккуратно, не форсируя процесс даже в случае 100%-ой уверенности снастей.
Night написал(а):
Я сломал экстрактор, пытаясь вытащить крюк из карпа на четверку. Губы жесткие и если засек, то сидит мертво.Мелкие карпы весом до 1,5 кг отклеивались на раз.
Boev написал(а):
Губы у тамошних карпов действительно дубовые. Пока Олег обедал, я на его снасть вывел одного почти на четвёрочку. Крючок зашёл в нижнюю губу хорошо, еле вытащил. Не губа, а сплошной хрящ.
ZooM написал(а):
Я ничего не хочу сказать про англичан, возможно у английских карпов губы еще злее и по их меркам рыбы из Африки неженки :)
Но у нас я такие губы видел только у речных сазанов...
:eek::);)
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Совершенно верно! Все эти нюансы имели место быть! Отчасти это одна из сложностей ловли на этом водоёме.

Когда цепляешь рыбу точно за низ губы, шансов у ней практически нет. А если за бок - там слабые ткани, порваться нет проблем. Но как узнать заранее, за какое такое место ты зацепил рыбину? Может быть даже, просто случайно забагрил? И такое бывало, эдакий паравозик на кило, упирающийся на все пять!!! :) Поэтому, рисковать нельзя никак. Вываживать только аккуратно! :)
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Ведь не было бы такого количества сходов практически у всех ловящих спортсменов, если бы действительно и кость была крепка, и стали наши быстры! :)

Значит, таки были нюансы и не все разом победить смогли-б?

:)
 
Сверху