Фидер на водохранилищах

biba

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2008
Сообщения
309
Возраст
40
Адрес
Донецк, Украина
Кстати, Роман, а что у вас на водохранилищах лов в нерест разрешён? :confused:
У нас все разрешено :D Только плати !

Кстати смотря где ! Например на некоторых выделяют специальные места вне нерестилищ и там мон аловить на одну снасть с одним крючком, а есть что что хош то и твори !!! Там где я плотву ловил в нерест все контролируется строго поэтому и рыбы полно ! а водохранилище 15 км в длину и глубины ой ой ! вот рыбка и плодится и растет !

Хотя на другом водохранилище что угодно творят и там рыбы полно.... ну вообщем нерест у нас условный что хош то и делай по большому счету !
 
Регистрация
25 Дек 2008
Сообщения
19
Возраст
38
Адрес
Украина г. Харьков
Ребята, я и забыл уже как классно ловить на фидер!!!! Могу сказать, что в г. Харьков появился еще один заядлый фидерист, присадил я своего товарища, похоже, крепко. Худшее время для этого выбрать, наверное, не удастся больше – нереально сильный северо-восточный боковой ветер, который при забросе выдувал огромную дугу из тонкой плетёнки, волна, холодина (поводки вязать приходилось в машине, дрожали руки и плыло из носа). Из – за того что решение поехать возникло спонтанно, пришлось в краткие сроки готовиться и скуповываться. Не смог найти в магазинах, а оббегал почти все самые основные, прикормку для холодной воды. Посоветовавшись перед этим с biba (Роман), я решил купить пару килограммов Фишдрим «Лещ спорт» и 2 кг Фишдрим фидер для холодной воды, но мне достался реально только Фишдрим фидер обычный, да и то прошлогодний, другого в магазинах я не нашел, а был я везде!!! Долго бегал искал поводочную тонкую леску, с этим тоже проблема, хотел купить станфовскую рогатку – нигде не нашел, маркер для отметки расстояния (дальности) на леске – тоже нигде нету и везде говорят что всё это будет позже, примерно через месяц завезут. Еле нашёл поводочную Трабуко диаметром 0,12. Удалось купить последние полкило кормового мотыля. Мотыль стоял 70 грн/кг, это приблизительно 9$.
Приехали мы на дамбу рано, ещё не светало, два других моих товарища при свете налобных фонарей начали раскладывать свои дубины, оснастили их пружинами, пружины набили рассыпчатой мастыркой, наживили опарыша, мотыля, червя и в бой, я в это время и до рассвета грелся в машине с включённым двигателем. Когда рассвело, я замесил 2 кг Фишдрим фидер, добавил туда 1 кг кормового мотыля, 200 грамм конопляных зёрен (их я дома замочил и вскипятил до появления росточков), собрал товарищу медиум с оснасткой «Трубочка – противозакручиватель» с двумя поводками, один выше трубочки, один ниже. На один поводок я поставил опарыша с червём, а на другой мотыля с опарышем и забросил метров на 40. Клевало как нам показалось редко и мы вообще пошли греться в машину. Два других товарища ловивших на дубины постоянно делали холостые подсечки и выматывали удочки чтобы перенаживить мотыля – клевало в первую очередь на него. Когда мы увидели что они поймали первую рыбу то вылезли из машины и решили мёрзнуть но ловить. Дело все в чем: клевала плотва и поклёвки выглядели как краткосрочные неуверенные рывки при которых было сложно успеть сделать подсечку. Мы поймали несколько штук на один фидер, потом я с помощью титанических усилий разложил второй и решил не ловить на мотыля, потому что замерзшими руками я попросту не мог нацепить его на 16 крючок, поэтому было принято решение ставить на один крючок опарыша, а на другой червя. Опарыша у всех четверых игнорировало вовсе, кроме подкрашенного красного. Забросил я на 60 метров на глубину примерно 6-8 метров. Тут тоже клевала плотва грамм на 100 – 150. НАЧАЛ СРЫВАТЬСЯ СНЕГ!!! Начали задумываться чтобы сворачиваться, а было всего 9 часов(все рыбаки уже давно убежали). Решили ещё полчаса ещё и всё. Один из моих друзей кинул метров на 8 от берега Фишдрима в вперемешку с рыбным комбикормом и кормовым мотылём и через 5 минут начал тягать плотву одну за одной на поплавочную удочку, ловил он в толще воды, в половину глубины. Короче, плотва «прёт» на Печенежском водохранилище, ловить можно, если бы не такая погода. Поймать можно было гораздо больше, но ловить не очень то хотелось. Улов: товарищ – 3 кг плотвы и 2 шт густеры в основном на поплавочку ( дубины он устал безрезультатно перезабрасывать ), я – 10 шт плотвин, товарищ, которого взял на экскурсию – 10 плотвин. Он попросил ещё обязательно взять его с собой на рыбалку, на эту рыбалку он поедет уже со своим фидером и подумывает отцу купить тоже (отец видит плохо поплавок, а вершинка фидера будет ему видна хорошо).
Приехали в Харьков и сразу же солнышко показалось.
 
Регистрация
25 Дек 2008
Сообщения
19
Возраст
38
Адрес
Украина г. Харьков
Роман, спасибо огромное!!! Кстати забыл: я поймал окуня и товарищ подсёк, начал тянуть, в процесе выматывания ещё удар, в результате 2 окуня на крючках. Один взял со дна, а один в процесе выматывания.:)
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,711
Регистрация
25 Дек 2008
Сообщения
19
Возраст
38
Адрес
Украина г. Харьков
Дима, одежда у меня и у товарища есть специальная. Он на сноуборде ганяет и мы обое спортсмены, пускаем радиоуправляемые модели самолётов. На аеродроме тоже не жарко сейчас. Просто за день до этого был полный штиль, температура была + 20, грело солнышко, люди в парке на лавочках пили пиво, а на следующий день снег срывался. Я никогда не мог представить что за ночь так погода изменится, оделись легко. Самое прикольное что сегодня солнышко светит и примерно +12градусов.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,514
Адрес
Винница, Украина
Я никогда не мог представить что за ночь так погода изменится, оделись легко.
Эх молодЕж-молодЕж... :o Вы ж на машине, на дворе весна, чё влом тёплую одежду взять? Не на своём горбу ведь.
К сезону зимой готовиться нужно, крючки вязать, прикормку бодяжить (или закупать), леску покупать/перматывать и т.д. :cool:

P.S.Дался тебе ентот маркер... :confused::D
 

biba

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2008
Сообщения
309
Возраст
40
Адрес
Донецк, Украина
К сезону зимой готовиться нужно, крючки вязать, прикормку бодяжить (или закупать), леску покупать/перматывать и т.д. :cool:
Платиновые слова я бы даже так сказал !!! Снасти расходники и прикормку надо тарить зимой чтобы в сезон не заниматься ерундойи не бегать по магазинам!

Прикормку лучше закупать в больших количествах... я вот прикупил примерно 150 кг и сижу спокойно не дергаюсь ! собрался на рыбалку и никуда бежать не надо ! а в сезон прикормку тарят все кому не лень и постоянно она не в ассортименте !!!!
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Тебе не маркер, а одежду в первую очередь покупать надо! А то так и будешь вместо рыбалки в машине сидеть, да еще заболеешь, чего доброго.
:D:D:D от себя добавлю, Саш давай фотки вешай в отчёт, вон Роман выкладывает все слюной давятся;)
А вообще мне кажется уже давно пора в отчётах создавать новые темы вестям с водоёмов ближнего зарубежья.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Дек 2008
Сообщения
19
Возраст
38
Адрес
Украина г. Харьков
Всё правильно говорите, я согласен!!! Прикорма 15 кг я заказал, заказал маркер для лески, рогатку станфо. Ещё хочу грузики пикерные заказать для промера глубин фидером. Кстати, сегодня в Харькове опять снег
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Дек 2008
Сообщения
19
Возраст
38
Адрес
Украина г. Харьков
:D:D:D от себя добавлю, Саш давай фотки вешай в отчёт, вон Роман выкладывает все слюной давятся;)
А вообще мне кажется уже давно пора в отчётах создавать новые темы вестям с водоёмов ближнего зарубежья.
Еду завтра с ночёвкой, возьму за правило выкладывать фитки, обещаю
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,466
Возраст
48
Адрес
Москва, Люберцы
2 Zeus и Рыжий.
Вот ключевое слово.
Часто это - результат хорошего знания места.я.
Ни прикормка, ни метод подачи снасти не определяет успех в том случае,
когда ловля леща идет на его ежедневной тропе. Не буду спорить, но часто бывает так, что даже расположившись ниже и прямо под носом у местных профи - пролетаешь как фанера. Именно потому, что стоишь всего лишь в десяти метрах мимо тропы.
 

Рыжий

Старожил
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
1,046
Адрес
Минск-ВНовгород
Тропа тропой... Лещ на реке, действительно, перемещается давно натоптанными дорогами и дорожками, и кормить всегда выгодно места на этих путях или близко от них. Я не защищаю технику ловли и снасти местных лещатников... просто допускаю. что временами их знания места превосходят знания залётных рыболовов. Нужно внимательно наблюдать и за местными, в том числе, охотясь за лещём с фидером.
Что касается аромиксов...то у меня нет такой уж сногсшибательной личной статистики по аромиксам - как первопричине великолепного результата по лещу. Я использую всю линейку Сенсаса лет 5, подручные ароматизаторы типа кориандра, фенхеля, корицы ванили, какао... лет этак 18 Но по прежнему считаю горох и льносемя - самыми важными компонентами в лещёвой прикормке. Причём - с точки зрения запаха, в первую очередь.
Почти всегда ловлю двумя фидерами и раскармливаю две фиксированные точки двумя перспективными составами прикормки. По разному складываются рыбалки, но частенько бывает так, что на мелкодисперсной. ароматизированной прикормке лещ лишь проскакивает эпизодически, а на самодельном "горохе", становится надолго и клюёт стабильно по 6-7 часов кряду. Единственное уточнение, я намерянно выбираю под такую прикормку только известные мне, рабочие точки на водоёме. Для выездов наобум, пользую обычную сенсасовскую тактику закорма-ловли. Но в дальнейшем, пробив точку, перевожу её на "горох" и ловлю уже стабильно.
Под словом "горох" нужно понимать достаточно сложный состав, куда могут входить до 10-12 разных компонентов(механика, вкус. арома).
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
669
Адрес
Гетеборг Швеция
Если я хочу добавить крупную фракцию, то что осталось на сите я обратно в прикорм засыпаю.

Сито больше нужно для того, чтобы разбивать комки из самой прикормки.
точно так и я поступаю.....:victory:
 
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
669
Адрес
Гетеборг Швеция
2 Zeus и Рыжий.
Вот ключевое слово.

Ни прикормка, ни метод подачи снасти не определяет успех в том случае,
когда ловля леща идет на его ежедневной тропе. Не буду спорить, но часто бывает так, что даже расположившись ниже и прямо под носом у местных профи - пролетаешь как фанера. Именно потому, что стоишь всего лишь в десяти метрах мимо тропы.
вопрос по этой теме; какие методы (на стоячем водоеме конкретно) существуют чтоб выявить эту тропу?:rolleyes:
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,466
Возраст
48
Адрес
Москва, Люберцы
вопрос по этой теме; какие методы (на стоячем водоеме конкретно) существуют чтоб выявить эту тропу?:rolleyes:
Нет таковых.
Тока если спросить у местных. Ну, или превратить, со временем, водоем из незнакомых в знакомый.
Есть конечно, ямки, ракушки, и т.д., но далеко не всегда это именно то, что надо.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Да есть у него тропа -непонятная никому. Есть от нас хороший отчет в том году по нМР-когда дубиндосы ловили с этой тропы - а мы собирали остатки.
 
Сверху