На 99%. И при этом из-за него не делают далеко идущих выводов о том, что удочка сломается.Тест на потряхивание на 70% показывает лег ли фидер вам в руку.
На 99%. И при этом из-за него не делают далеко идущих выводов о том, что удочка сломается.Тест на потряхивание на 70% показывает лег ли фидер вам в руку.
Не знаю, я привык тоже фидер грузить и на пределе и далеко за ним. Сломал только один фидер (кстати шимано), и тот по причине того, что был в этом месте ранее удар. Поэтому и сомневаюсь, потому что любой фидер первым делом перегружаю раза в полтора от заявленногоПо мне так этот тест нужен для маньяков от спиннинга у которых снасть работает на предельных нагрузках.
Я предполагал,говоря о предельных нагрузках, что нагрузки будут при вываживании длительном когда имеется запас прочности у шнура поболее чем у удилища.Не знаю, я привык тоже фидер грузить и на пределе и далеко за ним. Сломал только один фидер (кстати шимано), и тот по причине того, что был в этом месте ранее удар. Поэтому и сомневаюсь, потому что любой фидер первым делом перегружаю раза в полтора от заявленного
Дим, а некоторые товарищи говорят об усталости карбона, накопленных напряжениях, которые скажут хрусь в самый неподходящий момент... Ты со своим многолетним опытом как к этому относишься? Я считаю что это не стальной 15-ти летний автомобиль и это все выдумки...Не знаю, я привык тоже фидер грузить и на пределе и далеко за ним. Сломал только один фидер (кстати шимано), и тот по причине того, что был в этом месте ранее удар. Поэтому и сомневаюсь, потому что любой фидер первым делом перегружаю раза в полтора от заявленного
понимаешь. создать=то им не проблема... но на данный момент фирма руководствуется исключительно продаваемостью удилищ.. а сам понимаешь - пикер 2.4 далеко не лидер продаж.. потому и экстрахеви в этой серии не появилось...а, как по мне, создать деликатный пикерок много сложнее, чем хэви-дубинку)
хоть и не дима.. ИМХО ерунда.. уж стлько палок перегружал и напрягал - работают..Дим, а некоторые товарищи говорят об усталости карбона, накопленных напряжениях, которые скажут хрусь в самый неподходящий момент... Ты со своим многолетним опытом как к этому относишься? Я считаю что это не стальной 15-ти летний автомобиль и это все выдумки...
наверняка это сказано про вершинку 0.5 унций?... Резкий переход от бланка к вершинке. И от этого вершинка уже не смотрится как продолжение бланка, как буд-то она не родная. С вершинкой бланк начинает "играть"...
не Дима, но то же приведу в пример свой опыт.Дим, а некоторые товарищи говорят об усталости карбона, накопленных напряжениях, которые скажут хрусь в самый неподходящий момент... Ты со своим многолетним опытом как к этому относишься? Я считаю что это не стальной 15-ти летний автомобиль и это все выдумки...
"Хрусь" в неподходящий момент на практике бывает, как правило:некоторые товарищи говорят об усталости карбона, накопленных напряжениях, которые скажут хрусь в самый неподходящий момент
Это субъективное мнение. По мне так там все вписывается в общую картину. +в отличии от шиманы отсутствует "ступенька" на кольцах в месте соединения вершинки с бланком....Резкий переход от бланка к вершинке. И от этого вершинка уже не смотрится как продолжение бланка, как буд-то она не родная.
Не судите строго (с фидером совсем недавно ловлю) но разве на вершинку должна ложиться какая либо нагрузка? по мне так это не более чем сигнализатор поклевки......Нагрузка, в основном, ложится на вершинку и не распределяется равномерно вершинка-бланк.
Я после второй рыбалки понял что хлесткие забросы нужно оставить для спиннинга, фидерное удилище просто перестает "пулять"....С вершинкой бланк начинает "играть", что не есть гуд, особенно при хлестком забросе.
Если можно чуть подробнее, непонятно о чем именно, что за кольца жесткости?...Местами на бланке просматриваются кольца жесткости, т.е. покрытие бланка неравномерное. Как это скажется на прочности?
Шпионаж наказуем...Видел у них в подвале фидер со сломанным вторым коленом бланка. Именно в таком месте - это хорошо видно на месте излома.
Я думаю, мы до таких критических нагрузок все-таки не доводим удочки. Плюс полностью согласен с sabaneev, как я уже говорил - ломанул только одну удочку, при бешеном перегрузе, силовом "пробивном" забросе и потом нашел в месте слома ранее имевший место удар, даже несколько.Дим, а некоторые товарищи говорят об усталости карбона, накопленных напряжениях, которые скажут хрусь в самый неподходящий момент... Ты со своим многолетним опытом как к этому относишься? Я считаю что это не стальной 15-ти летний автомобиль и это все выдумки...
А если шнур не 7.5, а 5 кг.. или не регал, а например, турнамент......сегодня попробовал 3,9 с 50гр сеткой и пушистым кормом ... шнур 7.5кг) ... на 75-80 оборотов ловить вполне можно, не сильно напрягаясь и не рискуя через раз не докидывать..
Миш, ты сравнивал этот турнамент (это про который ты писал, 10лб) с регалом? Мне он реально толстым показался.А если шнур не 7.5, а 5 кг.. или не регал, а например, турнамент...
*просто мысли вслух*
Миша, я специально для Фотона 360 МН приобрёл Дайва Регал 4кг. Кормушка 70+корм на 80 оборотов Дайвы 3500-полёт нормальный, никаких отстрелов в течении дня. Попробовал другой палкой-отстрел при первом забросе.А если шнур не 7.5, а 5 кг.. или не регал, а например, турнамент...
*просто мысли вслух*
верно подмечено этим качественный бланк и отличается от "дубинки" - при забросе нагрузка ложится не на леску, бланк словно "разгружает" её, при этом не уменьшая дальность заброса. этим мне нравились спидмастеры, и это же я сразу заметил у фотонов. Чем дубовее бланк, тем более прочный шнур приходится использовать для заброса одной и той же кормушки на одно и то же расстояние, а ведь толстый шнур летит хуже - значит надо прикладывать ещё больше усилий при забросе... имхо - это не наш метод! лучше пользоваться качественными удилкамиМиша, я специально для Фотона 360 МН приобрёл Дайва Регал 4кг. Кормушка 70+корм на 80 оборотов Дайвы 3500-полёт нормальный, никаких отстрелов в течении дня. Попробовал другой палкой-отстрел при первом забросе.
ответил в правильной темеМиш, ты сравнивал этот турнамент (это про который ты писал, 10лб) с регалом? Мне он реально толстым показался.
До этого пользовал 5кг и 7,5 кг для экстра хевика, а 4кг взял специально под Фотон, дабы немного уменьшить вес кормушки на том же течении-не хочется палочку сильно грузить, уж очень изящная.верно подмечено
но все же сильно тонкими увлекаться тоже не стоит - забросить-то не проблема, но ракушка на бровках и каменистое дно гораздо быстрее выводят из строя именно тонкий шнур, что логично. поэтому стоит иметь в запасе и тонкий (для комфортной ловли в чистых местах и на дальних рубежах) и относительно толстый/прочный для крепких мест.