Укроп(заготовка на зиму)

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,505
Возраст
76
Адрес
Москва Сокольники
Кстати про свежий укроп и его заготовку на зиму.
Луче всего (здесь я полностью отвечаю за свои слова) мелко нарезанные метелки укропа плотно натрамбовать в стеклянную банку подходящего размера с закручивающейся крышкой и затем положить её в морозильник.
Всю зиму вы будете пользоваться натуральной, свежей укропной добавкой.
По сравнению с засоленным укропом это просто небо и земля.
 
Последнее редактирование модератором:

Трычъ

Старожил
Регистрация
7 Апр 2006
Сообщения
2,201
Возраст
66
Адрес
Москва, Перово
Кстати про свежий укроп и его заготовку на зиму.
Луче всего (здесь я полностью отвечаю за свои слова) мелко нарезанные метелки укропа плотно натрамбовать в стеклянную банку подходящего размера с закручивающейся крышкой и затем положить её в морозильник.
Всю зиму вы будете пользоваться натуральной, свежей укропной добавкой.
По сравнению с засоленным укропом это просто небо и земля.
Игорь, а банка не лопается ?
Все таки какое то количество жидкости присутствует ?
 

Трычъ

Старожил
Регистрация
7 Апр 2006
Сообщения
2,201
Возраст
66
Адрес
Москва, Перово
Кстати про свежий укроп и его заготовку на зиму.
Луче всего (здесь я полностью отвечаю за свои слова) мелко нарезанные метелки укропа плотно натрамбовать в стеклянную банку подходящего размера с закручивающейся крышкой и затем положить её в морозильник.
Всю зиму вы будете пользоваться натуральной, свежей укропной добавкой.
По сравнению с засоленным укропом это просто небо и земля.
Игорь, а банка не лопается ?
Все таки какое то количество жидкости присутствует ?
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,505
Возраст
76
Адрес
Москва Сокольники
Игорь, а банка не лопается ?
Все таки какое то количество жидкости присутствует ?
За ДВАДЦАТЬ лет такой заготовки проблем не было, да и жидкости там НИКАКОЙ НЕТ.
А уж скока спасибов я собрал за такую заготовку - не счесть. Зимой - прям свежий укроп, да и на даче весной, пока новый еще не взошел, очень выручает.
И жаренную картошечку притрусить, и рыбку жаренную присыпать, да и в любой суп, щи, бульон, уху очень даже.
Я таким способом «компочу» две поллитровые банки. :thumbup:
Без него никуда и ничего. :thumbup:
До следующего урожая хватает.8-D
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху