Вязать узлы это хорошо.А вот как быстро распустить хотя бы скажем соединение "петля в петлю" . даю подсказку (чисто случайно получилось.)
На последней рыбалки перевязав монтажную петлю на плетне я поленился отрезать лишний хвостик.Ч то в последствии привело к очень приятному открытию.
Каждый из нас в той или иной степени, при демантаже снасти (петлевых оснасток, груза) сталкивается с неприятным процессом распускания узла "петля в петлю" распустить его, особенно если он затянулся, дело кропотливое, отнимающее лишние минуты и так ограниченного времени. ускорить процесс можно просто отрезав узел, но душит жаба за дорогостоящий шнур. это по 10-20 см. то за рыбалку. этак нам может и на сезон нехватить шнура. А если у рыбака проблемы со зрением то мирно распустить узел кроме как отрезать, скажите вы, просто нет получится. А ВОТ И ПОЛУЧИТСЯ. И так вернёмся к нашим "баранам". как уже выше было сказано при завязании монтажной петли мной не был отрезан лишний его отрезок. каково же было моё удивление когда при демантаже оснастки я распустил узел просто потянув за этот самый лишний отрезок.
предлагаю маленькую хитрость.
завязываем петельку за которую в последствии и будет крепиться наша оснастка, но лишний кусок пока не спешите отрезать.получается примерно такая вещ.
фото№1
после этого приступаем к монтажу оснастки. продеваем петля в петлю нашу плетёнку, а лишний хвостик продеваем в петельку плетёнки.
фото №2
И затягиваем как обычно. теперь можно отрезать лишний "хвостик" но отрезать так чтобы хотябы 1 см. свисал с узла.
фото №3
думаю что 1-2см.плетёнки не помешают нам нормально отловиться. лично я не заметил никакой разницы при ловле. после того как мы успешно отловились и приступили к демонтажу снасти, для роспуска узла нам стоит только потянуть за этот самый "хвостик" и узел мгновнно распускается.
фото №4
И как в той рекламе "теперь вам не надо больше ломать ногти и вас не будет душить жаба за отрезанную плетню.
P.S. Я конечно не такой амбициозный как Гарднер. и не стану незывать сей узел своим именем, но если кому нибудь это ноу-хау поможет вспомните добрым словом скромного фидеруна. :rofl:
:blush: