Угольные удилища в грозу

Чот я очкую. Почитал тему, задумался. Это что же, теперь в грозу собирать снасти и прятаться?
А что за необходимость ловить в грозу?:eek:
Клёв бешеный? Да нифига!

Tanat

2
Не, не клев. Неужели не было никогда ситуации, что приехал на сутки (или больше), тут грозу натянуло. Раньше со стеклом просто уходил в машину, оставив удочки на месте. Теперь сматываться придется, а после грозы заново настраиваться?

Zeus

Старожил
Не, не клев. Неужели не было никогда ситуации, что приехал на сутки (или больше), тут грозу натянуло. Раньше со стеклом просто уходил в машину, оставив удочки на месте. Теперь сматываться придется, а после грозы заново настраиваться?
А зачем сматываться. Оставил на стойках и иди в машину.
Или я чего-то не понимаю.

Tanat

2
Да вон несколькими постами выше ссылочка, по той ссылке ребята сидели, спины стояли. Там же и фотки того, что осталось от спина после удара молнии.

Zeus

Старожил
В той истории молния скорее всего попала в дерево.
Ну ладно, как говаривал один персОнаж - не бзди, Данилыч. :)
Мне вот интересно другое, как суда защищены от попадания молнии?

Скажу сразу из курса электротехники вынес только одно, что не надо мокрыми руками за оголенные провода браться, а то провода заржавеют.

Убит молнией..

Убит молнией..

Вчера по НТВ пару раз показали сюжет, в котором рассказывается гибель пастуха в грозу в чистом поле. Удар молнии в область темемени человека был настолько силен, что его "фуражка была разорвана в клочья". Несколько коров неподалеку тоже мгновенно свалились с ног. Погибший молодой человек был самого высокого роста в бригаде пастухов из трех человек.

Это я к тому, что по прогнозу в Московском регионе в ближайшие выходные ожидается гроза.

казак

Старожил
Года четыре назад на карповой рыбалке попал в сильнейшую грозу. На род-поде стояло 4 удилища. От разряда грозы "запели", а затем просто вырубились все электронные сигнализаторы. Между кончиками удилищ забегали электрические разряды. Было это в период, когда уже начало смеркаться. Зрелище не забываемое!. После грозы ничего не развалилось, не сломалось. Теперь при грозе сваливаю подальше от удочек.

Vavilon

Бывалый
Вчера по НТВ пару раз показали сюжет, в котором рассказывается гибель пастуха в грозу в чистом поле. Удар молнии в область темемени человека был настолько силен, что его "фуражка была разорвана в клочья". Несколько коров неподалеку тоже мгновенно свалились с ног. Погибший молодой человек был самого высокого роста в бригаде пастухов из трех человек.

Это я к тому, что по прогнозу в Московском регионе в ближайшие выходные ожидается гроза.
Может он по мобилке разговаривал, у нас было несколько случаев, даже на остановке под железной крышей покосило людей, а всё из-за того что один человек на этой остановке разговаривал по мобильному...

Сверху